По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Десять незабываемых дней в Алании (Турция)

7 серпня 2014, 13:26

Поездка в Турцию была запланирована на начало августа. Наконец настал долгожданный день вылета, и мы в предвкушении ожидали самого интересного от отдыха. 

Отель выбирали, руководствуясь большой территорией, первой линией моря, наличием развлекательных мероприятий (анимацией, гимнастикой в воде, дискотекой), приемлемой стоимостью и конечно горками, так как с нами был ребенок.

Поэтому единогласно остановили выбор на Saphir 4*.
По прилету в Турцию, мы прошли необходимые процедуры контроля и направились в сам отель, который находился в Алании. До места нашего отдыха добирались на комфортабельном автобусе от Тез тура чуть больше 2-х часов, но приехали около 11 часов утра.
 
Заселили нас быстро, без лишней суеты и проблем, причем в главный корпус, хотя в отеле есть и семейные трехэтажные бунгало. Номер нам сразу понравился – просторный, чистый и уютный. Мы побросали сумки, убрали документы и деньги в сейф, который предоставлялся бесплатно, и отправились изучать территорию.
Нашему изумлению не было предела… Красотища неописуемая — много зелени, семь баров, три горки,  детский городок, несколько бассейнов (не могу даже назвать точное количество, так как купались мы всегда в главном, где были сосредоточены развлекательные мероприятия и конкурсы).
На территории есть несколько архитектурных сооружений, которые не только украшают ее, но и позволяют делать интересные фотографии. 

Чтобы позагорать на морском побережье, достаточно было пройти минут пять и пожалуйста — озорные волны в вашем распоряжении.

Питание в Saphir 4* по типу шведского стола, вполне  разнообразное, поэтому мы оторвались по полной.
В нескольких минутах ходьбы от отеля есть несколько магазинчиков, где можно приобрести памятные сувениры, что-то из одежды и продукты питания.
Каждый вечер организовывались театрализованные представления, детская анимация и дискотека до утра, в общем, скучать было некогда.
Хотя любителей алкогольных напитков может постигнуть разочарование, так как «все включено» действует до полуночи.
 
На следующий день нас ожидала встреча с гидом от Тез тура, который осведомил нас об экскурсионной программе и других деталях отдыха. Для разнообразия мы взяли три экскурсии: джип сафари в горы, рафтинг и прогулку на яхте.

По плану первой оказалась поездка в горы. К сожалению, она немного разочаровала. Дорога в горы была серпантинная и длилась около двух часов. Причем джипы все открытые, от знойного солнца особо не спрячешься и пыль в лицо.
Благо то, что мы взяли с собой парео, которое привязали на крыше машины, имитируя, таким образом, навес. Здесь есть один нюанс, обязательно надо брать с собой воду, потому как она не включена в стоимость поездки. Мы этого не знали, да и гид не предупредил — пришлось покупать по 2$ за маленькую бутылочку уже в горах.
По приезду на место нас ждал вкусный обед. Можно было половить форель или просто отдохнуть под навесом, который оплетали грозди винограда. Здесь мы посетили местную мечеть, набрали чистой воды из святого источника и даже искупались в чистейшем горном озере.
К нашему удивлению обратный путь занял всего минут 30, чему мы были нескончаемо рады.

Безусловно, самой удивительной и необыкновенной экскурсией оказался рафтинг. Такого адреналина мы не испытывали, пожалуй, никогда. Сплав по горной реке на байдарках – это неподдельное удовольствие и море ярких впечатлений.
 
Плывешь, а вокруг такая красота… Течение заносит то в одну сторону, то в другую, то развернет байдарку в обратную сторону.  Когда начались пороги, а всего их было 5, внутри дух перехватывало.

Мало того, что спускаешься с маленького водопада, и ледяная вода обдает все тело, так еще и расслабляться нельзя, а то ненароком можно перевернуться. Добравшись до конечного пункта, нас накормили, продемонстрировали видео с рафтингом, которое можно приобрести, и развезли по отелям.

Последней экскурсией по программе была прогулка на яхте. В целом интересно, но этого мы и ожидали.
 
Группу туристов покатали вдоль побережья, рассказывая о достопримечательностях Алании, была остановка в открытом море для купания, как всегда обед и экстремальный прыжок со скалы (по желанию).
Для этого мы не были морально готовы, поэтому наблюдали со стороны. Тех, кто решился испытать новые ощущения, провели по ущелью до назначенного места прыжка, который собственно и осуществлялся в порядке очередности. При этом нужно было загадывать желание.

В процессе отдыха нам удалось побывать на пенной вечеринке, проходящей на берегу моря. Было очень зажигательно и необычно. Только желательно идти на это мероприятие без макияжа, потому как в любом случае все размажется.
Подводя итог нашего отдыха, хочется отметить, что поездка удалась, и мы получили от нее даже больше, чем ожидали.

 alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook