11 фактов о жизни в Калифорнии

    Желание побывать в Америке у меня появилось, когда туда переехала жить моя лучшая подруга. Когда она приезжала каждое лето в Россию, погостить у родственников, и рассказывала о своей жизни – желание только усиливалось, но тогда я была еще 10-классницей, поэтому поездка моя совершилась только через 10 лет, и уже вместе с мужем. А потом еще и с 2-х летней дочкой. Вас интересует информация как купить недвижимость с аукционов по банкротству? На сайте stevsky.ru вы обязательно найдете всю интересующую вас информацию в подробностях! Заходите и вы не пожалеете!
 Аллея звезд
Подруга живет недалеко от Лос-Анджелеса, многое нам показала и рассказала. Многое меня удивило и понравилось, захотелось поделиться информацией.

1. Работа находится максимум в 20 минутах езды от дома. Молодые американцы, не привязанные к собственному жилью, снимают жилье как можно ближе к работе. Советую посетить полезный ресурс http://zapchasti-na-mitsubishi.ru/padzhero, где можно по выгодным ценам приобрести качественные запчасти для автомобилей митсубиси! Заходите и сами в этом убедитесь!
 
2. 80% домов на побережье Калифорнии одноэтажные и двухэтажные. После поездки Ильфа и Петрова в этом плане изменилось немногое.
Улочка на побережье

3. Завтрак холостых американцев состоит из мюсли с молоком и стакана свежевыжатого апельсинового сока.

4. Крайняя левая полоса на автобане, связывающем города, предназначена для автомобилей с 2-мя и более пассажирами и это правило соблюдается.  Это особенно удобно при подъезде к городу – не надо стоять в пробке, т.к. большинство ездит по-одному. Недавно нашла очень хороший сайт absclimat.ru, где можно выгодно купить хороший кондиционер и решила, что куплю кондиционер именно здесь! Отличное качество, профессиональное обслуживание и цены ниже, чем везде! Убедитесь сами!

5. У Лос-Анджелеса нет, как такового, центра города. К городу просто присоединены разные районы. Лос-Анджелес — это примерно 3 Москвы по территории.
Вид на Лос-Анжелес из Обсерватории

6. На автодорогах, практически все, соблюдают правила дорожного движения. Если видно, что кто-то  делает «шашечки», то, вероятнее всего, это русский.

7. В одном крупном гастрономе, уровня нашей «Азбуки вкуса» или «Бахетле» магазин предлагает бесплатную услугу: штатный водитель магазина на автомобиле, похожем на машинку с гольфплощадки, подвозит покупателей от магазина до их припаркованного автомобиля. Очень удобно, если много покупок и машина стоит далеко.
 
8. Будущие молодожены заказывают ресторан для свадебного торжества минимум за полгода, чаще за год, до предполагаемой даты.

9. Московскому зоопарку очень далеко да Калифорнийского в Сан-Диего. Огромная территория, чистота, уход за животными и сервис. Правда и цены разные: разовое посещение Московского зоопарка  для взрослого — 300 руб., Калифорнийского — 46 $.
Карта зоопарка

10. Цены на американские бренды, излюбленные москвичами, даже не в период распродаж, ниже на 30-50% чем в Москве.

11. Посудомоечная и сушильная машины — норма, почти для каждого дома.
 
Мое мнение: путешествовать надо обязательно, «И страну посмотреть и себя показать».  Увидеть новые города и страны всегда интересно, но мне за границей всегда не хватает борща, черного хлеба и русского юмора.

alimero.ru