По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Рюкзак, спальник и Европа. Часть 2

22 лютого 2015, 09:05

Путешествие через Германию

Итак, в конце первой части «Рюкзак, спальник и Европа» мы с вами расстались у карты Ростока: я и брат пытаемся выяснить, где трасса на Гамбург у местных то ли таксистов, то ли бомжей (в поле зрения в округе все равно больше никого). Мероприятие явно провальное и здесь-то и произошла наша встреча с человеком, без которого представить наше дальнейшее путешествие практически невозможно, да и представлять не хочется… Это был Юра — русский эмигрант из Мюнстера, волей судьбы заброшенный в Росток и вынужденный отсиживаться на вокзале до первого утреннего поезда, чтобы отправиться домой.

Поведали Юре свои грандиозные планы об автостопе по нескольким европейским странам за 6 дней. Юрца наша наивность улыбнула, но он достал из кармана навигатор, и мы двинулись на поиски автобана. Центр города почему-то пах лесной ночной прохладой, а на газоне вдоль тротуара как-то так по-свойски спал ежик…

Нашли подходящее место для автостопа, но редкие немецкие драйверы не торопились подвозить русских туристов, и наши надежды на халявный проезд рушились на глазах. Вообще оказалось, что передвигаться автостопом в Германии дело не благодарное — подвозить бесплатно путников у них не принято — вроде как незачем, а за деньги и подавно — тут уже попахивает штрафом за незаконное предпринимательство. Конечно, раз на раз не приходится. Бывает, что стопшикам быстро везет — немцы останавливаются и подбрасывают куда надо, но проверять, когда же и нам улыбнется удача, было жаль времени. Его как раз у нас очень мало. Зато теперь была альтернатива — проехаться на немецких поездах с Юрой до Мюнстера, а там и до остальной Европы рукой подать. Ночь на вокзале коротали за разговорами о жизни в Европе.

Но вот стали появляться спешащие на работу бодрые немцы (к слову, еще не было и 6-ти утра), значит и нам пора искать нашу платформу.

Поезда в Германии ходят на короткие расстояния, и, чтобы добраться относительно недалеко по европейским меркам, надо сделать несколько пересадок с одного поезда на другой, еще и успеть нужную платформу найти. Для этого есть волшебная бумажка из специального автомата по продаже билетов с распечаткой маршрута. Поезда в Германии ходят по расписанию как часы, а платформы отправления известны заранее. Полдня прошли в дороге. На пути были Бремен, Оснабрюк и что-то там еще… И, наконец, Мюнстер! Маленький университетский городок… Брат совсем разболелся, и надо было искать аптеку. Увидев помощницу фармацевта, брат посетовал, что вот как плохо не знать иностранных языков, а то так бы зазнакомился. Фармацевт улыбнулась и сказала на русском, что сейчас переведет его слова помощнице. Не знаю, что она там ей передала, но немецкая девушка почему-то не оценила порыв широкой русской души, ответила что-то вроде: «Очень жаль…» и ушла в каморку :-)

Юра порекомендовал в Мюнстере русское агентство — автобусный тур во Францию с ними выйдет намного дешевле, чем поезд. Так и оказалось. Купили 3-х дневный тур в Париж из Дортмунда (еще один немецкий городок). С дорогой, двумя ночами в отеле и шведскими завтраками вышло по 139 евро. А пока наш путь лежал в Амстердам.

День в городе Красных фонарей и кофешопов

Под перестук на этот раз уже голландского поезда за окном проносились дивные пейзажи — ветряные мельницы, крошечные городочки и поля-поля-поля… с пасущимися коровками, словно с обертки шоколадки Milka.

Амстердам встретил удивительной атмосферой легкости и раскованности, а по улицам разносился запах травы, в смысле дури :-) Все это особенно бросалось в глаза после вереницы приевшихся своей одинаковостью и правильностью немецких городов (да простят меня жители Германии).

Ну что делать вечером туристам, впервые оказавшимся в Амстердаме — правильно, вот туда мы и пошли, на улицу Красных фонарей. Улица Красных Фонарей — это тетки в витринах с розовыми подсветками. Брат поинтересовался, сколько стоят — 50 евро в час, но денег зажал :-) Скажу по секрету, что большинство теток совсем не очень — то какие-то потасканные, то толстые потные негритянки, то целлюлитные, то жующие прямо в витрине пирожок… Вскоре большинство разобрали клиенты, и мы с дури поперлись на лайф порно-шоу за 25 евро. Цитирую слова брата: «Фу блин, как вспомню, так вздрогну. Тетка какая-то с огромной целлюлитной жопой и мужик пузатый, на бомжа мексиканского похож…». Подписываюсь под каждым словом. Замутило через пару минут и мы покинули сие действо, сожалея о бездарно потраченных деньгах.

Придя на вокзал за спальниками, очень круто обломились, т.к. камера хранения оказалось работает то ли до 10, то ли до 11 вечера. В наши планы это никак не входило и пришлось рассказывать служителям вокзала, что у меня там жуть какие важные лекарства и нам просто жизненно необходимо взять вещи. За вещами пустили, но так и не поняли, зачем мы их уговариваем еще оставить нас в камере хранения до утра :-) Я как-то лихо заговорила по-английски… Видимо сказался съеденный за пару часов до этого гашишный кекс, а брат чудесным образом исцелился от простуды. Пожалуй, это все положительные воздействия кекса, так что для меня он был первым в честь знакомства с Амстердамом и думаю, что последним. Спать легли там же на вокзале.

Сквозь сон запомнилось, что будил нас ночью очень колоритный негр… Разговаривал за жизнь и напоследок отпустил что-то вроде своего благословения. Ну, спасибо :-) Следом разбудила полиция и вежливо, но настойчиво объяснила, что здесь спать нельзя. Дошли до ближайшей скамейки на улице, нам было уже пофиг, что она на трамвайной остановке — лишь бы никто не трогал. Я легла на лавочку, брат под лавочкой. Так и спали, пока под утро не разбудил какой-то Йохан. Йохан был встревожен, втирал что-то насчет того, что здесь спать очень опасно, что мы можем пойти к нему, у него есть кровати и еда. Спросони мы сначала поплелись за ним, но что-то в нем было нездоровое, по сумасшедшему блестящие глазки и быстрая сбивчивая речь. Может, человек и правда ничего плохого не хотел, может просто у него случился культурный шок, но проверять мы не рискнули. Отговорились, что скоро поезд и все такое. На самом деле поезд был вечером и у нас еще был впереди целый день в Амстердаме.

И снова в Германию

В поезде так расслабились, что проехали первую же пересадку. Наш евротур был под угрозой. Дело в том, что маршрут предполагал, что мы успеваем на последний поезд до Дортмунда, а так как свою первую пересадку мы профукали, то соответственно не успевали и на этот последний поезд, а не успевая на него — не успевали на автобус в Париж… Вот такие дела. Но и тут нам улыбнулась удача в виде милого немецкого старичка: 1. бодро говорившего по-русски 2. знающего как добраться по другой ветке даже быстрее, чем у нас по плану. В общем, дуракам везет :-)

В Дортмунде заночевали на вокзале и снова нас вежливо просили полицаи. Пришлось искать укромное местечко — нашли не слишком уютное, зато тихое :-)

А утром нас уже ждал автобус в Париж, но об этом в следующей части отчета.

 feel-world.com


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook