По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Курс на Адриатику: курорты Хорватии

1 августа 2012

Лето-2012 – последнее, когда граждане Украины могут приехать в Хорватию без визы. В 2013 году страна станет членом ЕС, и чтобы отдохнуть на ее дружелюбных пляжах или прогуляться по деревянным дорожкам вдоль знаменитых Плитвицких озер, нужно будет получать шенгенскую визу. Пока страна еще входит в список мест, куда можно сорваться в последнюю минуту, Redigo рассказывает о курортах, старых городах, древних крепостях и развлечениях на берегу хорватского побережья Адриатического моря.

Дубровник

У Дубровника есть два сокровища – Старый город и участок моря, о котором с восхищением отзывался сам Жак Ив Кусто, называя одним из самых чистых мест, где ему доводилось нырять с аквалангом. Здесь можно загорать в сотне метров от средневековых крепостей, гулять по острову, на котором строительством крепости командовал лично Наполеон. Дубровник – идеальная смесь исторической «экскурсионки» и беззаботного курорта, поэтому для людей, которые терпеть не могут просто валяться на пляже во время отпускных каникул, этот хорватский город – из разряда «must see».

Сплит

Этот курорт – уникальный. Здесь можно снять номер в гестхаусе, «встроенном» прямо в стену императорского дворца, подняться на колокольню собора и снять панораму города и его окрестностей, углубиться в лабиринты римских сооружений – в поисках исторического духа и фруктовой водки ракии, которую, не жалея, наливают в крохотных барах. Ближе к вечеру вернуться на набережную и примоститься на одной из террас – в ожидании наливающегося багрянцем заката, того самого, за которым здесь еще в III веке наблюдал император Диоклетиан.

Риека

Это один из самых красивых и солнечных городов Адриатики, а по совместительству еще и старейший в Хорватии порт. Правда, портовая территория не так привлекательна, как остальная часть Риеки: в ней повсюду промышленные пейзажи с граффити на стенах. А вот исторический центр и гора Трсат с замком и монастырем - совершенно другая песня. Здесь можно прикоснуться к нагретым лучами многовековым камням, посидеть в уютном кафе с панорамным видом на город и накупить сувениров. А еще в Риеке отличные пляжи, и скалистые, и песчаные, и нудистские - на любой вкус, а если приехать сюда в январе, можно увидеть веселый и яркий, известный на всю Европу, карнавал.

Опатия

Среди курортов Истрии Опатия – старожил. Европейские богачи приезжали отдыхать сюда еще в конце XIX века: конгресс венских врачей тогда признал местный климат исключительно полезным. Тогда городок и обзавелся классической архитектурой и некоторыми австрийскими названиями местных достопримечательностей – остров Моцарт, Бельведер. Летом сюда отдыхать едут со всей Европы. Почему? Здесь можно остановиться в виллах, построенных еще на рубеже веков (сегодня они все отреставрированы). Морской воздух здесь удачно перемешивается с ароматом сосен и лавра, которые растут в окрестностях. А вода в море настолько прозрачна, что позволяет разглядывать даже самые мелкие камни на дне.

Ровинь

Невероятно обаятельный и харизматичный, этот небольшой средневековый город на полуострове Истрия стоит прямо на берегу Средиземного моря. За всю историю им владели итальянцы, австрийцы, французы, которые оставили здесь богатое наследство. В его арсенале – узкие мощеные улочки и старые венецианские дома, «вырастающие» прямо из воды, 22 острова в окрестностях и кристально-чистое море. И, конечно, мягкий средиземноморский климат и много-много пляжей. Но вот по песочку здесь не побегаешь: сплошь камни и мелкая галька, зато вода даже у берега никогда не бывает мутной. По вечерам и местные, и отдыхающие рассаживаются в уютных ресторанах на набережной, потягивают вино и любуются закатом.

Пореч

Старинный приморский город на полуострове Истрия - самый тусовочный в стране. Его отели считаются лучшими на хорватском побережье, и в период летних отпусков городок практически до отказа забит веселой молодежью. Гулять по Поречу - одно удовольствие, особенно по вечерам, когда все светится яркими огнями: маленькие яхты у причала, витрины баров и магазинов, окна домов и даже дороги. Кстати, дороги здесь невероятно симпатичные - вымощенные камнем, ровные, практически без зазоров. Многочисленные прохожие уже так отполировали мостовые ногами, что в темное время суток они буквально блестят.

Фото с Thinkstock и Flickr (by Focx Photography)

Redigo


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook