По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Бангкок традиционный: жизнь по берегам клонгов и в закоулках города

3 травня 2015, 22:59

В самом центре можно увидеть Бангкок парадный с его знаменитыми храмами и позолоченным лоском,  рядом со станциями метро — современный, суетливый азиатский мегаполис, на Патпонге и Сои Ковбой — злачный и в некотором смысле тоже уже исторический.  И только забыв про центральные улицы Бангкока, в самых его подворотнях и по берегам речных клонгов  можно найти Бангкок традиционный. Такой, каким он был и сто и двести лет назад. Такой он там и сейчас.

Клонгами (khlong)  называют речные каналы в центральной части Таиланда. Они всегда служили транспортными путями и местом для плавучих рынков. По их берегам протекала жизнь и обычных горожан.  Я где-то читала, что жизнь реки тайцы считают вечной, в отличие от преходящего и конечного земного существования человека.  Особенно реки Чаопрая. Она через столетия несет свои медленнотекущие воды, каждый день впитывая события страны — эпохальные и самые будничные. Вдоль клонгов Чаопраи в Бангоке до сих пор стоят дома на сваях, их обитатели каждый день причаливают к ним на своих лодках, стирают в каналах одежду и забирают письма из почтового ящика на воде.

Клонги Бангкока

Жизнь в Бангкоке

Бангкок река

Клонг

Канали Чопрайи

Канали Бангкока

Канали Чаопхраи

Клонги Чаупхраи

Бангкок

Было очень интересно, ведут ли они беседы на высокодуховные темы, медитируя на течение реки, или это просто разговор двух друзей, один из которых подался в монахи? ))

Бангкок и буддизм

В Таиланде можно очень часто встретить у торговцев птиц в клетках. Их покупают те, кто хочет получить себе дополнительный плюсик к карме. Купил птичек, выпустил на волю и ходишь довольный — доброе дело сделал. Такая практика вызывает много споров у тайских обществ защиты животных. Эти птицы не приспособлены жить на воле, и такое «доброе» дело, как правило, приводит к их гибели. Но иногда и просто покупают для красоты в парикмахерскую или еще куда.

Банкок

А вот и сама Чаопрая. На одной из таких лодок плавали и мы по бангкокским клонгам.

Чаупхрая

Наш водитель. Очень позитивный и всегда старался притормаживать, когда видел, что мы пытаемся  сфотографировать что-то.

Столица Таиланда

Водная заправка )

Bangkok

По Чаопрае традиционно курсируют речные трамвайчики — еще один вид разнообразного бангкокского транспорта.  А чтобы перебраться на противоположный берег реки, нужно сесть на паром. Правда, в центре рядом с Ват Арун и Ват По он пользуется сегодня популярностью в основном только у туристов.

Бангкок, река

Тук-тук — очень востребованное средство передвижения по городу.

Тук-тук

Несмотря на то, что Бангкок в целом очень современный, не удивляйтесь, если на дороге встретите какую-нибудь гигантскую ящерицу или еще что-нибудь экзотическое )

Бангкок

Одна из моих самых любимых подворотен )) Мне вообще очень понравилось исследовать маленькие улицы Бангкока, находя на них иногда самые неожиданные и интересные штуки.

Улицы Бангкока

Чей-то почтовый ящик…

Бангкок

По-моему, очень смешное получилось сочетание улыбающейся цветочницы и как-будто бы злобного дядьки с детской игрушкой в руках )

Улицы Бангкока

Наверное, ни одна азиатская столица не обходится без Чайна Тауна. Есть он и в столице Таиланда, добавляя свой колорит в общую атмосферу традиционного Бангкока.

Чайна Таун, Бангкок

Чайнатаун, Бангкок

А еще здесь делают вкуснейший свежевыжатый сок из гранатов.

China Town, Бангкок

Гранатовый сок

Чайна Таун в Бангкоке

И просто еще улицы Бангкока…

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока

Бангкок, Тайланд

Бангкок, Таиланд

Часть бангокских клонгов была засыпана, и на их месте появились асфальтированные дороги, в центре выросли небоскребы, как, например, самый высокий отель в Азии — Baiyoke Sky. Но традиционный Бангкок все еще держит оборону против натиска современности, просто мирно соседствуя с ней, как эта старушка и граффити на стене. Они друг другу не мешают, и каждый живет своей жизнью.

Бангкок

Традиционный Бангкок прочно врос в историю города, как это дерево вросло корнями в набережную, и его просто так не вытеснишь ни торговыми центрами, ни широкими дорогами, ни удобными такси.

feel-world.com


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook