Курорты западной Украины — отдых и лечение

В связи с ситуацией в Крыму в этом году многие украинцы отправятся на отдых в Карпаты. Отмены шенгенских виз для украинцев, похоже, до лета не предвидится, а отдохнуть после всего, что произошло в Украине в 2014, просто необходимо. Поэтому самым приоритетным направлением этого сезона можно считать Западную Украину (Карпаты, Закарпатье, Прикарпатье).

Западная Украина – благодатный для отдыха и туризма край. Летом там нет такой изнуряющей жары, как в Крыму, а единственным недостатком является только отсутствие моря – других же развлечений и возможностей для отдыха здесь, пожалуй, еще больше, чем в Крыму.

О курортах Западной Украины среднестатистический турист знает немного. Пожалуй, о Париже или Ялте он слышал намного больше. А ведь в Западной Украине есть чудесные места для отдыха!

Чтобы восполнить пробел знаний о Западной Украине, недавно был создан сайт туристическое агентство Захід Курорт. Узнать про Курорты западной Украины, цены на отдых и лучшие пансионаты Карпат можно по адресу zahidkurort.com.ua

Курорты западной Украины, тиристическая фирма, Захід Курорт:

kurortyi Курорты западной Украины   отдых и лечение

На сайте представлена информация о самых известных курортах Западной Украины - Трускавце, Сходнице и Моршине. Эти курорты известны своими минеральными водами. Здесь лечат почти все заболевания, причем лечение совмещают с полезным отдыхом – пешими прогулками, экскурсиями в горы и к достопримечательностям Западной Украины.

Украинская туристическая фирма Захід Курорт не только познакомит вас с лучшими курортами Западной Украины, но и предоставит вам отдых в лучших отелях и пансионатах Карпат и Прикарпатья, бесплатный трансфер и увлекательные экскурсии. Бронирование отелей Западной Украины с турфирмой Захід Курорт станет для вас минутным делом!

Из всех курортов, которые предлагает туристическая фирма Захід Курорт, лично я была в Трускавце и Сходнице. Эти курорты расположены недалеко друг от друга во Львовской области в окружении живописных гор. Фактически это еще не сами Карпаты, а область Прикарпатья – горы здесь не такие высокие, как в Карпатах, но не менее живописные.

Курорт Трускавец – один из самых известных лечебных курортов Западной Украины. Про курорт Трускавец я уже писала в своей статье Оздоровительный отдых и лечение в Трускавце.

sanatoriy karpatyi truskavets Курорты западной Украины   отдых и лечение

Санаторий "Карпаты" в Трускавце

Отдыхая в Трускавце, я ездила на различные экскурсии по Западной Украине – во Львов, Ивано-Франковск, скалы Довбуша, а также в Сходницу.

Курорт Сходница (укр. Східниця) расположен у самого предгорья Карпат. Сходница – очень уютный, тихий и прекрасно подходящий для отдыха и лечения городок. Здесь меньше развлечений, чем в Трускавце, зато если вы хотите отдохнуть от городской суеты – то это именно то место! Сходницу окружает замечательный живописный лес, где можно гулять, дышать воздухом, собирать грибы и ягоды. Я была в восторге от Сходницы и в этом году снова собираюсь туда ехать!

Фото Сходницы:

А вот про курорт Моршин я и сама знала немного: с этим курортом у меня пока что ассоциируется только известная вода «Моршинская», которую так хорошо пить в жару. Поэтому если вы хотите ознакомиться с информацией о Моршине, то зайдите на сайт туристической фирмы Захід Курорт на страничку «Моршин».

travellife