По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

В горы на майские: 4 варианта для похода

14 апреля 2014  АвтоТревел

Поход Крымскими горами на майские праздники был настоящей традицией для многих украинских ценителей пеших путешествий по горам. Оккупация полуострова заставляет отечественных туристов искать альтернативные варианты активного отдыха. INSIDER рассказывает о четырех интересных направлениях для любителей горного треккинга.

Карпаты, Украина

Самой подходящей альтернативой Крыму, конечно же, могут стать Карпаты. Однодневные восхождения на Говерлу - самую высокую точку украинских Карпат (2061 м над уровнем моря) и на четвертую по высоте гору Петрос (2020 м)  - уже много лет остаются главным "вызовом" для начинающих треккеров.

Фото: ukr.marshrut-club.com

Более опытные туристы предпочитают маршруты подольше и посложнее, например, по верхам самого высокого в Украине хребта - Черногора. Проходя по этому маршруту, при желании можно подняться на Говерлу и еще на пять двухтысячников. Протяженность путешествия - 35 км.

Интересен также маршрут в сердце хребта Черногора. Он ведет к центральной, наиболее приподнятой части хребта, где сосредоточено более половины его самых высоких вершин.

Переночевать здесь можно только на озере Бребенескул – самом высокогорном озере в Украине. Там же, на вершине горы Бребенескул, располагается самый высокогорный в Украине источник воды. Протяженность этого маршрута – 28 км.

Фото: ukr.marshrut-club.com

Еще один живописный маршрут "проложен" к овеянному легендами и рассказами высокогорному Несамовитому озеру. Маршрут проходит по висящим долинам самой живописной полоныны украинских Карпат - Гаджины. Протяженность маршрута – 20 км.

Достаточно длинный (82 км), но очень интересный маршрут - по Чивчинскому высокогорью.

Первая часть этого маршрута проходит по водоразделу Чивчинского хребта вдоль украинско-румынской границы по высотам 1400 -1700 м, вторая - по долине Чорного Черемоша.

Фото: planb.ua

Сванети, Грузия

Наиболее популярные треккинги без специальной подготовки в Грузии - на территории Сванетии. Ее называют краем Тысячи Башен, ведь древние оборонительные сооружения IX-XII веков здесь повсюду. Именно сюда за золотым руном ехали герои древнегреческих мифов - аргонавты во главе с Ясоном.

Фото: planb.ua

Традиционный маршрут по Сванетии предусматривает посещение столицы края Местии, старинного и самого высокогорного поселка в Европе Ушгули, а также увлекательный треккинг по южным склонам знаменитой Безенгийской стены.

Более смелые и подготовленные путешественники или альпинисты могут попытаться подняться на вершины Корульди (3400 м), Лайла (4009 м) и Тетнульд (4869 м). Средняя протяженность маршрутов по Сванетии – 50-70 км. Походы нужно рассчитывать на 10 дней и более.  

Фото: planb.ua

Ликийская тропа, Турция

Пожалуй, самым популярным местом треккинга в Турции является Ликийская тропа. Вся тропа растянулась на 509 км, и для полного ее прохождения обычно необходимо около месяца. Поэтому в большинстве случаев путешественники выбирают только кусочек из всего маршрута небольшой протяженности.

Фото: tracking.org.ua

Украинским треккерам Ликийская тропа будет интересна, во-первых, тем, что на этой территории - мягкий средиземноморский климат. Во-вторых, большинство территории тропы расположено в национальных парках, которые сохранили первозданную красоту и колорит.

И, в-третьих, это уникальная возможность прикоснуться к древней истории ликийской цивилизации. Также Ликийская тропа радует колоритом настоящей турецкой глубинки, которая не пропитана туристическим бизнесом. Местное население здесь более доброжелательное и отзывчивое, чем в раскрученных туристических регионах.

Для покорения маршрута особой физической подготовки не требуется. Максимальная точка подъема - гора Тахтали, высота которой составляет 2366 м.

Фото: tracking.org.ua

Дурмитор, Черногория

Одним из лучших регионов в Европе для треккинга считается черногорский Дурмитор. Это скальный массив, расположенный над уровнем моря, состоящий из белого доломита, по совместительству - центр горного туризма в Черногории. В народе Дурмитор называют "небесной сохой, бороздящей землю".

Фото: skitalets.livejournal.com

Своей популярностью массив обязан в основном тому, что здесь можно найти размеченные маршруты на любой вкус. Тут также не так много людей, и главное – очень красиво.

Самая высокая вершина скального массива - гора Боботов Кук (2522 м).

Центр дурмиторского туризма - город Жабляк, который находится на высоте 1400 м. Жабляк расположен рядом с Черным озером, глубина которого достигает 50 метров. От этого озера начинаются практически все треки в Дурмиторе.

По материалам theinsider.com.ua

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Тэги: туризм, фото


500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Комментарии [ 500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx