По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Острова Испании: сказочный Тенерифе, жаркая Майорка и бурная Ибица

3 июня 2013  АвтоТревел

Острова Испании входят в состав двух архипелагов: Балеарские острова находятся на западе Средиземного моря, а Канарские - неподалеку от северо-западного побережья Африки в Атлантическом океане. Be in Trend рассказывает о сказочном Тенерифе, жаркой Майорке, бурной Ибице и других островах Испании.

Майорка

Майорка — один из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море. Не смотря на свой довольно небольшой размер, на этом острове есть что посмотреть. Около 40% территории острова усеяно заповедниками (С'Албуфера-де-Майорка, Мондраго, парк-заповедник Галатцо), а если добавить сюда живописные небольшие городки и идеальные пляжи и практически нетронутые человеком бухты, можно с уверенностью сказать, что скучать вам не придется.

Из достопримечательностей можно посетить ратушу города Пальма Корт, Кафедральный собор Пальмы, Замок Бельвер, Дворец Альмудаина, подлинный музей 10 века Ла Гранха, замок Капдепера, замок Сант Карлес и пещеры острова.

Менорка

Остров Менорка, принадлежащий Балеарскому архипелагу, знаменит своими пляжами. Так что если вы хотите просто расслабиться и погреться на солнышке — вам определенно сюда.

Ибица

На каталонском языке название острова пишется "Eivissa", а на испанском — "Ibiza", поэтому многие называют его Ибица, хотя правильное название звучит как "Ивица". Этот остров знаменит своими ночными клубами и пляжами. Ибица — мекка для всех любителей электронной музыки.

Форментера

Форментера также принадлежит к архипелагу Балеарских островов. Благодаря мягкому климату и обилию пляжей этот остров является вторым настоящим раем для любителей полежать на солнышке и искупаться в кристально чистой воде. Благодаря целым лугам посидонии на 40-метровой глубине вода вокруг острова имеет зелено-бирюзовый цвет. Также этот остров очень популярен среди нудистов.

Тенерифе

Тенерифе — самый большой остров Канарского архипелага. Благодаря своему мягкому климату его называют "Островов вечной весны" (20-26 градусов зимой и 28-33 градусов летом).

Достопримечательности острова: вуклан Тейде (самая высокая точка Испании (3718 м) и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО), католическая церковь Королевская Базилика Канделария, Пирамиды Гуимар (шесть ступенчатых пирамид, расположенных в городе Гуимар) и природный заповедник "Адское ущелье".

Гран-Канария

Остров Гран-Канария — третий по величине остров Канар. Благодаря своему мягкому климату остров посещается туристами круглый год. И если раньше он был знаменит своими пляжами (Пуэрто-Рико, Мелонерас, Пуэрто-де-Моган), то сейчас начали развиваться более активные виды отдыха — сельский туризм, велосипедный туризм, водные виды спорта и гольф-туризм (на острове 8 гольф-клубов).

Также этот остров является популярным курортом среди сексуальных меньшинств.

Лансароте


Лансароте — один из самых крупных островов Канарского архипелага. Из-за большого количества вулканов его называют "остров огнедышащих гор".

Также остров знаменит своими виноградниками и вулканическими пещерами Куэва де Лос Вердес и Хамеос Дель Агуа. Также на острове есть красивые небольшие города и очень вкусная кухня.

Фуэртевентура

Фуэртевентура — второй по величине и самый "африканский" из-за своей близости к Марокко (менее 100 км) остров Канарского архипелага.

Это еще один из островов, визитной карточкой которого являются многокилометровые чистейшие пляжи. Также неотъемлемой частью острова являются пасущиеся всюду козы и плантации огромного алоэ.

Кроме пляжного отдыха остров может предложить и активные виды спорта — виндсерфинг, серфинг и кайтсерфинг.

Пальма

Остров Пальма — один из самых высоких островов в мире. Его самая высокая вершина — Роке-де-лос-Мучачос (2426 м). Также на этом острове находится один из самых больших кратеров в мире — Кальдера де Табуриенте. Так что это остров скорее для любителей горных походов, дикой природы (остров покрыт сосновыми и лавровыми лесами) и заповедников.

Гомера

Довольно небольшой остров Гомера принадлежит к архипелагу Канарских островов и весь покрыт лесами и заповедниками. На острове расположен горный массив Гарахонай, который объявлен национальным парком и в котором находятся охраняемые лавровые леса.

Иерро

Иерро — самый маленький из островов Канарского архипелага. До XX столетия считалось, что через этот остров проходит нулевой меридиан, поэтому многие до сих пор называют его "островом нулевого меридиана". В 2000 ЮНЕСКО признало остров природным заповедником.

Фото: white-ibiza.combalearskie.ruaronatour.ru

По материалам Be in Trend


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook