По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Культурный февраль в Германии

7 февраля 2014  АвтоТревел

В феврале киноманов в Германии ожидает "Берлинале", сторонников моды - выставки, посвященные Шанель и Лагерфельду, а любителей уличных гуляний - традиционный безудержный Карнавал.

64-й Международный кинофестиваль "Берлинале"

Фото: www.berlinale.de

В Берлине ожидается охота на медведей. Не настоящая, конечно, а творческая: с 6-го по 16-е февраля в немецкой столице пройдет 64-й Международный кинофестиваль "Берлинале". В программе важнейшего немецкого кинофестиваля - 23 фильма из двадцати стран. Речь идет о мировом кино с сильным китайским и немецким акцентом. Азиаты подали на конкурс сразу три ленты, все - из серии независимого кино, которые повествуют истории обычных людей за пределами блестящих городских фасадов.

Кроме того, в рамках фестиваля продемонстрируют еще почти 400 кинолент. Откроется "Берлинале" фильмом Уэса Андерсона "Гранд-отель "Будапешт" (The Grand Budapest Hotel). Международное жюри во главе с Джеймсом Шамусом выберет победителей "Золотого медведя" и "Серебряных медведей", которых вручат на церемонии награждения 15 февраля 2014 в "Дворце Берлинале".

В этом году "Берлинале" придет даже в тюрьму. 10 февраля фильм Георга Ноннемахера покажут на мобильном экране пенитенциарного заведения Тегель.

Выставки о парижской богеме и творчество Карла Лагерфельда

Рисунок с выставки, посвященной Карлу Лагерфельду, в Эссене

 

Еще до открытия 7 февраля, выставка "Esprit Montmartre. Богема в Париже около 1900-го", которая пройдет в галерее "Ширн" во Франкфурте-на-Майне, уже у всех на устах. Там продемонстрируют картины, которые обычно можно увидеть, например, в Музее современного искусства в Нью-Йорке или Музее д'Орсэ в Париже, а также исторические фото, плакаты и графику, которые документируют яркую жизнь художников на Монмартре на рубеже веков.

После Берлинской недели моды в январе моду продолжают тематизировать на ряде выставок в феврале. К примеру, в Гамбурге пройдет выставка "Миф Шанель", во время которой в Музее искусства и ремесел можно будет увидеть более 150 оригинальных экспонатов из важнейших коллекций. Среди которых и 70 произведений Коко Шанель. Эта выставка ищет ответ на вопрос, почему Коко Шанель как личность и ее лейбл сей день пользуются такой популярностью.

Кроме творчества и биографии модельера, в фокусе выставки - разработка наследия Шанель немецким модельером Карлом Лагерфельдом.

Выставка , посвященная самому Лагерфельду, тоже состоится в феврале в Музее Фолькванг в Эссене. Концепция выставки "Карл Лагерфельд. ​​Параллельные противоположности: фотография-искусство-мода" организаторы разработали в тесном сотрудничестве с модельером. Здесь можно будет увидеть творчество Лагерфельда во всем его разнообразии: это и мода, и рисунки, фотографии, фильмы и книги, а также разработанный им дизайн различных товаров.

 

 

Кульминация пятого времени года

Карнавал - уличный праздник для взрослых и детей на берегах Рейна

В конце февраля в Германии начинается уличный Карнавал. 27 февраля, в так называемый "бабий" четверг (Weiberfastnacht) будут езобразничать немецкие женщины. В Рейнском регионе люди переодеваются в смешные и яркие костюмы, а на юге Германии, где празднуют швабско-алеманский Масленицу, традиционно отдавая предпочтение историческим страшным маскам и ведьмовским костюмам.

Автор: Иоганна Цан, Татьяна Бондаренко

Редактор: Владимир Медяный

"Німецька хвиля"


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook