По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ТОП-5 лучших курортов Кипра

21 марта 2013  АвтоТревел

Пока весна еще размышляет, вступть ли ей в свои законные владения, путешественники уже вовсю готовятся к летнему отдыху. Ведь планирование путешествия занимает уйму времени, поэтому подходить к этому нужно очень серьезно и обязательно заранее. Travel.tochka.net рассказывает об лучших курортах Кипра.

Айя-Напа

Айя-Напа - курортный город Кипра, расположенный в его восточной части. Еще каких-то 20-30 лет назад Айя-Напа был маленькой рыболовецкой деревушкой с длинной историей существования. Поселение на этом месте было с византийских времён.

Но после 1970 года деревенька стала очень популярной среди отдыхающей молодежи и в скором времени превратилась в крупный туристический город.

Фото: wikipedia.org

Чем привлекательный для туристов: в первую очередь Айя-Напа очень популярен среди молодежи. Ведь внешний вид курорта обманчив - днем он очень похож на город  с тихой размеренной жизнью, расположенный среди плантаций овощей и фруктов. В центре поселения - монастырь XV века. Ну чем не умиротворенная атмосфера?

Но не все так просто, ведь как только наступают сумерки - все вокруг загорается неоном. Дискотеки, ночные клубы, пабы и рестораны, полные молодежи.

Пляжи Айя-Напа - отличные! Хотя их немного, но зато все они широкие, с золотым песком, и мелкое безопасное море. Если вы отправляетесь с детьми, то к выбору отеля подходите ответственно. Ведь ночная дискотека может запросто испортить вам весь отдых.

Как добраться: город-курорт Айя-Напа расположен приблизительно в 40 километрах от основного аэропорта в Ларнаке. Самый экономный способ - это автобус. Отбытие от аэропорта (остановка недалеко от входа в аэропорт).

Время отправления: 08:00, 09:40, 10:40, 14:40 и 16:40.

Протарас

Курорт Протарас - это противоположность бурному Айя-Напа. Начнем с того, что это даже не город, а небольшой курортный поселок. Ритм жизни здесь довольно спокоен, что делает его прекрасным местом для семейного отдыха.

Фото: bluetooner / Flickr

Те, кто предпочитает проводить свой отпуск в спокойном уютном уединении на фоне потрясающей природы, оценят это место по достоинству. Здесь нет шума и суеты, дни проходят очень спокойно и размеренно, а вот ночью, при желании, все-таки можно немного «позажигать» и вдоволь повеселиться на одной из многочисленных  местных дискотек. Они завлекают к себе туристов самыми разнообразными способами. В ночное время суток в центре города оживает поющий фонтан, который радует всех прохожих своим необычным красочным выступлением.

Самые популярные пляжи Прoтараса находятся в районе Фиговой бухты, вокруг которой глаз радует старинная роща фиговых деревьев. Здесь можно не только наслаждаться принятием солнечных ванн, но и активно заниматься различными пляжными видами спорта.

Пафос

Пафос - самый тихий курорт Кипра, но предупреждаем сразу - он не дешевый. Некоторые туристы рассказывают, что его можно даже отнести к категории «элитный». Именно здесь самый большой выбор отелей VIP-уровня на Кипре.

Фото: wikipedia.org

В понятие "курорт Пафос" включаются все курортные местечки на всем западном побережье Кипра: это и сам город Пафос, и Афродайт Хиллз, и Корал Бей, и городок Полис, а также Лачи.

Город Пафос состоит из двух почти слившихся, но очень разнящихся между собой частей. Одна расположена на каменистом плато в нескольких километрах от моря и носит название Ктима. Другая - туристическая часть - лежит у побережья и называется Като Пафос.

В Пафосе есть много песчаных и каменистых пляжей. На большинстве из них вход в море имеет вид скалистого берега. Один из лучших песчаных пляжей городка находится в бухте Кoрал-Бэй.

Ларнака

Ларнака - туристический город на Кипре, близ юго-восточного берега. Это курорт наиболее приемлемый для семейного отдыха с маленькими детьми, так как море тут неглубокое, а дно песчаное. Большинство отелей находятся непосредственно в туристической зоне Лaрнаки, расположенной на побережье песчаного залива. Среди отдыхающих Лaрнаки очень много пожилых людей, которые желают отдохнуть с комфортом, вдали от шума больших городов.

Фото: wikipedia.org

Пляжи Лaрнаки устланы серо-жёлтым песком и мелкой серой галькой. В некоторых местах галька перемешана с песком и ракушечником. Море неглубокое, с удобными спусками в воду.

Как добраться: международный аэропорт Ларнака - основной и самый крупный аэропорт на греческой части Кипра.

Лимассол

Лимассол - город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр.

Лимассoл - излюбленный курорт семейных пар, спортсменов и респектабельной публики. Для семей с детьми здесь работают три веселых аквапарка, один луна-парк и единственный в своем роде уникальный зоосад, расположенный в городском парке аттракционов. Курорт имеет очень выгодное расположение, так как находится в самом центре острова. Все достопримечательности здесь собраны в одном месте.

Фото: Michel Khoury / Flickr

Пляжи на курорте, для удобства отдыхающих, оборудованы специальными пологими спусками в воду. Они преимущественно песчаные, в некоторых местах встречаются песчано-галечные.

Как добраться: в Лимассоле нет собственного аэропорта, а два ближайших находятся в Пафосе и Ларнаке - оба примерно в 70 километрах от города. Преодолеть такое расстояние можно на такси или автобусах компаний Intercity Buses, Alepa и Nea Amoroza. Время в пути - 45 мин.

По материалам Tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook