По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Удивительные пляжи: 10 самых причудливых пляжей на планет

14 мая 2012

Песок на пляже может быть не только белым, но и черным или изумрудно-зеленым. Или даже лаять, как собака. Для искушенных путешественников, уставших от популярных маршрутов, но стремящихся понежиться на солнышке, составлен рейтинг самых необычных пляжей в мире, передает ТСН.

Национальный парк Лоанго, Габон

Большой парк простирается на километры девственного пляжа, где гуляют и купаются дикие слоны, буйволы, свиньи, гориллы и бегемоты, а в акватории живет значительная популяция китов, дельфинов и касаток. Но стоит отметить, что наблюдать за всем этим буйством лучше все же с безопасного расстояния.

Коровий пляж (Cow Beach), Гоа

Еще один "рай для животных" - на пляже Гоа, где священные для индусов коровы чувствуют себя полными хозяевами. И хотя санитарные условия здесь далеки от идеальных, это не мешает людям и скоту мирно отдыхать рядом.

Punaluu Beach, Гавайи

Этот гавайский пляж знаменит своим черным базальтовым песком: он является продуктом древней вулканической лавы, которая охлаждалась морем. Пляж часто посещают зеленые черепахи и морские черепахи Бисса, находящиеся под угрозой исчезновения, ведь их яйца - деликатес во многих странах. Здесь животные могут спокойно погреться на черном песке.

Стеклянный пляж (Glass Beach), Калифорния

Пляж калифорнийского городка Форт Брэгг в прямом смысле искрится под лучами солнца - он усыпан разноцветными стеклами, которые отполировало море. На протяжении почти всего XX века местные жители захламляли берег мусором, а после генеральной уборки в 1960-х годах на побережье остались только кусочки стекла, которые теперь стали визитной карточкой пляжа и туристической достопримечательностью.

Розовый песчаный пляж (Pink Sands Beach), Багамские острова

Трехмильное побережье Багамской бухты покрыто розовым песочком "цвета Барби". Странный эффект вызван микроскопическими простыми организмами, так называемыми фораминиферами, которые, когда отмирают, оставляют свои розовые раковины на песке.

Papakolea Beach, Гавайи

На этом гавайском пляже песок - зеленого цвета из-за кристаллов оливина, из особой вулканической породы, которые выглядят как молодая травка или россыпи миниатюрных изумрудов.

Пляж воды (Hot Water Beach), Новая Зеландия

Расположенная на полуострове Коромандел, эта полоска моря похожа на пол с подогревом. Подземные горячие источники протекают сквозь песок, и посетители могут выкапывать себе собственные "горячие бассейны" для отдыха.

Maho Beach, Сен-Мартен

Этот пляж на карибском острове Сен-Мартен является идеальным местом для отдыха авиалюбителей. Он вплотную подходит к взлетно-посадочным полосам международного аэропорта Princess Juliana в Махо, поэтому с него удобно наблюдать за огромными "Боингами", которые заходят на посадку прямо над головами отдыхающих.

Traigh Mhor Beach, Барра

Впрочем, пляж Махо нельзя даже сравнить с пляжем на Барра, одном из Внешних Гебридских островов в Шотландии: там аэропорт разместили непосредственно на берегу. Поэтому вертолеты и небольшие самолеты из Глазго совершают посадку прямо на широкой полосе песка - по крайней мере, когда отлив. А в облачные дни дополнительное освещение для посадок обеспечивают машины на автостоянке.

Barking Sands Beach, Гавайи

Наконец, лидер рейтинга - еще один гавайский пляж Barking Sands Beach. Это настоящие "поющие дюны", ведь пляж известен не столько своими видами, сколько звучанием - своеобразный кварцевый песок под ногами издает звуки, похожие на собачий лай.

Фото на главной с Flickr (sparth)

TCН.ua по материалам holidaysplease.co.uk


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook