По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Что не стоит брать с собой в отпуск

5 червня 2014, 08:08

В интернете полно статей о том, что нужно брать с собой в отпуск, на курорт. Но все равно многие мои друзья жалуются на то, что набирают полные чемоданы, хотя половину вещей даже не используют. Поэтому мне подумалось, может составить список вещей, без которых в отпуске  запросто можно обойтись?
 


Этот рейтинг вещей, которые вряд ли пригодятся в отпуске, но их все равно почему-то берут с собой, я писала на основе моего опыта и опыта моих друзей-знакомых.
 
Пятое место. Книги типа «Война и мир», «Братья Карамазовы». Чудесные книги, но, увы, сколько раз я не брала тома серьезной литературы «на море», прочесть я могла максимум несколько страниц. Может, сама атмосфера расслабленности и покоя не располагает к чтению серьезной литературы? Но, так или иначе, эти книги занимают полчемодана, а толку мало.
 
Четвертое место. Туфли на высоком каблуке. Даже моя подруга, которая ходит на шпильках зимой и летом, признала, что по пляжному песочку или гальке в шлепанцах или сандалиях бегать гораздо удобнее. Конечно, она все равно берет с собой любимые туфельки, но надеть их удается от силы один-два раза. Я уже третье лето обхожусь без высокого каблука и вполне адекватно чувствую себя даже в ресторане вечером.
 
Третье место. Косметика. Моя сестра, уезжая в Тунис в свадебное путешествие, брала отдельную сумочку с косметикой. Разве можно в медовый месяц ходит как «кикимора»? Но, увы, жара, морская вода, песок и солнце вкупе с жирной косметикой – термоядерная смесь. Конечно, отказаться от туши для ресниц и блеска для губ я не призываю. Но, если не хотите после отпуска бороться с прыщами, разгрузить косметичку все-таки стоит.
 
Второе место. Бытовая техника. Удивлены? А ведь многие берут с собой на отдых плойки, утюги, чайники, а также компьютеры, ноутбуки, планшеты… Список можно продолжать до бесконечности, есть у меня знакомая, которая умудрилась даже тостер с собой взять! Поэтому для начала нужно оценить курорт, в который вы направляетесь, отель, а потом уже составить список необходимой техники. Поверьте, во многих отелях есть фены и круглосуточный доступ к кипятку!
 
Первое место. Драгоценности. Те, кто часто путешествует, знает, что на любом курорте найдется пара-тройка дамочек, которые приезжают с багажом злата-серебра. Нет, есть, конечно, курорты, которые предполагают определенный дресс-код, но чаще всего наши соотечественники предпочитают бюджетный отдых в Турции, Болгарии и Греции. А вот там, даже в отеле 5*, массивные украшения с бриллиантами – скорее находка для воришек, нежели необходимость.
 
Вне конкуренции. Запрещенные к провозу предметы. Не смотря на то, что о правилах провоза вещей написаны целые талмуды, всегда найдется хотя бы один пассажир рейса, который обязательно прихватит в кармане ножичек. Или это будет дамочка, которая жить не может без жидкости для снятия лака. Причем, избавляться от маникюра она намерена исключительно в самолете, поэтому-то и берет с собой эту самую жидкость в ручную кладь.
 
Этот список, конечно, не панацея от того, чтобы не набрать на отдых бессмысленных и абсолютно ненужных вещей. Я же, собираясь на курорт, вспоминаю  хорошую поговорку: «Берите в отпуск поменьше вещей и побольше денег!»

alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook