По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

8 направлений курортной Прибалтики

17 июля 2013  АвтоТревел

Прибалтийские курорты отличаются завидной чистотой. Около десятка пляжей Латвии и Литвы получили в этом году право вывешивать престижный "Голубой флаг" - единственный международный сертификат, гарантирующий, что вода и песок на пляже соответствуют экологическим стандартам, мусор убирают, животных не пускают. iknow.travel рассказывает о 8 направлениях курортной Прибалтики.

Пляжи Риги, Латвия

В столице Латвии есть четыре городских пляжа, куда можно доехать от центра города на автобусе. Но только один из них – Вакарбулли в микрорайоне Булли на рижском побережье Балтики - шестой год подряд получает право поднять на входе Голубой флаг. Представитель экологического сертификата в Латвии подтвердил, что Вакарбулли соответствует всем высоким стандартам. На пляж ездят играть в волейбол, загорать и купаться, даже несмотря на то, что температура воды редко поднимается выше восемнадцати градусов.

Другие пляжи Риги, которые можно посетить: Вецаки, пляж на озере Кишэзерс и на озере Бабелите.

Пляжи Юрмалы, Латвия

Самый популярный курорт Прибалтики находится всего в часе езды от Риги. Благодаря тридцати километрам пляжей белого кварцевого песка, Юрмала - излюбленное место отдыха не только звезд российского шоу-бизнеса. Сейчас право выставлять Голубой флаг есть у четырех : Майори, Яункемери, Булдури и Дзинтари. Пляжи тянутся один за другим, все они хорошо обустроены и чистые. Лучше всего насладиться красотой можно в несезон, когда туристы возвращаются на работу.

Пляж Большого Стропского озера, Даугавпилс, Латвия

Большое Стропское озеро на севере города Даугавпилс – вариант для любителей рыбалки. Здесь водятся щуки, лещи, окуни и караси. Озеро находится в четырех часах езды от Риги, на границе с Литвой. Если вы не любитель рыбалки, съездить туда можно ради пляжа и красивых видов. К песчаным берегам озера спускаются сосны, вода в нем чистая, можно взять на прокат лодку для катания.

Пляж-кемпинг Абрагциемс, Латвия

Кемпинг Абрагциемс находится в семидесяти километрах от Риги, чуть дальше Юрмалы. Здесь более спокойная атмосфера, есть деревянные дома, где можно остановиться. Если у вас нет желания платить за жилье, берите палатку или трейлер - для них есть специальное место.

Из Abragciems можно съездить на большое озеро Энгуре – отличное место для рыбалки с красивыми видами.

Центральный пляж Саулкрасты, Латвия

Саулкрасты – небольшой город на видземском побережье в тридцати пяти километрах от Риги. Если в Юрмале побережье мелководное, то у берегов Саулкрасты Балтика достаточно глубокая.

Добраться от Риги можно на электричке, причем ехать обязательно: основной пейзаж города – сосны на морском берегу. Кроме пляжа, в городе можно сходить в музей Мюнгхаузена и Музей велосипедов.

Пляж Мартиньсалас, Кулдига, Латвия

К Балтийскому побережью Латвии выходят два региона – Видземе и Курземе. На Видземском побережье находится Рига и Саулкрасты, а звезда Курземе – город Кулдига. Благодаря тому, что в нем, на реке Алекшупите, находится самый широкий европейский водопад, Кулдига была включена в одно из обязательных к посещению мест в Европе. Если оказаться на водопаде Вентас весной, можно увидеть выпрыгивающих из его вод лососей. А летом город притягивает путешественников пляжем Мартиньсалас, уже четыре раза подряд вывешивающим Голубой флаг. Пляж находится на берегах реки, на нем есть спасательная станция, площадка для игры в волейбол и причал.

Пляжи в Клайпеде, Литва

Клайпеда - литовская Юрмала - имеет три пляжа, чистота и экологичность которых подтверждены международной экспертизой Голубого флага: Гируляй, Мелнраже и пляж в Смильтине. Гируляй и Мелнраже находятся на севере города, до пляжа в Смильтине придется добираться дольше, но сделать это обязательно стоит. Городок Смильтина находится на территории заповедной Куршской косы с уникальным пейзажем: высокие дюны с белым песком, сосны и чистая вода.

Таллинские пляжи в Штромке и Пирите, Эстония

В эстонской столице есть несколько неплохих городских пляжей, два из которых признаны европейским стандартом - Штромка и Пирита. Самый чистый из них - Штромка в бухте Копли, он же - любимое место летнего отдыха таллинцев. Пирита в одноименной части Таллина - самый большой городской пляж. Людей там обычно много, есть пляжный бар и сейфы для хранения ценных вещей. За городом есть менее многолюдные пляжи - Лауласмаа и Лрхусалу.

По материалам iknow.travel


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook