По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Интересные достопримечательности Львова

18 октября 2013  АвтоТревел

Ехать во Львов можно в любое время года и при какой угодно погоде. Ведь ни палящее солнце, ни снег, ни дождь не могут испортить впечатление от древнего города - самого богатого среди украинских городов по количеству исторических и архитектурных памятников. Недавно AutoTravel.ua рассказывал о местах для прогулок во Львове, сейчас же предлагаем вашему вниманию лучшие достопримечательности города, которые выбрал tochka.net

Костел ордена иезуитов

Адрес: ул. Театральная, 13

Фото: wikipedia.org

Костел Петра и Павла ордена иезуитов - барочная святыня, самый большой и таинственный храм Львова, который построен в 1610-1630 годах. Костел иезуитов может вместить более пяти тысяч прихожан.

За четыреста лет существования экстерьер и интерьер костела иезуитов почти не изменился, только в ХVIII веке к храму пристроили самую высокую в городе башню. А с XVII сохранились даже самые маленькие контуры и линии в обрамлении храма: лепестки, листочки, маленькие попугаи, шуты, ангелы, фигуры святых.

Костел иезуитов интересен не только отделкой, но и таинственными подземельями, в которых можно увидеть много раритетных артефактов, остатки княжеских стен XIV в., фрески 1740-х и самый ценный экспонат - саркофаг с надписью, подтверждающей, что изготовлен для архиепископа Львовского Николая Вижицкого. Интересно, что дата смерти не указана, на саркофаге видны только две цифры - 17.

Еще до 2011 года костел был закрыт для свободного посещения, ведь он выполнял функцию книгохранилища. К счастью туристов, костел иезуитов уже два года открыт для богослужений и простых путешественников.

В подвал бывшего костела можно попасть через кованые двери художественной галереи "Улитка".

Церковь Сретения Господня

Адрес: ул. Винниченко, 30

Фото: wikipedia.org

Церковь Сретения Господня, или бывший костел ордена кармелиток, своей историей не уступает костелу ордена иезуитов. Строительство церкви Сретения началось еще в 1642 году, закончилось 1693. Очень часто церковь Сретения сравнивают с римским храмом Иль Джезу, который был принят за канон для иезуитских храмов по всей Европе.

Как и костел иезуитов, церковь Сретения построена в стиле зрелого итальянского барокко с живописным фасадом, тосканским порталом, нишами в верхней части здания, а по бокам храма можно увидеть фигуры святых Иосифа и Терезы. К сожалению, аутентичные интерьеры церкви были уничтожены пожаром еще в конце XVIII века, а в 1842 году в костеле провели реставрацию.

Сегодня бывший костел ордена кармелиток является святыней Украинской Греко-Католической Церкви.

Костел Святой Эльжбеты

Адрес: площадь Кропивницкого (пересечение улиц Городецкого, Степана Бандеры и Шептицких)

Фото: wikipedia.org

Зачем лететь в Испанию и смотреть на Миланский готический собор, если во Львове существует такой же архитектурно-исторический памятник, ну разве что немного меньше по размерам. Речь идет о самом высоком неоготическом сооружении Львова - костеле Святой Эльжбеты, или Церкви святых Ольги и Елизаветы.

Костел Святой Эльжбеты построен по указанию императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа I после трагической гибели его жены, императрицы Елизаветы.

Костел просто необычайно красив - высокие шпили, которые стремятся в небо, высокие арочные окна с розами в верхней части, «кружевная» отделка. Поэтому неудивительно, что когда смотришь на него, вспоминаешь знаменитые готические храмы Европы. Главный фасад костела Святой Эльжбеты украшен скульптурой Иисуса Христа.

Комплекс монастыря и костела бернардинцев

Адрес: площадь Соборная, 3-а

Фото з Flickr (by kvasovandrey)

Средневековый комплекс Бернардинского монастыря (костел) - один из самых привлекательных историко-архитектурных памятников древнего Львова. Это величественное сооружение неизменно приковывает взгляд и вызывает восхищение каждого, кто отправляется на прогулку по старой части города.

Монастырь был построен еще в XV веке. Его фасад украшают фигуры главных святых ордена бернардинцев, а также скульптурные изображения Богоматери и апостолов Петра и Андрея. Изысканной отделкой поражает и интерьер костела, выполненный в стиле барокко, который славится характерной декоративностью форм. Особенно завораживают деревянные алтари XVIII века и настенные росписи.

К Бернардинскому монастырю примыкает 38-метровая башня, на которой в 1753 году были установлены часы с боем, которые, кстати, всегда ровно на пять минут спешат. Но это не значит, что это поломка в часовом механизме - это дань памяти неизвестному монаху, который спас Львов во время татарской осады. Если верить городским легендам, бернардинец, который следил за часами, однажды поздно вечером поднялся на башню и увидел, что к городским воротам приближается отряд кочевников. Монах попытался криком разбудить стражей, дремавших у ворот, но его не услышали. Тогда он перевел стрелки часов на пять минут вперед, - точно на то время, когда главные ворота закрывались, - тем самым спасая город.

Армянский кафедральный собор

Адрес: ул. Армянская, 7-13

Фото: wikipedia.org

Армянский кафедральный собор славится не только своей архитектурой, но и необычной атмосферой, которая поразит даже тех путешественников, кто равнодушен к религии. Вы только представьте: всегда приглушенное освещение, мерцание сотен свечей, тихое церковное пение и поскрипывание дубовых скамеек, а также многочисленные фрески и мозаики. Ух, прямо дух захватывает.

Собор расположен в историческом армянском квартале Львова. Его строительство было начато еще в 1363, а закончено в 1370 году, хотя еще в течение нескольких веков собор несколько раз реконструировали и видоизменяли. В последний раз Армянский кафедральный собор достраивали в начале ХХ века.

Сегодня Армянский кафедральный собор - это своеобразный архитектурный комплекс, состоящий непосредственно из храма, башни-колокольни, расположенной над входом во двор, декоративной колонны с фигурой святого Христофора, дворца армянских архиепископов, здания бывшего армянского банка и бывшего монастыря армянских бенедиктинок. Все сооружения расположены вокруг собора и формируют комплекс, состоящий из трех закрытых дворов.

В интерьере Армянского собора обязательно обратите внимание на фрески польского художника Яна Розена: "Благовещение", "Вифлеем", "Похороны святого Одилона", "Распятие", "Смерть святой Екатерины Александрийской", "Казнь святого Иоанна", "Тайная вечеря". Их часто называют прототипами современных 3D-изображений - в одной работе Розен передавал сразу несколько сцен, происходивших в разные временные отрезки.

Латинский кафедральный собор

Адрес: Кафедральная площадь

Фото: wikipedia.org

Латинский кафедральный собор - главный храм Римско-католической церкви во Львове, который строился и перестраивался на протяжении 400 лет. Первый камень Латинского собора был заложен еще королем Казимиром Великим в 1360 году.

За годы своего существования собор несколько раз менял стиль - готический на барочный, барочный на современный и снова на барочный.

В кафедральном соборе есть икона Матери Божьей Милосердной ("Прекрасная звезда города Львов"), оригинал которой сейчас хранится в краковском Вавеле. Также в соборе сохранились деревянные и мраморные алтари, иконы, скульптуры, надгробия и великолепные витражи. Для Латинского кафедрального собора в 1839 году был изготовлен орган, который до сих пор радует слух своим звучанием.

В восточной стене виднеются ядра, напоминающие о турецкой осаде 1672 года, а также снаряд, оставшийся со времен украинско-польской войны.

По материалам Tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [ 500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx