По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Гостеприимный Берлин

10 серпня 2014, 12:29

 В Берлине я с мужем гостила 4 дня в одной немецкой семье. В 2009 году нас с мужем пригласили на одно международное мероприятие в Берлин. Его организаторы позаботились и о нашем жилье на квартире у Антонии и Рудди.

Перед поездкой мы с мужем немного переживали, как нас встретят и как примут, потому что много слышали о холодной натуре иностранцев. Но несмотря ни на что, мы были настроены только положительно перед поездкой в Германию.

Лично мне хотелось посмотреть, как живут люди на Западе и увидеть разные достопримечательности Берлина. Зная, что мы будем жить и общаться с немцами, я постаралась выучить несколько слов и фраз на немецком языке.

                     Первая встреча с Берлином
 
Наша группа ехала в Германию на автобусе. Поездка продолжалась около двух суток. Было немного тяжело, но интересно. В долгой автобусной поездке начинаешь понимать, как ценна горячая чашка кофе или чая.
 
Под утро мы приехали в Берлин. Из окна автобуса через туманную дымку я с интересом рассматривала улицы города. Сразу бросилась в глаза чистота города и его внешняя гармония.
 
                   Гостеприимство Антонии и Рудди
 
Нашу группу встретили местные и быстро распределили  по квартирам. Так как ни я, ни мой муж не знаем немецкого языка, то общались мы с немцами на английском языке. Хотя его знание и у нас, и у Антонии с Рудди было не на высоком  уровне. Однако, как ни странно, мы прекрасно понимали друг друга.

Проявляя гостеприимство, наши немецкие друзья угостили нас обедом и потом пригласили на экскурсию по Берлину. Они повезли нас на центральную площадь города  Александерплац. Ехать пришлось  15 минут на трамвайчике. Меня удивило, что на трамвайных остановках есть электронное табло, на котором  пишется, сколько минут осталось до прибытия транспорта.
 

               Александерплац — центральная площадь Берлина

На центральной площади Берлина возвышается телебашня со знаменитой смотровой площадкой в виде сферы. С нее, говорят, отрывается прекрасный вид на город. Но Антония сказала, что не советовала бы нам подыматься на телебашню. Она объяснила, что это будет слишком утомительно для нас, так как там очередь и очень много людей.
 
Необычные часы всемирного времени, расположенные на Александерплац, потрясли меня своим дизайном и инженерным искусством. Оказалось, что они одновременно показывают время в разных часовых поясах.
 

                      Водная экскурсия по Берлину

Немцы предложили нам пойти на водную экскурсию по Берлину. Мы спустились к реке Шпрее и увидели там несколько водных трамвайчиков. Выбрав один из них, мы свободно и удобно расположились на скамейках прогулочного катерка, и он отправился в путешествие по реке.

На обоих берегах Шпреи расположились некоторые достопримечательности Берлина. Мы проплывали мимо красивых и старинных зданий музеев. На нашем пути встретилось правительственное здание, сделанное полностью из стекла. Нам сказали, что стеклянное здание символизирует прозрачность действий правительства Германии.

Прогулка на водном трамвайчике оказалась очень интересной и приятной. Ведь получается, мы сидели и дышали свежим речным  воздухом и при этом еще рассматривали достопримечательности города.
 

Бранденбургские ворота — одна из главных достопримечательностей Берлина


После экскурсии по Шпрее мы пошли посмотреть на Бранденбургские ворота. Улица, ведущая к этой знаменитой достопримечательности, состоит из множества сувенирных магазинчиков. На площади перед воротами было много туристов. Сделав фотографии на память возле ворот и купив сувениры с изображением медведя (символ Берлина), мы направились к зданию Рейхстага. По пути часто встречались велорикши и приглашали на велоэкскурсию по Берлину.
 
Но для первого дня знакомства с городом было достаточно впечатлений. Мы с нашими немецкими друзьями захотели перекусить, и зашли в кафе  попить кофе с пончиками.
 
Берлин оказался гостеприимным и красивым городом. Нам с мужем было очень уютно и приятно путешествовать по нему.

Приходилось ли Вам гостить у иностранцев? 

Если Вы были в Берлине, то какое впечатление осталось у Вас от города?

alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook