По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Интересные города Восточной Европы

4 июля 2013  АвтоТревел

Те, кто побывал в Праге, Будапеште или Киеве, могут щеголять уверенностью, будто открыли для себя Восточную Европу. Однако, как подчеркивает издание CNN, много замечательных городов все еще ​​остаются в стороне от главных туристических потоков. CNN рассказывает о 8 интересных городах Восточной Европы.

Познань, Польша

Фото: ShambLady / Flickr

Шумная и энергичная, Познань быстрыми темпами завоевывает репутацию города, лучше всего подходящего для знакомства с польской кухней. В ресторанчиках Старого города готовят pierogi - вареные шарики из теста с начинкой - и golonka (нежная свиная рулька, которая подается с хреном). В свободное от еды время авторы CNN советуют посетить памятник студентам криптологам, которым в 1932 году удалось разгадать механизм немецкой шифровальной машины Enigma.

Одесса, Украина

Фото: altrix / Flickr

Если в Познань издание советует ехать по вкусные блюда, то в Одессу - за гедонизмом в целом, ведь именно этот город имеет репутацию "столицы праздников" бывшего Союза. Местные жители и гости собираются у Потемкинской лестницы и греются на пляже Ланжерон, а любителям клубов издание советует следовать на улицу Екатерининскую. Клетки мозга можно потешить в Одесском литературном музее.

Сибиу, Румыния

Фото: mircea dragoi / Flickr

Сибиу называют "Прагой без туристов", а такого гостеприимства, как здесь, не найдешь больше нигде в Румынии. Из достопримечательностей города издание советует Музей охоты Августа фон Шписс, где хранится богатая коллекция старинного оружия, чучел птиц и голов животных.

Карловы Вары, Чешская республика

Фото: Alan Dreamworks / Flickr

Бульварами этого элегантного города в свое время прогуливались Бетховен, Вагнер, Гете и Джеймс Бонд (во время съемок фильма "Казино" Рояль "). "Поправить" здоровье можно в многочисленных спа и санаториях Карловых Вар. Фуникулеры поднимают желающих на холмы, окружающие город. На одном из них расположен памятник Петру I.

Котор, Черногория

Фото:  2mag7 / Flickr

Котор - нетронутый уголок современного мира. Весь старый город был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мало что может нарушить спокойствие туриста: только плеск воды или случайный скрип от пришвартованной рядом яхты. Посмотреть на рисунки древних морских сражений, а также на неудобные на вид костюмы мореплавателей, можно в морском музее Maritime Museum.

Дуррес, Албания

Фото: imredubai / Flickr

Этот прибрежный город, который находится в часе езды от Тираны, является излюбленным местом отдыха молодых албанцев. Здесь можно провести день играя в волейбол на желтом песке и совершая набеги на пляжный бар, где можно попробовать местное пиво Korca, стоящее копейки. Вечером можно попробовать свежего морского окуня в одном из ресторанов, а в "непляжное" время - прогуляться до недавно раскопанного римского амфитеатра на 1500 зрителей.

Велико Тырново, Болгария

Фото: Klearchos Kapoutsis / Flickr

Эффектно расположенная на холме между двумя гигантскими ущельями бывшая столица средневековой Болгарии является невероятно атмосферным городом. Мостовые улицы городка теряются между крошечными красными крышами домов, а византийские церковные купола придадут путешествию романтического уединения. Кроме того, здесь находится один из самых стильных отелей Болгарии - с тусклыми ретро-лампами, кожаными креслами и террасами на крыше.

Кошице, Словакия

Фото: imredubai / Flickr

Город с мещанскими домами в стиле барокко и золотыми шпилями готического собора, который словаки называют "Жемчужиной Востока", является гораздо более привлекательной альтернативой повседневной Братиславе. Кроме того, здесь находится единственный в Европе цыганский театр, который ставит цыганские представления и показывает их в течение всего года. А еще в Кошице можно посетить единственный в Центральной Европе музей восковых фигур.

"Українська правда. Життя" по материалам CNN


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook