По-русски
Українською
Погода:
  • Курси валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Пальне: A92 10.53   A95 10.90   ДП 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 червня у Львові відбудеться найбільша автомобільна подія України та Центральної Європи.
svoboda: архів
Виберіть проміжок часу, за який Ви хочете подивитись записи в блогах

Хмара тегів
AutoTravel у соціальних мережах


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Как россиянам въехать на непризнанный Северный Кипр?

21 листопада 2015, 10:59

13 ноября 2015

В Консульском департаменте МИД РФ, отвечая на запросы российских туристов, официально разъяснили через «Вестника АТОР» порядок въезда граждан России на территорию ТРСК — непризнанной Турецкой республики Северный Кипр.

Как россиянам въехать на непризнанный Северный Кипр?

Территорию ТРСК, как сообщается в информации департамента, не контролирует правительство Республики Кипр (РК), государственные органы РК не поддерживают контактов и не взаимодействуют с властями самопровозглашённой ТРСК. По этой причине въезд граждан России допускается только через территорию Республики Кипр. Въезд в ТРСК с территории любой третьей страны власти РК рассматривают как нарушение государственной границы, такой шаг может повлечь за собой серьёзные негативные последствия.

Однако попасть на территорию Северного Кипра вполне легальным и законным путём, как разъясняет департамент, россияне могут. Желающим следует обязательно прибыть, по соответствующей визе, в Республику Кипр, а затем в «буферной зоне» столицы страны Никозии, по предъявлении загранпаспорта, въехать на территорию ТРСК. Пробыть там можно не более 90 дней. Обратный выезд осуществляется тем же порядком, т. е. через территорию Республики Кипр на территорию любой третьей страны.

В Консульском департаменте МИДа обратили внимание, что в случае нарушения гражданами РФ правил посещения ТРСК к ним могут применяться различные санкции, такие как задержание, депортация, запрет на въезд на территорию Республики Кипр.

Российским туристам следует также помнить, что на территории самопровозглашённой ТРСК нет российских дипломатических представительств. И если возникают непредвиденные обстоятельства или чрезвычайные ситуации, помощь нашим соотечественникам может быть оказана только загранучреждениями РФ соседних странах.

  • Источник: Tourweek


Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.




Коментарі [0]
Коментар:
Захисний код:
Авторизація
Електронна пошта:
Пароль:
Запам'ятати мене на цьому комп'ютері
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь.
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook
Facebook