Тайская еда. День №4: рамбутан, манго стики райс и кхао пат гаи
Рамбутан — фрукт смешной и волосатый. По вкусу похож немного на личи, но не такой сочный. В общем, на троечку. На 25 бат получится целый пакетище. А наесться можно бат за 8.
Чтобы добраться до мякоти, надо надрезать по кругу шкурку и снять одну половинку. Чпок, и готово.
Говорят, что косточку внутри лучше не надкусывать, а то гадость получится.
Обед: манго стики райс (mango sticky rice/кхао нияо мамуанг)
Манго стики райс — это любимый тайский десерт, но такой сытный, что сгодится и в качестве обеда.
Согласна, выглядит немного тошнотно )) Я только сейчас решилась попробовать, думала, что манго и рис в одной тарелке — какое-то извращение. А ничего, оказывается. Тайский клейкий рис не просто сладкий с сахаром, а с кокосовым молоком. Получается очень вкусно.
Цена: 50 бат
Ужин: жаренный рис с курицей (chiken fride rice/ кхао пхат гаи)
Еще одна жутко популярная тайская еда. Такая народная тарелка жаренного риса, перемешенного с яйцом, овощами и кусочками курицы. Курицу можно заменить на свинину (му), креветки (гун), морепродукты (тхале), крабовое мясо (пу) или заказать просто жаренный рис с овощами без всего (кхао пат без всяких гай и му). Сытно и не остро. Дима (приятель, который с нами поехал зимовать в Тай, да так и остался) вот уже полгода только кхао пад гаем и питается. Иногда вносит разнообразие в свой рацион — берет к чикен райсу сосиску и яичницу )). Тайцы называют это american fride rice.
Цена — 35 бат
Итого основная еда в день - 93 бата
Все дни эксперимента «30 дней тайской еды»
feel-world.com