По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Чукотка. Информация для путешествующих самостоятельно.

22 жовтня 2014, 14:17

На Чукотку нет никаких дорог. Единственный способ попасть туда это самолет(из Москвы или из Хабаровска и только в один город Анадырь, ударение на 2й слог). Чукотка(толи вся, толи именно аэропорт Анадырь, точно не знаю) это закрытая зона. Советую посетить полезный ресурс gl2008.ru, на котором группа компаний Гудлэнд предлагает свои услуги по продаже недвижимости в Екатеринбурге на очень выгодных условиях! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт! Другими словами, просто так без прописки или регистрации, по своему желанию прилететь в аэропорт Анадырь вы не можете, точнее можете НО…Когда самолет прилетает, никто из него не выходит, а наоборот входят погранцы, и провереют паспорта, у кого нет прописки эти паспорта просто напросто забирают и вернуть их можно только по предъявлении ВЫЗОВА. — Это специальный вызов, который может сделать чел у которого есть прописка там(я такой). Не знаю точно сколько человек можно вызвать и какие критерии, но наверняка, как то можно оформить туристическую группу. Это я могу узнать.(кста только только диплом получил — сервис и туризм, поэтому интересно :) )

В общем дело наверно больше не в этом вызове, а в бюджете поездки. Вы готовы потратить грубо говоря 100тр. за неделю такого отдыха? какого? могу объяснить: минусы:
1)Летом — комары!, это не те комары к которым привыкли ваши нежные городские жопки. Там они чуть крупнее, агрессивнее, и их миллион туч! Без всяких мазалок и брызгалок сожрут за пол часа
2) Цены! Есть все, но это все стоит как минимум в полтора раза дороже, чем в Москве. Например хлеб — 25 р, пиво, стремная бочка под полтос, хольстен 70–90. Колбаска — 500–600 за кг. Овощи и фрукты вообще зло. Яблоки около 200р, апельсины 300. Арбуз в прошлом году можно было купить за 1000. Вас интересуют качественные и доступные по цене евроокна? На сайте okna-plastek.ru вы найдете именно то, что вам нужно! Убедитесь сами!
Наверно зря начал с минусов потому, что те кто заболел Чукоткой этим не напугаешь.Дело в том, что вся эта поездка(я регулярно летаю туда, прописан в анадыре) это сплошное приключение.
Сам город анадырь распложен на берегу залива — анадырьского лимана. Город не большой 15 тыс человек, но это не та деревня о которой сразу все подумали(благо там побывал Абрамыч). Очень чистый красивый, современный город хоть и маленький. Я допустим считаю что он прогрессивней даже некоторых городов средней полосе России, таких как Воронеж, Липецк — большая деревня. Есть все, отель–3 звезды, гостиницы, фитнес центр, сауна,супермаркет, банки, клубы и т.п. и народ вы не отличите от москвичей(разве что чукчи встречаются иногда ? ) И поверьте все на уровне, бабла крутится в городе… единственное – маленький.Но стоит выехать хоть на пару километров от него. И все превращается в многокилометровые нетронутые просторы, тундра, болота, озера, ягодка, грибочки, еврашки, и даже медведы. Ну в общем первое препятствие это 8 часов на самолете. Дальше вы попадаете в аэропорт(кста уменьшенная копия Домодедово — международный класс) чтобы попасть в город надо преодолеть второе препятствие залив – 10 км (кто придумал поставить город на одной стороне, а аэропорт на другой?) летом на барже или теплоходе или возд. Подушке, в сезон шуги(ледокола) на вертолете. Зимой – на машине–такси. Дальше в отель Чукотка***(очень дорогое удовольствие примерно от 10–15тр за сутки) или гостиница(приличная, строили канадцы) – чуть дешевле.Дальше все от вашего желания. Если вас устроит побродить по тундре в анадырьском районе(рыбалка, я думаю сафари на вездеходах возможно устроить), белые ночи. Но самое главное то, что не опишешь словами, и не запечатлишь никакими современными девайсами. Это когда идешь по тундре, становишься на обрыв метров 50, с одной стороны у тебя океан, с другой километров на 50 – 80 пустоты – тундра тундра тундра… чувство неописуемое, такие панорамы… чувствуешь себя таким маленьким, и тут же можно упасть на траву и покушать ягодки. Забавно – романтично!матерым капитаном, который отвезет куда захочешь и на сколько хочешь, и покажет и расскажет действительно красивые места. В прошлом году я был там, мы праздновали ДР одной девчонки. Это самое запоминающаяся поездка за 20 лет, что я прожил на Чукотке. Нас было 10 человек. После традиционной посиделки в застекленной каюте, обронив по несколько шотов, перекусив, мы вышли на палубу. Там вообще афигенски себя чувствуешь с кучкой друзей с бутылочкой пивка. Если какое то место понравилось то кричали Михалмихалычу и она рулил туда. Причалили выбежали, выкинули раскладной столик, бахнули по мартини, пофоткались, поехали дальше. Тогда мы заплатили 10т.р за 4 часа. Но я думаю можно забашлять и на отдых с палатками. Это действительно круто! Можно уехать херзнает какие места за сутки. Самые интересные, свежие и важные ежедневные новости вы сможете узнать на сайте vipvnn.ru! Заходите и вам обязательно понравиться! Отличный сайт!

 
Из Анадыря нельзя выехать на машине поскольку дорог за городом просто нет! Более того, я может вас шокирую, но на Чукотке вообще трасс нет! Только в пределах населенного пункта. Остальное либо на вездеходах(что очень распространено) либо на вертолете. Но на вертолет – довольно дорогое удовольствие, поскольку расстояния не маленькие. Чукотка по площади как три франции. Вот так ? Плюс это не удобно, т.к. от Анадыря надо добираться до аэропорта — переплывать залив(по времени пол дня) Поэтому катер на мой взгляд самое оно!

В общем, если конечно есть и не жалко потратить денег, и уже надоел один и тот же турецкоегипетский солнцепляжный отдых и хочется чего то необычного, то я думаю все реально. Могу примерно расписать самый дешевый вариант:

  • Билет самолет (если брать сразу туда–обратно – получается раза в полтора дешевле, плюс акции) – 40 –50т.р – сейчас по–моему 35(туда–обратно)
  • Один перезед на катере от аэропорта к городу – 1000р
  • Гостиница(самый дешевый и люкс) — 4000 – 18000 в день.
  • Питание в день – 1000 – 1500.
  • На развлекухи точной стоимости нету, все по договоренности. Ну в общем так и получается 100т.р. за неделю, и не будете обламываться, 150 — и будет все.

bookoftravels.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook