По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Крит - остров мифов и богов

7 серпня 2014, 13:21

Выбор нашего отдыха представлялся весьма затруднительным. Мы хотели увидеть что-то новое. Турция с Египтом — это конечно здорово, но жизнь дается одна, поэтому надо стремиться к большему и по мере возможности побывать в разных уголках Земли. В турагентстве посоветовали Грецию или Кипр. А почему бы и нет, подумали мы?!
 

Это все-таки Европа и уровень жизни здесь, по нашему мнению, должен значительно отличаться от тех же самых турецких курортов. Как пояснила менеджер, Кипр очень схож по сервису, по климату и природе с греческими островами. 

Ведь ранее он тоже относился к этим островам, пока не отделился и не стал самостоятельным государством. И в агентстве нам посоветовали семейный, тихий отельчик на Крите в поселке Малия. Судя по фоткам в каталоге – вполне приличный, да и по цене нам очень подходил, поэтому единогласно на нем остановились.
Готовясь к поездке, мы сразу решили, что возьмем там машину на прокат и самостоятельно ознакомимся с местными достопримечательностями. Мы даже создали собственный маршрут с помощью программы Google Earth, благодаря которой можно со спутника осмотреть местность, cделать необходимые пометки, распечатки и так далее.

Однако, как выяснилось позднее, это нам не пригодилось, так как подруга побоялась садиться за руль в связи с беременностью. Дороги все очень узкие и извилистые – не рискнули. А вообще большинство отдыхающих поступают именно так. Берут в прокат авто, мотороллер или велосипед и путешествуют. Ведь аренда машины стоит от 30-45 баксов в неделю.
 
Полет занял около 4,5 часов. Интересно то, что когда пролетаешь над островом, местный рельеф не вызывает восторженных чувств – сверху видны одни горы и равнины, складывается впечатление отсутствия жизни. Однако сойдя с трапа, понимаешь, что это было ошибочно.
 
Вокруг море зелени и цветов, великолепный аромат, доносящийся с оливковых рощ, и ясное небо. Приехали в отель и нас моментально заселили. Номер категорически не понравился. То ли из-за греческого стиля, то ли на самом деле неуютно.

В номере создается впечатление нахождения в подземелье, темнотища, хотя есть окошечко еле заметное в стене, через которое солнечный свет просто не может проникнуть. Ванная комната также оставляла желать лучшего. Мы решили подойти на ресепшн и попросить переселения.
 
Персонал вообще не понимает по-русски, пришлось изъясняться на английском, которым мы владели с горем пополам. Когда мы осчастливили ручку сотрудника купюрой в 10 евро, у нас спросили пожелания по поводу номера – первый, второй этаж, в каком корпусе и так далее. И буквально на следующее утро мы попали в рай.

Светлая комната с балконом и видом на море, удобная ванная комната, в общем, супер. К сожалению, нас не предупредили в турагентстве, что на Крите в мае обычно сезон дождей.

В этом году наступление весны запоздало, поэтому попали мы, как говорится, на раздачу. Три дня  просидели в номере, потому что дождь лил стеной. Выходили только трапезничать.
 
Когда солнце наконец-то вышло из-за туч, нам удалось изучить территорию. Хоть она небольшая, но очень уютная.
Везде растут цветы, экзотические деревья, есть два взрослых бассейна и один детский.
Возле главного бассейна имеется основной бар. Именно здесь сосредоточена развлекательная жизнь для отдыхающих.
Контингент в основном итальянцы, французы, испанцы и немного русских. Молодежи очень мало. По большей части пары с детьми и бабульки с дедульками, причем в самом расцвете сил – в конкурсах давали фору молодым.
Анимационная программа организована вполне прилично. Группа аниматоров, можно сказать, работала круглыми сутками, постоянно вовлекая в игры туристов всех возрастов.Вечером до 12 проходила дискотека.

Что касается питания, могу сказать одно, оно очень качественное и разнообразное, особенно на обед и ужин. В рацион входили все сорта мяса: говядина, свинина, курица, утка, гусь, баранина, телятина, а также блюда с морепродуктами, в том числе с осьминогами, устрицами и креветками.

Салаты и десерт, правда, был ежедневно однотипным, зато напитки очень качественные и не разбавленные. 

Экскурсию мы взяли одну – в пещеру Зевса, которая располагается в долине Ласити.
Место неописуемой красоты. К самой же пещере надо подниматься метров 200 по мостику. 

Возле входа приобретаешь билетик, он не входит в стоимость экскурсионной программы, и проходишь внутрь. Пещера достаточно глубокая. Здесь повсюду свисают вековые сталактиты, которые в подсветке обретают необыкновенно сказочный вид.Внизу пещеры есть маленький водоем, образовавшийся от капель воды, стекающих с камней, и алтарь, где якобы родился Зевс. Самое интересное то, что здесь совершенно нет эха, и царит колоссальная тишина.

Стоит иметь в виду, что в пещере Зевса достаточно прохладно и сыро, несмотря на жару снаружи, поэтому с собой нужно взять что-то теплое. На нас это место произвело неизгладимое впечатление.

До конца отдыха оставалась пара дней, и мы решили пройтись пешочком до поселка Малии, где планировали приобрести сувениры для родных.
Можно было конечно ехать на автобусе, но мы предпочли пешую прогулку, которая заняла полчаса в одну сторону.

Цены достаточно высокие, да и торговаться в Греции не принято. Одежда также не особо свойственна нашей моде. Модели кофт и платьев свободного покроя, с рукавами в виде летучей мыши, хотя выглядит очень даже оригинально. 

Для разнообразия и на память мы все-таки выбрали кое-что в подарок родственникам. Не обошли вниманием оливковое масло и косметику на его основе. И конечно своим мужчинам привезли местную водку – «Раку» и Узу». Кстати, в некоторых магазинчиках нам дарили небольшие презенты.

Вот так скромно мы отдохнули на Крите. Думаю, в следующий раз будем покарять Испанию.

 alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook