По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Лучшие "писательские" рестораны Европы

3 декабря 2012

Во время долгих прогулок от одного исторического памятника до другого не стоит забывать и о насущном - о еде. Впрочем, некоторые рестораны, бары и кафе сами по себе могут считаться прославленными достопримечательностями. Сегодня речь пойдет о заведениях, известных всему миру благодаря знаменитым писателям.

U Kalicha (Прага, Чехия)

Этот ресторан, некогда ничем не примечательный, сегодня может по праву считаться одной из главных достопримечательностей чешской столицы. По крайней мере для тех, кто неравнодушен к приключениям самого известного чешского солдата - Йозефа Швейка.

Упомянув это заведение в своем романе "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны", Ярослав Гашек подарил владельцам ресторана настоящую золотую жилу. Сегодня помещения ресторана украшают изображения героев романа, в меню присутствуют блюда "по мотивам", а также работает сувенирный магазин.

Auerbachs Keller (Лейпциг, Германия)

Еще один ресторан, получивший литературную рекламу, расположен в Лейпциге. Это место увековечил сам Гете, отправив Фауста и Мефистофеля обмывать сделку именно сюда.

Владельцы ресторана, как и пражские их коллеги, не стали стесняться, и вовсю начали эксплуатировать наследие великого немца. Стены ресторана украшают старинные гравюры, иллюстрирующие сцены из поэмы, меню оформили как театральную драму с пролого и эпилогом, а также открыли при ресторане "Мефистобар"перед входом в которых установлены статуи Мефистофеля и доктора Фауста.

Café Iruña (Памплона, Испания)

Вряд ли кто из писателей прославил больше ресторанов и баров, чем Эрнст Хэмингуэй. Вот и это кафе, куда любили захаживать герои романа "Фиеста", благодаря "старине Хэму" стало одной из достопримечательностей Памплоны.

К слову, с тех времен кафе практически не изменилось. Интерьер здесь до сих пор оформлен в стиле арт-нуво, по залу расставлены плетеные кресла, а в меню предлагаются все те же блюда наваррской кухни: форель с хамоном, тушеные бычьи хвосты и ликер пачаран.

Simpson’s-in-the-Strand (Лондон, Великобритания)

Престижный лондонский ресторан славен не только своей давней традицией, истинно аристократическим меню и настоящим британским колоритом, но и тем, что здесь нередко обедали Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Впрочем, не обходили его стороной и вполне реальные знаменитости: сам Артур Конан-Дойль, Чарльз Диккенс, Бернард Шоу и Винсент Ван Гог.

Кухня ресторана представляет собой квинтэссенцию всего самого лучшего, что может предложить британская кухня: английский пудинг, седло барашка и многое другое.

Au Rocher De Cancale (Париж, Франция)

Здесь частенько бывал Оноре де Бальзак. Это место настолько ему полюбилось, что сюда же нередко захаживали герои его романов "Жизнь холостяка", "Утраченные иллюзии" и некоторых других произведений.

Впрочем, если во времена Бальзака ресторан был местом проведения шумных пирушек, то сегодня это достаточно консервативное заведение, где подают мидии, устрицы, улитки и фуагра.

Фото с ukalicha.cz, auerbachs-keller-leipzig.de, cafeiruna.com, tatler.com, aurocherdecancale.fr

По материалам www.km.ru


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook