По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Пиво, сэр! Путеводитель по лондонским пабам

19 сентября 2011
На уроках английского языка сообщают, что Лондон - столица Великобритании, выдают список обязательных для просмотра музеев и памятников, предупреждают, мол, национальная кухня - так себе (овсянка, сэр!), и рекомендуют всегда носить зонтик.

При этом умалчивают, что в стране почти 60 тысяч пабов, и десятая часть из них находится в Лондоне, а культура "публичных домов" (если кто не знает: слово pub - это сокращение от public house) уходит к бронзовому веку.

Представляем пять типичных пабов, которые котируются у лондонцев и магнитом притягивают к себе всех любителей эля и сидра.

The Prospect of Whitby

Старейший паб на берегу Темзы, открытый в 1520 году, был известен как "Таверна дьявола" (Devil's Tavern) и пользовался успехом у контрабандистов, воров и пиратов. В XVII веке паб стал любимым местом судьи Джеффриса, который отличался особой жестокостью и с удовольствием отправлял людей на виселицу.

Ни обеды Чарльза Диккенса, ни рисунки художников Уильяма Тёрнера и Джеймса Уистлера не помогли заведению привлечь достойную публику, поэтому в начале XIX века был проведён "ребрендинг" - так у него появилось нынешнее название.

Паб посещали актёры Кирк Дуглас, Пол Ньюман, Гленн Форд, а также особы королевских кровей - принцесса Великобритании Маргарет и принц Монако Ренье.

Заведение предлагает такие классические британские блюда, как рыба с картофелем (fish&chips) и сочные стейки.

Адрес: 57 Wapping Wall, Wapping, London, E1W 3SH
Режим работы: понедельник - четверг - 12.00-23.00; пятница и суббота - 12.00- 00.00; воскресенье - 12.00-22.30

Spaniards Inn

Паб находится в самом центре богатого и аристократичного района Хэмпстед и имеет многолетнюю историю. Он открылся в 1585 году, и среди его завсегдатаев кого только не было - разбойник Дик Терпин и лорд Байрон, художник Уильям Блейк и поэт Джон Китс (говорят, именно здесь он написал свою знаменитую "Оду соловью").

Владельцы паба в этот список добавляют привидения. О Spaniards Inn писал Чарльз Диккенс в "Записках Пиквикского клуба" и Брэм Стокер в "Дракуле".

Несколько веков назад около паба находился въезд на территорию Лондонского епископства, и напротив заведения до сих пор расположен сторожевой пост. Расстояние между ними настолько узкое, что может проехать только одна машина, в результате - вечная пробка.

Но ничего не поделаешь, паб и будка занесены в список исторических сооружений Великобритании, сносить их или расширять дорогу запрещено.

Помимо полдюжины видов эля и двадцати сортов светлого пива в пабе предлагают широкий ассортимент вина, а также весьма нестандартную услугу: купание вашей собаки.

Адрес: Spaniards Road, London NW3 7J
Режим работы: понедельник - пятница - 11.00-23.00; суббота - 10.00-23.00; воскресенье - 10.00 -22.30

Churchill Arms

В исторических районах Лондона существует правило: все новые заведения должны быть стилизованы под общий вид. В "цветочном" Ноттинг Хилле паб Churchill Arms получает награду "Цветущий Лондон" уже несколько лет подряд.

Churchill Arms

Если снаружи он - мечта садовода, то внутри - жилище самого настоящего Плюшкина: каждый миллиметр увешан памятными старыми штуками. Здесь и медные сосуды, и горшки, и коробки из-под шляп, и коллекция редких бабочек, и фотографии президентов США.

Кстати, слово Arms англичане любят использовать в названиях пабов: одних только пивных с названиями Kings Arms в Великобритании можно насчитать около сотни.

В меню Churchill Arms представлена недорогая тайская еда, простые национальные блюда и дюжина видов пива.

Адрес: 119 Kensington Church St., London W8 7LN
Режим работы: понедельник - среда - 11.00-23.00; четверг - суббота - 11.00-00.00; воскресенье - 12.00-22.30

The Gun

Этот паб тоже расположен на берегу Темзы, в портовом районе Доклендс. Заведение открылось относительно недавно, ведь 250 лет для Лондона - не возраст. Название The Gun было предопределено соседством с компанией, изготовляющей оружие для Королевского военно-морского флота.

The Gun

Публика собиралась соответствующая, сам адмирал Горацио Нельсон любил здесь проверять и чистить ружья. Также говорят, что свидания Нельсона и леди Гамильтон проходили в тайной верхней комнате, которая теперь называется "речной".

В наши дни The Gun - гастропаб, предлагающий широкий ассортимент деликатесов. Его сильнейшее "оружие" - свежая рыба и карта вин.

Адрес: 27 Coldharbour, London E14 9NS
Режим работы: понедельник - суббота - 11.00-00.00; воскресенье - 11.00-23.00

The Nags Head

Типичный английский паб с деревянными панелями и старой рекламой находится на непримечательной улочке недалеко от универмага Harrods, где он скрыт от зорких взглядов туристов. Это один из самых маленьких пабов Лондона.

А Кевин Моран, который управляет пивной уже 30 лет, относит его к небольшому числу независимых заведений и может налить тот напиток, который посчитает наиболее подходящим именно этому клиенту. Стоит отметить, что ошибается он редко.

The Nags Head

В пабе существует несколько правил, например, посетителей обязывают выключать мобильные телефоны. В The Nags Head нет кухни, но лондонцы приходят сюда не за едой, а за настоящими элями.

160 лет назад на этом месте располагалась конюшня, отсюда и название (Nags Head переводится как "голова пони"). Вообще в названиях пабов британцы часто упоминают лошадей и всё, что с ними связано. Хит-парад популярных названий возглавляют: The Black Horse, The Horse and Groom, а паб The White Horse входит в 200 лучших пабов Великобритании.

Адрес: 53 Kinnerton St, Belgravia, Westminster, London SW1X 8ED
Режим работы: понедельник - суббота - 11.00-23.00; воскресенье - 12.00-22.30

Ольга Кудиненко, Фокус


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx