По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

BMW: от самолетов до автомобилей

19 сентября 2011
Роскошь и надежность - эти два слова лучше всего характеризуют немецкий бренд BMW. Правда, многие считают, что BMW - это просто "автомобилем для богатых". Да, характерная черта бренда - качество, а за него стоит платить.

Однако не все догадываются, насколько богата история этих автомобилей и с чего она вообще начиналась. Мы же решили собрать самые интересные факты об одном из лучших автомобилей в мире.

Сначала были... самолеты

Бело-голубую эмблему BMW легко узнать. А знали ли вы, что это - стилизованное изображение пропеллера самолета? Да-да, ведь компания, основанная в 1913 году Карлом Фридрихом Раппом, изначально специализировалась на производстве авиационных двигателей.

Кстати, находилась компания на окраине Мюнхена - Мильбертсхофене. Это также было неслучайно, ведь рядом расположилась авиационная фабрика Густава Отто - производителя самолетов.

В 1916 году BMW переосновали, как Bayerische Motoren Werke GmbH, что переводится как Баварские моторные заводы.

Взлеты и падения

Как это характерно для великих, головокружительные успехи длятся недолго. Именно так произошло и с BMW.

В 1919 году состоялся приятный момент для производителей BMW. В этом году пилот Франц Зено Димер установил рекорд высоты полета на самолете с открытой кабиной и без кислородной маски. Высота полета составляла 9670 метров, а в самолете стоял двигатель производства, конечно, BMW.
 
 
Зено Димер
Неприятной новостью стал запрет производства самолетов для Германии. Для BMW это стало настоящим ударом, ведь тогда производство двигателей было основным направлением работы. Тогда пришлось перейти на производство тормозов для поездов.

А потом - мотоциклы

В 1919 году компания разработала свой первый мотоциклетный двигатель. А уже в 1923 году был выпущен первый мотоцикл BMW R32. Он стал настоящей сенсацией на Парижском автосалоне.

Интересно, что транспортное средство было оснащено горизонтально-оппозитным двигателем воздушного охлаждения объемом 500 см³ и карданной передачей. Ее принцип до сих пор применяется на мотоциклах BMW.
 
 
 Мотоцикл BMW R32
Новые победы

Производство первых автомобилей, правда, под маркой "Дикси", запустили в 1936 году. Автомобили имели потрясающий успех! Интересно, что первые 100 автомобилей для Британии были оснащены правым рулем.
 
 "Дикси"
 В 1933 году начался выпуск модели 303. Это была первая "ласточка" BMW с 6-цилиндровым двигателем. Эта модель имела характерную решетку радиатора, которую назвали "ноздрями". Этот элемент дизайна присутствует во всех автомобилях марки - вот еще одно доказательство наследования традиций.

Важной вехой в истории бренда стал 1936 год. Именно тогда был выпущен спортивный родстер 328. На протяжении последующих лет модели бренда получали сенсационные победы на гонках.

Большие проблемы компании принесла Вторая Мировая война: заводы были разрушены. Более или менее пригодными к работе оказались два завода в Мюнхене, вокруг которых и было сосредоточено основное внимание.

Современная история

Заводы BMW расположены по всему миру. Ведь спрос на автомобили постоянно растет.
Перечислить самые яркие автомобили марки - очень сложно: компания постоянно обновляет модельный ряд.

Однако, настоящие поклонники марки соглашаются: и даже старенькая Е30, и спортивные и мощные представители М-серии, и внедорожники Х5 - все имеют особенности, за которые их стоит любить.

Мощный двигатель, надежный кузов, "ноздри" радиатора, "ангельские глазки" - вот особенности BMW.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [ 500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx