По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Абхазия. Озеро Рица и окрестности

9 листопада 2014, 15:46

Озеро Рица одно из самых известных достопримечательностей Абхазии, где ежегодно бывают тысячи туристов. Несмотря на то, что озер в Абхазии огромное количество, Рица — самое посещаемое и знаменитое. Вспоминаю своё первое посещение этого живописного места, которое оставило в памяти очень яркое впечатление.

Выехали мы из Агудзеры рано утром, чтобы приехать на место, еще до основного потока отдыхающих и в одиночестве насладиться видом. Так как озеро находится на высоте 950 метров над уровнем моря, ехать в строну Рицы приходится довольно долго и все это время за окном авто проплывают сказочные пейзажи, которые я вспоминал ещё не раз холодными зимними вечерами.

Озеро Рица в Абхазии

Максимальная глубина озера Рица около 131 метр, протяженность береговой линии около 7 км, площадью около 1.3 кв.км. Расположено оно среди красивейших гор высотой 2200-3200 метров над уровнем моря. Если приглядеться, то на склонах гор можно увидеть полосы из поваленных лавинами гигантских сосен, что впечатляет не меньше, чем сами горы и озеро, здесь очень остро ощущается мощь природы.

Дорога на озеро Рица Абхазия проходит сквозь горное ущелье вдоль горной реки Бзыбь. По дороге встречаются не менее известные достопримечательности, такое как Голубое озеро, где обязательно стоит остановиться передохнуть и сфотографироваться. Если будете ехать на своей машине, обращайте внимание на знаки, запрещающие стоянку, чтобы не потерять время и деньги.

Голубое озеро в Абхазии

По пути будет большое количество красивых мест, где обязательно стоит остановиться, чтобы сделать снимки, такие виды не часто встречаются, поэтому памяти на фотоаппарате лучше не жалеть, что я и делал.

Озеро Рица в Абхазии

К озеру мы подъехали первыми, и у нас было 30 минут наслаждения до момента, когда начали подъезжать экскурсионные автобусы, и смотровая площадка стала похожа на муравейник довольных отдыхающих, которые не уставали восхищаться видом.

Для тех, кто будет отдыхать у Вадика. Экскурсия на озеро Рица доступна и отдыхающим Агудзеры. Практически каждый день отправляется экскурсионный автобус, который позволит побывать на самом озере и увидеть другие достопримечательности Абхазии.

Дача Сталина на озере Рица

Ровно напротив смотровой площадки, на другом берегу Рицы, расположена дача Сталина, куда можно попасть на экскурсию и переместиться во времени, прогуливаясь по дорожкам, где проходил Верховный Главнокомандующий, покуривая свою трубку. Если у вас будет возможность посетить дачу Сталина, не раздумывайте, оно того стоит!

Если подниматься выше от озера, оставляя дачу Сталина по левую сторону, то можно добраться до целебного минерального источника Ауадхара, который своими свойствами известен далеко за пределами Абхазии. Поднимаясь ещё выше, вы уже попадаете на альпийские луга, где можно расположиться в палатках или снять гостевой домик на склоне. Здесь предлагаются конные прогулки к высокогорному озеру «Мзы», где непременно стоит побывать каждому, кто смог подняться так высоко, ведь за хребтом уже граница с Россией.

Озеро Рица в Абхазии
bookoftravels.ru


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook