По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

10 невероятных мест Земли

4 марта 2014  АвтоТревел

Мир полон чудес. Они будоражат сознание, дарят вдохновение и воспитывают чувство красоты и ответственности за мир, который нас окружает. bit.ua рассказывает о 10 невероятных местах Земли.

Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк "Плитвицкие озёра", основанный в 1949 году, является самым большим национальным парком Хорватии, а также старейшим парком в Юго-Восточной Европе. Каждый год сюда стекается больше миллиона посетителей, чтобы полюбоваться красотами парка.

Парк, большая часть которого состоит из бука и пихты, примечателен множеством красивейших водопадов, пещер и озер. К тому же, он является домом более чем 100 видов птиц. Посещать парк можно круглый год, но зимой, когда замерзают водопады и все деревья покрываются снегом, он особенно красив.

Фингалова пещера, Шотландия

Эта морская пещера,названная в честь героя эпической поэмы 18го века, находится на острове Стаффа, который является частью Шотландии. Фингалова пещера имеет многочисленные столбцы, напоминающие Дорогу гигантов в Ирландии и сформирована из гексагонально соединенных базальтовых колонн, созданных застывшей лавой. Высокая арочная крыша создает невероятную акустику и усиливает звук океана. Несмотря на то, что даже маленькие лодки не могут зайти в узкий проем пещеры, местные компании предлагают специальные экскурсии по окрестностям.

Бухта Халонг, Вьетнам

Бухта, расположенная в Тонкинском заливе Южно-китайского моря, включает в себя более 3000 островов, а также скалы, пещеры и утесы, что делает ее одним из самых необычных мест в мире. Залив является экстраординарным примером эрозии известняка. Название Халонг значит "там, где дракон спустился в море". Из-за вертикальной природы архипелаг мало населен. Большинство островов совсем крошечные, однако самые крупные имеют свои собственные внутренние озера. Бухта Халонг является всемирным наследием ЮНЕСКО.

Красный пляж Паньцзинь, Китай

Это место в китайском округе Паньцзинь получило свое название благодаря бескрайним просторам водорослей-cуеда, которые с наступлением осени приобретают темный, вишнево-красный оттенок. Кроме своей причудливой окраски, Красный пляж служит домом для более чем 260 видов птиц и 399 видов животных, что делает его одной из самых сложных экосистем в мире. Он также является крупнейшим болотом и водно-болотным угодием на Земле.

Тропа Великанов, Северня Ирландия

Дорога гигантов или Тропа великанов, как ее еще называют, расположена рядом с Атлантическим океаном и является одним из самых причудливых природных чудес. Она представляет собой около 40,000 столбцов, большинство из которых имеют шесть граней. Создание этого места из охлажденной магмы, заняло почти 60 миллионов лет. Ученые полагают, что свой нынешний вид тропа приобрела около 15,000 лет назад после последнего ледникового периода.

Термальные источники Памуккале, Турция

Природный комплекс Памуккале, расположенный в провинции Денизли, что на юго-западе Турции, включает в себя 17 уникальных геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C.  Бассейны и замороженные водопады образуют белоснежные многоуровневые скалы, вода в которых богата кальцием, магнием и бикарбонатом. Течение в Памуккале скоростью до 400 литров в секунду, и этот поток все время образует новые маленькие круглые бассейны. В 1998 году Памуккале был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Хвитсеркур, Исландия

Cкала необычной формы под названием Хвитсеркур находится у северных берегов Исландии, в заливе Хунафлоуи. Ее очертания напоминает огромного динозавра или дракона, пьющего воду из Гренландского моря. Каждый год тысячи людей приезжают на север Ватнснеского полуострова, чтобы посмотреть на этого "динозавра на водопое". По мнению ученых, это скальное 15-метровое образование — не что иное, как остатки древнего вулкана. Время, ветер и вода в течении многих тысячелетий преобразовали его в эту удивительную форму. Скала имеет три отверстия и, чтобы предотвратить дальнейшую эрозию, была укреплена бетоном.

Каньйон Антилопы, США

Каньон Антилопы является самым посещаемым на на Юго-Западе США. Cвоим гладким оранжево-красным стенам каньон обязан внезапному наводнению. И по сей день после проливных дождей он меняет свою форму. Ученые не могут сказать наверняка, когда люди обнаружили эту пещеру, однако, местые племена Навахо утверждают, что этот cюрреалистичнеский каньон всегда был частью их истории.

Долина Цзючжайгоу, Китай

Китайский заповедник площадью около 720 квадратных километров находится немного севернее города Чэнду. Он известен своими многоуровневыми водопадами, фантастическими лесами и цветными озерами. На территории растет более 2550 видов растений. В 1992 году заповедник был объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием. 

Скафтафетль, Исландия

Скафтафетль — национальный парк на юге Исландии, расположен между городками Киркьюбэйарклаустуром и Хёбном. На фото - ледник Скафтафетльсьокуль, пещеры которого были сформированы под высоким давлением льда, который содержал пузыри воздуха. Пещера примечательна тем, что с шестиметрового входа постепенно сужается до одного метра.

По материалам bit.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook