По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Курорты Шри-Ланки: какой выбрать для отдыха

7 ноября 2012

Сделать фотографию знаменитой крепости Сигирия, погулять по городу Канди или хоть краем глаза увидеть Коломбо - все эти пункты, безусловно, есть в плане путешествия каждого туриста, собирающегося на Шри-Ланку. Но будем откровенны: большинство едет в эту страну не для осмотра достопримечательностей, а просто чтобы повалятся на пляже под пальмами, покупаться в океане, позагорать, вкусно покушать чего-нибудь экзотического (при этом желательно не дорого) и найти какое-то развлечение для вечернего досуга. Одним словом - расслабиться.

Но вот парадокс: несмотря на то, что условия для релакса на курортах Шри-Ланки созданы хорошие, каждый пятый турист возвращается с этого чудо-острова с мыслями "лучше в следующий раз поеду в Таиланд или в Гоа". Такие выводы, по нашему скромному мнению, следствие банальной ошибки в выборе курорта. На Шри-Ланке действительно нет (или во всяком случае пока нет) курорта, который полностью удовлетворял бы все потребности туриста: там, где отличный пляж, может быть плохо развита инфраструктура, там, где рестораны, клубы и "движуха", зачастую не найдете той уютной бухточки с пальмами, которую видели на фотографиях в туристических буклетах. Поэтому-то и важно определиться с приоритетами и, исходя из этого, выбирать место отдыха. travel.tochka.net рассказывает о лучших курортах острова, их плюсах и минусах. 

Тангалле


Плюсы: идеальное место для романтического путешествия. Милые бухточки, нависающие над пляжем кокосовые пальмы и та, необходимая для подобного отдыха, немноголюдность создают неповторимый уют Тангалле. Более того, этот курорт предпочитают многие дауншифтеры из России и Украины, которые перебрались жить в Унаватуну или Хиккадуву, но для пляжного отдыха стараются выбраться именно в Тангалле. К слову, это одно из немногих мест на Шри-Ланке, где можно действительно неплохо поснорклить. 

Минусы: когда будете читать в туристических буклетах, что Тангалле славиться своей кухней - не верьте, а точнее, делите на два. В некоторых ресторанчиках там готовят действительно вкусно, но вот количество этих ресторанов оставляет желать лучшего. Также необходимо отметить, что в Тангалле лучше не ехать в августе-сентябре - волны очень большие, купаться просто невозможно.

Унаватуна 


Плюсы: в предисловии к этому обзору мы сказали, что на Шри-Ланке нет курортов, которые бы совмещали в себе и хороший пляжный отдых, и базу развлечений. Это действительно так, от своих слов отказываться не собираемся, но если бы нужно было выбрать именно такой универсальный курорт, то, безусловно, назвали бы Унаватуну.  Днем можно купаться, загорать (кстати, на пляже есть неплохие места для купания с детьми, а для океана это, поверьте, важно), вечером ужинать в ресторанах на берегу, танцевать в диско-барах. 

Минусы: если сравнивать с другими курортами, то пляж Унаватуны все-таки проигрывает: он узковат (полоса не более 2-х метров в ширину), вода мутновата, народу многовато. К минусам также можно отнести местных нагловатых торговцев - бывает их не отогнать, словно настырных мух. 

Хиккадува


Плюсы: из всех перечисленных в этом обзоре курортов именно Хиккадува имеет наиболее развитую инфраструктуру: гостиницы, рестораны, кафе, дискотеки. Поэтому можно выбрать жилье на свой вкус и кошелек, место для обеда и ужина, исходя из своих предпочтений. Пляж в Хиккадуве широкий, вода довольно чистая. 

Минусы: довольно-таки много туристов из стран бывшего соцлагеря, в частности наших сограждан. Объясняется все просто: именно сюда продают большинство пакетных туров отечественные компании.

Поэтому если вы хотите отдохнуть не только от климата "ридной нэньки", но и от физиономий соотечественников, наверное, стоит рассмотреть другие варианты. Впрочем, и сказать, что в Хиккадуве "что ни рожа, то Сирожа" было бы преувеличением.

Мирисса


Плюсы: отличный пляж, не будет преувеличением назвать его одним из лучших и самых уютных на острове, неплохая атмосфера, население пока еще не разбалованное потоком туристов, цены на проживание немного ниже, чем в тех же Унаватуне или Хиккадуве (впрочем, цены растут пропорционально росту популярности курорта).  В Мириссе также понравится любителям серфинга, покорители океанских волн останавливаются в основном в очень бюджетных комнатах, которые сдают местные. 

Минусы: вы должны понимать, что Мирисса - это маленькая деревня, поэтому а) там не будет большого выбора комфортабельного жилья (хороших отелей и гест-хаусов кот наплакал), б) не ждите развлечений (вечером так и вовсе тоскливо бывает, широкой душе нашего туриста негде развернуться). 

Фото с srilanka.travel

По материалам Tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook