По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Европейские вокзалы: 10 самых красивых железнодорожных станций

10 мая 2012  АвтоТревел

Вам нравиться путешествовать поездами? Перед тем, как отправиться на прогулку по выбранному вами европейскому городу, обязательно обратите внимание на его железнодорожный вокзал.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых симпатичных вокзалов Старой Европы.

Европейские станции славятся не только толпами пассажиров. Большинство из них могут поразить захватывающей историей, замечательной архитектурой и забавными мелочами, которіе непременно привлекут внимание туристов.

Дания: Центральный вокзал Копенгагена

Находясь в самом сердце датской столицы, вокзал трижды перестраивали и торжественно открыли в 1911. Король Кристиан X пригласил на открытие около 800 именитых гостей со всей Европы, а тысячи местных жителей заплнили улицы, чтобы увидеть грандиозное зрелище. Здание вокзала проектировал архитектор Генрих Венк (Henrich Wenck) в стиле традиционного романтизма. Действительно, романтические настроения царили здесь в течение многих лет - огромные часы перед главным входом стали излюбленным местом для первых свиданий. Так почему бы и вам не соскочить со своего поезда, чтобы незабываемо провести время в Садах Тиволи или в парке развлечений, которые находятся совсем рядом с вокзалом?

Бельгия: Центральный вокзал Антверпена

Американский журнал Newsweek присвоил этому вокзала 4 место в рейтинге лучших в мире железнодорожных станций. Строительство вокзала, с его огромными железными и стеклянными навесами, закончилось в 1905 году, а в 2007 году подошла к концу 10-летняя реконструкция обычного вокзала в высокоскоростную транзитную станцию. Здание получило всемирную известность в 2009 году, когда стало местом проведения грандиозного флеш-моба: 200 танцоров представили там новое телевизионное шоу талантов. Видео мгновенно разлетелось по миру, демонстрируя, вместе с талантами страны, и замечательную архитектуру вокзала.

Бельгия: Вокзал Guillemins TGV в городе Льеж

На капитальный ремонт вокзала в третьем по величине городе страны ушло 13 лет, но умение и талант испанского архитектора Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava) сделали его чрезвычайно стильным. К тому же, ему удавалось перестраивать вокзал без задержки 36000 пассажиров, которые ежедневно проезжали сквозь станцию. С 2009 года сооружение из стали, стекла и белого бетона имеет 9 путей, 5 платформ с выставочной площадью и изогнутой аркой, длина которой составляет 160 м, а высота 32 м. Общие затраты на строительство достигли 312 миллионов евро, но зато этот блестящий футуристический вокзал остается в памяти пассажиров навсегда.

Ховатия: Центральный вокзал Загреба

Величие этого здания заставляет вернуться во времена, когда Загреб был одной из остановок "Восточного Экспресса". Самый большой вокзал Хорватии имеет длину более 180 м и находится в центре города, на площади Короля Томислава. Проект здания в неоклассическом стиле разработал известный венгерский архитектор Ференц Пфафф (Ferenc Pfaff), который и воплотил его в жизнь всего за 22 месяца в 1897 году. Загреб предлагает прямые перевозки в главные европейские города, такие, как Вена, Будапешт, Цюрих, Зальцбург, Любляна, Сараево и Белград. Здесь ходят высокоскоростные поезда, которые улучшают туристический сервис, делая его быстрым и удобным.

Испания: Вокзал Аточа в Мадриде

Лабиринты из пальмовых листьев, экзотические растения, и даже пруд с ракушками - это точно не то, чего вы ожидаете, высходя из поезда. Но именно таким было видение архитектора Рафаэля Монео (Rafael Moneo), который реконструировал эту станцию ​​в 80-х из ее первоначального вида 1889 года. Крупнейший транспортный узел Испании покрыт колпаком из стекла и металла, под которым расположились магазинчики, кафе, ночной клуб и необычный тропический сад, площадью более 4000 квадратных метров. На территории вокзала установили 11 метровый мемориал, чтобы почтить память 191 жертвы, погибших в 2004 году от взрывов в поезде.

Финляндия: Центральный вокзал Хельсинки

Финский архитектор Eliel Saarinen выиграл конкурс на лучший проект реконструкции вокзала, который открыли в 1919 году. Отличительными чертами этой гранитного сооружения стали 2 пары фигур мужчин, на каждой стороне от входа. Известные как "каменные мужчины", фигуры стали знаковыми символами для финнов. Особенностью станции является частный зал ожидания президента и официальных гостей. Один из бывших президентов Финляндии, Калио Кюьости, умер на вокзале в декабре 1940 года после перенесенного там сердечного приступа. Он возвращался домой, в маленький городок Нивала, после церемонии, посвященной его отставке.

Германия: Центральный вокзал Лейпцига

Это крупнейший европейский вокзал, площадь которого составляет 83 460 квадратных метров. Он имеет 24 платформы, покрытые 6 железными навесами, которые скрывает 293-метровый фасад. Открытие вокзала состоялось в 1915 году, тогда им руководили Королевская Саксонская Государственная Железная дорога и Прусская Государственная Железная дорога, поэтому здание имеет 2 куполообразных входа, по одному для каждой компании. Строение вокзала получило серьезные повреждения во время Второй мировой войны, когда от взрыва бомбы крыша съехала в сторону. После воссоединения Германии в 1990 году, вокзал отремонтировали и теперь около 150 000 пассажиров отправляются отсюда и прибывают на станцию ​​ежедневно.

Франция: Gare du Nord в Париже

Наиболее загруженная станция Европы находится в 10 округе французской столицы и принимает ежегодно 190 милллионов пассажиров. Вокзальный комплекс спроектировал и построил в течение 1861-1864 годов французский архитектор Jacques Hittorff. Упоминания о вокзале встречаются и в искусстве: от французских книг и фильма "Код да Винчи" до голливудских фильмов, среди которых - "Идентификация Борна", "Двенадцать друзей Оушена" и менее интеллектуальный "Мистер Бин на отдыхе".

Португалия: Вокзал Россио, Лиссабон

Этот вокзал, находящийся на площади Россио, которая всегда битком забита шумными туристами и местными жителями, очень легко спутать с дворцом или оперой. Проектом станции занимался архитектор José Luís Monteiro, который и завершил его строительство в 1887 году. Традиционно романтический фасад строения украшают две массивные скульптуры - подковы, которые служат входными дверями. Поезда прибывают на станцию ​​через 2600-метровый подземный тоннель, который признали одним из главных инженерных решений девятнадцатого века.

Голландия: Центральный вокзал Амстердама

Этот вокзал всегда был спорным вопросом городской власти, даже до его открытия в 1889 году. Станцию ​​построили на берегах реки Эй, за амстердамским портом, поэтому многие утверждают, что его расположение отрезает голландскую столицу от живописной береговой полосы. Здание стоит на трех искусственных остовах, поддерживаемых 8600 деревянными сваями. Из-за большого напор туристов вокзал неоднократно расширяли, чтобы дать возможность обслуживать 1500 поездов с 250 000 пассажиров ежедневно, а также реставрировали несколько раз, дабы придать ему первоначальный вид. Ведь по проекту архитектора Коуперса (PJH. Cuypers), в чьем активе много проектов неоготических церквей, вокзал должен олицетворять символ возрождении страны тех времен.

Фото с Flickr (Ole G., Martijn N. van Dam, Miles of String, davor.pihac, Grumbler, zkvrev, Tobi_2008, hugh llewelyn, Luis N Filipejpg, RobertEdnie, René Bang)

По материалам www.thelocal.de


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [1]
Комментарий
Защитный код:
Орест Зуб _ 15.05.2012 09:59
Антверпен явно найкрутіший
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook