По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Места для прогулок в Киеве

23 сентября 2013  АвтоТревел

Если золотая осень все-таки вступит в свои права, в Киеве начнется сезон уютных прогулок по золотым листьям. The Village рассказывает о Трухановом острове, Мариинском парке, скансене в Пирогове и других местах для прогулок в Киеве.

Мариинский парк

Фото: www.kievtrip.com.ua

Один из старейших парков Киева заложили в 1847 году. За это время он успел сменить несколько названий — был Городским, Царским, Пролетарским, Первомайским. Одно из отличий этой зелёной зоны — множество смотровых площадок. Правда, главная из них с недавних пор стала недоступна горожанам. Сначала перед ней соорудили вертодром, затем из-за угрозы оползней территорию и вовсе оградили зелёным строительным забором. Но в парке осталось ещё немало достопримечательностей и активностей: здесь можно прогуляться возле Верховной рады, пройтись по Мосту влюблённых, покататься на сигвее или покормить многочисленных белок.

Набережная Днепра

Фото: 8caliber

В ближайшем будущем городские власти обещают продолжить благоустройство пешеходной зоны вдоль Днепра. Пока что реконструировали только небольшой участок возле Почтовой площади. Помог в этом традиционно юбилей — 1025-летие Крещения Руси. По этому случаю отремонтировали ведущую к набережной лестницу (её прототип создали здесь ещё в 1880-е), обновили памятник Магдебургскому праву, благоустроили подземный переход через шоссе — студенты НАУ изобразили тут фрагменты карты Киева X–XII веков, поставили скамейки и фонари. В итоге, в городе появилось новое место для неспешных прогулок и свиданий.

Труханов остров

Фото: 8caliber

Популярность этой зелёной зоны вышла на новый виток в прошлом году — во время Евро-2012 здесь расположился кемпинг шведских футбольных фанатов. В знак благодарности за примерное поведение власти города установили на острове памятник шведскому болельщику, а на некоторых деревьях до сих пор остались шведские флажки. В следующем году у Труханова должна появиться новая армия поклонников — в рекреационной зоне Киева планируют провести международный музыкальный фестиваль Sziget.

Пейзажная аллея

Фото: 8caliber

После того, как на Пейзажной аллее появились работы Константина Скритуцкого, территория перестала быть местом сбора только киевских неформалов. Сегодня на "Пейзажке" гораздо больше туристов с фотоаппаратами, чем релаксирующих панков и хиппи, которые облюбовали это место ещё в 1980-х. Больше людей стало и на скрытой густой растительностью местной смотровой площадке. Но найти отличное место с видом на разноцветные дома Воздвиженки всё же можно, даже во время идеально просматриваемого отсюда заката.

ВДНХ

Фото: 8caliber

Этим летом на территории выставочного комплекса стали проводить Арт-пикник Славы Фроловой. Событие привлекло сюда новую аудиторию. В зелёной зоне комплекса сразу появилось много лонгбордистов и людей на фиксах. Мероприятия в рамках арт-пикника планируют проводить вплоть до ноября. Будут выставки молодых художников, киносмотры и концерты под открытым небом.

Скансен в Пирогове

Фото: 8caliber

Музей основали в 1969-ом, в течение последующих семи лет активно формировали его экспозицию. Старинные хаты свозили сюда со всей Украины: разбирали их, маркировали каждую доску и собирали под Киевом заново. Самый древняя из них 1587 года, её транспортировали с Волыни. Сегодня на территории Пирогова более 300 объектов, это почти в два раза больше, чем в шведском Скансене, который и дал название такому типу музеев. По выходным в украинской зелёной зоне устраивают фольклорные фестивали.

По материалам The Village


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook