По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Прага - город-сказка

10 серпня 2014, 12:31

Побывала я этой зимой в сказочном городе Праге. Изначально я планировала посетить только Германию, но у меня появилось несколько свободных дней. Поэтому решено было съездить в Чехию, благо эта страна граничит с Германией.
 
На скоростном поезде, от Берлина до Праги можно доехать за 3 часа. То, что посетить этот город нужно, сомнений не было никаких. Внизу маленький рассказ об этом волшебном городе.
 
 
Город-сказка
 
Не зря я от многих слышала, что Прага напоминает город из сказки. На самом деле удивительная архитектура, старинные замки, мосты, домики – все смотрится волшебно. Конечно, видно, что центр города сейчас полностью сделан под туристов. Много сувенирных лавок, ресторанов с традиционной едой.
 
Особенно город красив ночью. Готическая архитектура очень изыскано смотрится при свете желтых фонарей.   По центру Праги спокойно можно бродить целый день, делая маленькие перерывы в уютных кафе. По сравнению с тем же Берлином, цены на все раза в 2 дешевле. Хотя качество отеля было гораздо хуже, но гостеприимство и качество обслуживания работников отеля было выше всяких похвал.
 
Вообще для русских путешествие по Чехии очень удобный вид отдыха. Почти все жители страны понимают русский язык, многие говорят, поэтому при общении не возникает проблем. Каждый путешественник найдет здесь отдых себе по душе. Например, в прошлом году моя мама с удовольствием отдохнула в Карловых Варах. Ночью по Праге гуляет очень много молодежи, есть отличные пабы, клубы.
 
Провинция Чехии
 
Один день мы провели загородом в Чехии. Мы поехали на военный полигон, чтобы пострелять из разных видов оружия.  Чехия славится своей любовью к охоте, поэтому такие развлечения там популярны. Не скажу, что я была в сильном восторге (в отличие от моего спутника), но пару раз я все-таки  попала по мишеням.
 
Вся страна производит уютное впечатление, хотя, я думаю, это можно сказать про всю Европу.
 
 
Жаль лишь, что за всю поездку было только одно неприятное событие. С железнодорожного вокзала до отеля мы доехали на такси. Как потом выяснилось, мы заплатили раз в 5 больше, чем на самом деле стоила это поездка.  Этим моментом Прага напомнила Москву. В Берлине во всех такси установлен счетчик, ты постоянно можешь следить, на какую сумму ты уже проехала.
 
В целом, город, без сомнения, оставил только самые лучшие воспоминания. Красивые старинные улочки, вкусная еда и божественная Бехеровка – ради этого стоит съездить в Прагу еще раз.
 
 
Были ли среди читательниц, кто-нибудь в Праге? Поделитесь своими впечатлениями.

alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook