По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Мобильные приложения для революционеров

24 января 2014

Арабскую весну не зря назвали революцией соцсетей. Ведь именно через Facebook и Twitter протестующие во многих арабских странах в 2010-2011 годах проводили мобилизацию, а потом показывали миру, что на самом деле происходит на их площадях.С тех пор митингующие по всему миру стали активно использовать не только соцсети, но и специальные мобильные приложения. Некоторые из них, например, Nok Weed в Таиланде, пишутся под конкретные революции, другие же популярны уже не один год в разных «горячих» точках планеты. Forbes составил список самых популярных и полезных в революционном деле приложений.

I am getting arrested

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=us.quadrant2.arrested 

Приложение было разработано и получило большую популярность в США во время массовых протестов Occupy Wall Street в 2011 году. «Меня арестовали» незаменимо в случае постоянной угрозы ареста, когда нет ни времени, ни возможности позвонить или написать sms родным и друзьям. Все, что необходимо сделать пользователю I am getting arrested – нажать одну кнопку на телефоне, и на заранее указанные номера родственников или друзей сразу уйдет sms с любым заданным текстом.

Find my friends

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsp.android.friendlocator

http://www.apple.com/apps/find-my-friends/

Приложение было разработано в 2011 году, в разгаре были и Арабская весна, и Occupy Wall Street в США. В гуще событий потерять друзей очень просто, но если у них на телефоне установлено данное приложение, то задача становится уже менее сложной. Приложение использует GPS для поиска людей, которые согласились делиться своим месторасположением. Программу можно включать и выключать, например, активировать ее только на время протеста.

Nok Weed

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bluewindsolution.android.nokweed

Популярное приложение в Таиланде, где уже несколько месяцев проходят митинги с требованием отставки премьер-министра. Самым популярным способом протеста в Бангкоке стали свистки – так тайцы выражают свое неуважение. Но свистеть часами, безусловно, непросто. На помощь пришло новое приложение Nok Weed, что на тайском языке значит «свисток». При нажатии на экран телефон начинает выдавать звук свистка. Громкость и тональность можно регулировать. По данным Google, 70 тысяч человек в Таиланде загрузили это приложение за последние два месяца.

Hoot Suite

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hootsuite.droid.full

https://itunes.apple.com/us/app/hootsuite-for-twitter-facebook/id341249709?mt=8

Во время революций важно, чтобы информация разлеталась мгновенно, а разбрасывание одной и той же информации по разным социальным сетям отнимает немало времени. Программа Hoot Suite была разработана специально для того, чтобы ускорить этот процесс.Приложение, которое постит одну и ту же информацию сразу в Facebook, Twitter, Foursquare и Linked in, также было создано 2011 году, в разгар важнейших мировых революций, и с тех пор было установлено одним миллионом людей.

Hotspot Shield

 

http://www.hotspotshield.com/ru

Это бесплатное приложение пользовалось огромной популярностью во время массовых антиправительственных демонстраций в Турции в 2013 году. Суть его работы в том, чтобы предоставлять связь с интернетом через VPN, вследствие чего место расположения пользователя невозможно отследить. Приложение незаменимо в случае, если есть подозрения, что полиция отслеживает месторасположение протестантов, как это было в Турции.

Фото на главной www.flickr.com 

По материалам forbes.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook