По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

10 святых мест в природе

8 апреля 2012  АвтоТревел

Когда современный человек видит удивительную красоту природы, это может вызвать благоговение... или просто желание сделать миллион фотографий. Все цивилизации мира наделяли духовным или религиозным значением естественным местам, которые сыграли ключевую роль в развитии их культур. Это места из легенд, от мифических домов богов Зевса и Шивы, к месту, где смертный Будда достиг духовного просветления. Некоторые из них до сих пор используются для древних ритуалов, значение других было утрачено со временем, но все они излучают особую энергетику и если вам повезет - сможете почувствовать присутствие магических сил.

Улуру-Ката Тьюта, Австралия

Расположенные в самом сердце континента, в центре Красной Австралии, эти два величественных скалистых образования являются основными достопримечательностями Национального парка Улуру-Ката Тьюта. Наиболее узнаваемый объект Австралии - Улуру - это скала с плоской вершиной, около 300 метров в высоту и радиусом около 10 километров. Песчаник, из которого состоит скала, имеет легкий темно-красный цвет, оттенки которого меняется в течение суток. Парк Ката Тьюта простирается на 50 километров и содержит еще около 30 скал из гранита, базальта и песчаника, самая высокая из которых имеет 600 метров в высоту. Эти места являются священными для аборигенов племени анангу, которые считают, что скалы были созданы в начале времен и до сих пор населены духами предков. Парк находится в собственности племени анангу, но арендуется австралийским правительством и открыт для посетителей.

Сенот Саграда, Мексика

Древние майя, которые считали воду животворной силой и боялись ее, поклонялись Чаку - богу дождя. Во многих регионах Мексики встречаются пещеры подземных источников. Майя полагали, что некоторые из них посещал и сам бог Чак. Поэтому некоторые источники считались священными и предназначались для ритуалов и жертв, а остальные служили для питья и купания. Одним из самых священных источников является Cenote Sagrado, расположенное вблизи крупных археологических раскопок города Чичен-Ица на полуострове Юкатан. Образованное в естественной известняковой пещере глубиной до 20 метров, это источник использовалось для церемоний и человеческих жертвоприношений - во время засухи сюда часто бросали мужчин, женщин и детей, чтобы успокоить богов воды. В начале ХХ ст. археологи нашли здесь золотые колокольчики, маски, чаши, кольца, а также человеческие кости.

Дерево Махабодхи, Ботх Гайя, Индия

Буддисты верят что в 500 г. до н.э. принц-аскет Сиддхарта ходил местами, которые теперь находятся в составе индийского штата Бихар и присел отдохнуть под деревом бодхи. После трехдневной медитации принц достиг просветления и нашел ответы на все вопросы, которые затем легли в основу созданного им учения - буддизма. Естественно, что место, где Будда достиг просветления является одним из самых священных мест буддизма и главным объектом паломничества на протяжении многих веков. Сегодня дерево, которое является прямым потомком того магического дерева бодхи, находится в центре храмового комплекса и защищено покрытыми резьбой панелями.

Гора Кайлас в Тибете

Эта гора из черных пород в западном Тибете являющаяся священной сразу для трех религиозных течения - буддистов, индуистов и джайнов, считается магической осью мира и центром Вселенной. Индуисты верят, что гора является резиденцией Шивы и местом вечного блаженства и изображают мифический Кайлас в храмах всей Индии. Тантрические буддисты говорят, что гора является домом Будды Демчог, символизирующий вечное блаженство, и три главных Бодхисаттвы живут в окружающих холмах, а джайны верят, что именно здесь достиг нирваны первый из них. Рядом с горой Кайлас находят истоки нескольких крупных рек Азии, в частности - Сатледж, Инда и одного из крупных притоков священной реки Ганг. Озеро Манасаровар, которое тоже находится неподалеку, считается источником чистоты и является важным местом паломничества для индуистов и буддистов.

Гора Синай, Египет

Говорят, что именно на этой вершине Синайского полуострова в Египте Моисей получил от Бога 10 заповедей. Хотя археологических свидетельств, которые могли бы это подтвердить, достаточно мало и христианские ученые до сих пор спорят о месте нахождения этой мифической горы, ранние христианские монахи считали гору Синай священной и построили здесь несколько монастырей. В наше время можно начать посещение этого места из монастыря Святой Екатерины находящегося у подножия горы, а затем подняться на вершину, где стоит небольшая часовенка Святой Троицы - у нее открывается потрясающий вид на окрестности, особенно во время восхода.

Гластонбери Тор, Англия

В южной части Англии, в графстве Сомерсет, находится загадочный холм Гластонбери Тор, с которым связано множество легенд: различные кельтские цивилизации придавали ему разного значения - одни называли его входом в дом Гвин, другие - местом, через которое можно попасть в земли повелителя подземного мира, третьи считали его домом короля эльфов. Позже его связывали с Авалоном короля Артура, поскольку в XII в. на вершине холма, якобы, были обнаружены гробы Артура и королевы Гвиневры. Даже в наше время некоторые связывают Гластонбери Тор с поисками Святого Грааля. Глубоко под землей на склонах холма археологи нашли 7 симметричных террас, которые могут быть чем угодно - от средневековых земледельческих угодий до лабиринтов неолита. Какой бы ни была его история, холм Гластонбери Тор считается местом с высокой энергетикой. Рассказывают, что прогулки по его склонам заряжают людей позитивом и хорошими ожиданиями. На вершине холма сохранились остатки церкви Святого Михаила XV вв.

Кратерное озеро, Орегон, США 

Это кальдерное озеро образовалось около 8000 лет назад, после извержения вулкана. Оно находится в центральной части штата Орегон и является самым глубоким озером США (539 м) и седьмым по глубине озером земного шара. Одно из индейских племен издревле считает это озеро священным местом. По легенде, здесь произошла битва между властелинами наземного и подземного миров, которая стала причиной разрушения горы и образования этого кратерного озера. Историки считают, что индейцы и правда могли быть свидетелями извержения вулкана.

Гора Парнас, Греция

Известняковая гора, которая возвышается над Дельфами в центральной Греции, имела огромное значение для греческой мифологии. Древние греки верили, что на горе жили музы, она считалась родиной поэзии и песни. Кроме того, здесь часто бывал Аполлон, который часто посещал Дельфийского оракула. Три любовницы великих греческих богов - Корикийськие нимфы - родились из источников, которые также находятся на этой горе. Сейчас сакральное значение горы Парнас концентрируется на ее склонах: здесь находятся два популярных горнолыжных центра и большое количество живописных пешеходных маршрутов.

Озеро Атитлан, Гватемала

Скрытое между тремя вулканами Центрального нагорья Гватемалы озеро Атитлан считается самым глубоким озером Центральной Америки (~ 340 м), хотя точная его глубина ​​до сих пор не установлена. Кроме красоты окружающей природы, озеро известно поселениями индейцев майя,  которые живут на берегах озера Атитлан на протяжении многих веков. Самое большое среди них - Паханачель (IX) - было описано туристами в 1960 году, жители другого села - Сантьяго Атитлан - известны тем, что поклоняются местному идолу Максимо, который вобрал в себя богов майя, католических святых и испанские легенды. Майя все еще проводят церемонии на берегах озерах, в пещерах и на вершинах соседних гор. Берега озера покрыты археологическими памятниками и руинами городов из времен до прихода испанцев, среди которых называют легендарный "подводный город" Чиутинамит.

Мыс Бурхан на Байкале

В сердце самого глубокого озера мира - священного Байкала, среди шаманского острова Ольхон находится живописная скала - мыс Бурхан, которая является одним из наиболее священных мест Азии. Шаманисты считали сквозную пещеру в скале домом духа-хозяина Ольхон - наиболее уважаемого среди прибайкальских бурят. Никому, кроме шамана, нельзя было входить в пещеру, а женщинам запрещалось даже приближаться к мысу - они обходили его десятой дорогой. На Ольхон до сих пор приезжают, чтобы почувствовать энергетику этого живописного места и пообщаться с шаманами, двое из которых, по слухам, сейчас живут на острове.

 

www.budgettravel.com


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook