По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Как выбрать GPS-навигатор?

1 сентября 2011

Продвинутые туристы обязательно берут с собой в путешествие карту: это касается и пешеходов, и автомобилистов. Это удобно: вы всегда можете ориентироваться на местности, и выбирать разные маршруты, а не перемещаться по принципу «куда глаза глядят». Настоящей находкой стали GPS-навигаторы. По сути, это «электронная карта», но гораздо удобнее. Не нужно листать страницы, вручную прокладывать маршрут, постоянно сверяться с правильностью курса. Этот прибор сделает все за вас: выберет маршрут, и еще и подсказки будет давать. Существует огромный выбор GPS-навигаторов. Но к выбору стоит отнестись очень ответственно. Есть много факторов, которые влияют, насколько удачной окажется покупка именно для вас. В нашем материале вы найдете подсказки, на что же нужно обратить внимание в первую очередь.

Пешком или на авто?

Сначала нужно решить, как вы собираетесь путешествовать чаще всего. Если устройство нужно вам для пеших прогулок - тогда можно остановиться на моделях с дисплеями средних размеров. Они не занимают много места в руке и держать их удобнее. Автомобильным путешественникам же подойдут модели с большим дисплеем. GPS-навигатор может быть съемным или встроенным. Первый вариант хорош, если вы путешествуете на разных машинах. Для установки навигаторов второго типа понадобится помощь квалифицированного специалиста.

 

Выбираем местность

Все GPS-навигаторы поставляются с набором карт. Без них устройство будет совершенно бесполезным. Поэтому выбор карт - не менее важен, чем сам GPS-навигатор. Достаточно хорошо себя зарекомендовали такие навигационные системы, как «Навител» и «Визиком». Желательно сразу определиться - в какой местности вы планируете использовать прибор. Проблем с картами Украины обычно не возникает. Но бывает так, что человек планирует поездку в какую-либо страну Европы. Поэтому можно или сразу же купить полный комплект карт, или же докупать их по мере необходимости. Учтите: чем больше карточка памяти у навигатора - тем больше карт вы сможете загрузить.

Если села батарейка

Также уточните, сколько может работать навигатор в автономном режиме. Как правило, работа устройств осуществляется с помощью обычных батареек. Это удобно, ведь севшую батарейку удобно заменить на новую. А вот аккумуляторы могут сыграть с вами злую шутку. Если они сядут, то вы останетесь без «проводника»: часто купить их можно только у производителя. Впрочем, может использоваться и бортовое питание автомобиля. Обратите внимание - есть ли в наборе соответствующие кабели.

 

Цена вопроса

Определившись с покупкой, советуем придерживаться правила «золотой середины». Не будьте слишком экономны (самый дешевый GPS-навигатор можно найти и за 250 долларов). Но и не гонитесь за устройствами, в которых слишком много «наворотов»: тогда может страдать качество главной функции. Оптимальный вариант - приборы, которые стоят в пределах 500 долларов.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [2]
Комментарий
Защитный код:
Roman Kogut _ 01.09.2011 13:20
Ха, за 500 долларов стоит купить смартфон с большим экраном. И на него уже можно любой софт навигационный на выбор. В результате устройство будет гораздо более функциональным.

Для справки: бюджетный андроид-смартфон можно найти от 1тыс. грн. Софт (если вдруг захочется легально) до 800 грн
Та яких там 250 доларів? купив недавно на е-bay тайванський навігатор за 65$ 5-дюймовий екран та Microsoft Windows CE 6.0 на борту, 1Гб флеш-пам"ять. А всі найсучасніші програми та карти скачав з інету безплатно.
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook