Места для путешествий в апреле: выбор Lonely Planet

Неважно, весна у вас там, осень, или прячетесь от холодов в тропиках, апрель - замечательное время для путешествия: подводное плавание в Индонезии, Страстная воскресенье в Севилье, треккинг в Драконовых горах - выбирайте себе места и активности по вкусу. Lonely Planet рассказывает о самых интересных местах мира для путешествия в апреле.

Раджа-Ампат, Индонезия

Фото: Jonathan Chase

Апрель в Индонезии - такое себе межсезонье, время муссонов уже проходит, а лето еще не началось. В эти дни здесь идеальные условия для серферов, а также дайвинга и снорклинга. Индонезия окружена одними из самых биологически разнообразных коралловых зарослей в мире. Раджа-Ампат является одним из нетронутых уголков планеты, прекрасно подходящих для подводного плавания.

Севилья, Испания

Фото: wingpix / CC BY 2.0.

Многие города отмечают католический праздник Страстной недели, но в одном из них он выглядит так особенно, как в испанской Севилье, где его называют Семана Санта (semana-santa.org). Ежедневно, начиная с Вербного воскресенья до Пасхи, по улицам Севильи проносят большие, в натуральную величину скульптуры пассос. Процессии могут длиться часами, после этого празднования продолжаются в барах и ресторанах города.

Юннань, Китай

Фото: news.xinhuanet.com

В середине апреля новый год празднует народность Дай, которая живет в китайской провинции Юннань. Трехдневный Фестиваль водяных брызг проходит в южной части провинции, в регионе Сишуаньбаньна. Сам фестиваль состоит из парада, рынка под открытым небом и выставки песчаной скульптуры. Во время кульминации праздника, все жители общины выходят на улицу, чтобы обливатися водой. Подобный праздник является важным почти для всех стран Юго-Восточной Азии.

Драконовые горив, Южная Африка

Фото: billandkent / CC BY 2.0.

Зубчатые хребты Драконовых гор формировались миллионы лет, а оценить их красоту можно в один миг. Эти места могут похвастаться одними из самых драматических пейзажей в  Африке. В апреле здесь не слишком жарко и сухо. Насладиться Драконовыми горами можно как в короткой прогулке так и во время длительного многодневного похода.

Копенгаген, Дания

Фото: Pug Girl / CC BY 2.0.

Слегка прохладный, невероятно экологический и наполненный удивительным историческим шармом Копенгаген безусловно заслуживает самого пристального внимания путешественников. Кроме того, этот город считается одним из "самых пригодных для жизни" в мире. Несмотря на возможность дождя, в апреле в Копенгагене еще ​​нет такого количества туристов, как, например, в мае, когда столица Дании будет принимать Евровидение.

Луизиана, США

Фото: femioyebode.wordpress.com

В Луизиане, кажется, все готовы встаты и танцевать под звуки музыки. В апреле в Новом Орлеане проходит Фестиваль Французского Квартала, который является одним из самых интересных музыкальных событий в Соединенных Штатах. Сотни музыкантов играют на открытых площадках джаз, блюз, фанк и т.д.. В этом году фестивалю исполняется 45 лет и ожидается звездный состав, в частности - Сантана и Брюс Спрингстин.

По материалам Lonely Planet