По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Альтернатива выбора : комфортабельный отель или частный сектор

22 серпня 2014, 21:04

Этим летом у меня оказалось окно в пару неделек, и мы с семьей решили махнуть к морю. Место у нас набитое, отдыхаем там почти каждый год. Менять особо ничего не хотелось, да и удобно добираться. Все знакомо, близко к морю, цены приемлемые.



Только вот возник небольшой спор внутри нашей семьи. Одна половина, более старшая, хотела остановиться на базе отдыха. Аргумент: кондиционер, ремонт, телевизор, питание, близость к морю.
 
Конечно, это все прекрасно, но что-то меня останавливало. Вторая половина, молодежь, включая и меня, отстаивала второй вариант: домик у моря, частный сектор, много зелени, мангал, летний душ, питание (готовить самой).

Мне второй вариант был ближе, поскольку я не люблю закрытые комнаты. Мне нужно много зелени, света, а в евроквартире я и так живу целый год. А кушать мне не составляет труда готовить, тем более на море люди приезжают не объедаться, а отдыхать и загорать.

К определенному консенсусу мы так и не пришли. Решили, что окончательное решение мы примем на месте.

Приехали на курорт мы утром. Силы свеженькие, настроение прекрасное, в глазах вопрос:" Где будем жить: в отеле, или у бабульки?"

Выбор отеля

Решили пройтись по отелям. Выбрали неплохой с виду, новенький. В прошлом году его не было. Расстояние к морю 200 метров, стоимость 2-х местного номера с удобствами (кондиционер, TV, душевая, вид на море) — 40$ в сутки. Нас пятеро членов семьи, снимать нужно было 2- и 3-местные номера. А это 100$ в день. В принципе, нормально, хотя теперь урезался бюджет на развлечения.



Мы поднялись в номера, рассмотрели все. Моим родителям конечно понравилось, но детям места не было вообще. Во-первых, они не приехали сидеть и отдыхать возле телевизора, во-вторых, во дворе отеля  не было даже игровой зоны, а в-третьих — это оказалось самая солнечная сторона, и солнце в комнатах заходило только вечером. 

Я встала в позу. Такой вариант отдыха мне не понравился. Причем, еще питание оказалось за мой счет, а столовая мне вообще не внушила доверие.
Все, отелям — НЕТ. Пошли искать частный сектор.

Частный сектор

Искали мы не долго. Табличек «Сдаю жилье» огромное количество. Зашли в тихий дворик. Открыла нам двери молодая девушка, как оказалось позже, наша квартирная хозяйка. Мне сразу очень понравилось, что у нее во дворе очень много зелени, цветов, винограда.



Отдыхающих было мало, мы оказались практически одни. Комнаты уютные, с кондиционерами, отдельный душ, свой холодильник, плита. Во дворе мангал, финики и клевер цветет. К морю тоже недалеко идти — 400 метров.

Деткам очень понравилось. Тем более, что у них появились друзья-подружки (дочери нашей хозяйки). 

Такой вариант отдыха и по цене нас устраивал (50$ в сутки). Теперь и на луна-парк хватит и на дельфинарий.

Я и раньше отдыхала только в частном секторе, просто в этом году мы решили что-то поменять и, например, снять номер в отеле. Но не всегда перемены нужны, а новое — не всегда хорошо. Поэтому, мы — за зелень, виноград и шашлыки.

alimero.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook