По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Самые опасные дороги в мире

26 сентября 2011

Западные блогеры собрали, а издание Spiegel опубликовало галерею самых опасных дорог мира. В первую пятерку попали горные дороги в Боливии, Индии, Пакистане, Перу и Таиланде.

На этих дорогах, идущих узким серпантином  по горам, ежегодно гибнут сотни людей, однако это не останавливает европейских туристов, многие из которых платят деньги, чтобы там прокатиться.

По мнению путешественников и блогеров, первое место в списке самых ужасных дорог занимает "Дорога смерти" (Camino del Muerte) в Боливии. Они идет на север от столицы страны, Ла-Паса и связывает ее с горным городом Короисо.

 
 

Ширина этой дороги - не более 3,5 метров, иногда она еще уже. В среднем она проходит в горах на высотах 1200-1800 метров, но в ряде мест дорога забирается на высоту до 4,5 километров над уровнем моря.

С одной стороны дороги - скалы, с другой - глубокие ущелья. Ежегодно на этой дороге гибнет, по неподтвержденным данным, от 200 до 300 человек, многие - из-за лобовых столкновений (дорога по сути односторонняя, но по ней ездят как в одну, так и в другую стороны).

В сезон дождей "Дорога смерти" превращается в болото, по которому машины прямиком могут улететь в ущелье.

Крупнейшая зафиксированная авария на этой трассе произошла в 1983 году - тогда в пропасть рухнули сразу два туристических автобуса, более 100 человек погибли.

С 2006 года правительство Боливии начало прокладку новой дороги через горы, однако старым маршрутом пользуются по-прежнему. Особенно большую популярность он завоевал у европейских и американских горных велосипедистов.

Но не всем из них удается преодолеть опасную трассу - 18 спортсменов и путешественников погибли тут за последние 5 лет. "Рекордсменом" стал один британец, на которого в 2008 году влобовую налетел легковой автомобиль с семью пассажирами. Итог - восемь трупов.

Насколько можно уверенно ездить по этой дороге, узкой и часто закрытой туманами - вопрос. Однако боливийцы и туристы по ней умудряются даже гонять. Часто грузовики и автобусы встречаются влобовую. Здесь обошлось без аварии, к счастью:

 

По обочинам "Дороги смерти" густо уставлены металлические кресты в память о погибших:

 

Вторая по сложности дорога в мире - это трасса Шринагар-Лех в индийском штате Кашмир. Дорога проходит в среднем на высоте 3,3 километров над уровнем моря:

 

Из-за снегопадов трасса работает лишь несколько месяцев в году - с середины июня по середину ноября:

 

В географической близости от этой дороги, которая в Индии называется автострадой D1, находится дорога Neelum Valley Road в Пакистане, которая проходит в высокогорном районе Гималаев. Ежегодно здесь гибнут десятки водителей и пассажиров:

 

Еще одна сложная трасса - в Перу. Дорога соединяет столицу страны, Лиму, с городом Канта в Андах. По ней в великом множестве курсируют автобусы "пиратов" - перевозчиков, не имеющих лицензии. Как правило, каждый год несколько из них разбивается:

 

В Таиланде тоже существует своя "дорога смерти" - это трасса "Дружба" в провинции Сарабури. Аварии с летальными исходами среди водителей и пассажиров здесь далеко не редкость (на фото - 29 погибших в одной из таких аварий):

 

ttolk.ru


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx