По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Интересный Киев: версия Lonely Planet

19 сентября 2012

Lonely Planet – это популярнейший сайт о путешествиях, который известен своими путеводителями по многим странам. Здесь можно отыскать подробную информацию о достопримечательностях, их обзоры, напсанные пользователями и рецензии на всяческие заведения.

В разделе "Украина" также присутствуют сведения об интересных туристических местах. Inspired выбрал 10 самых интересных мест Києва по версии Lonely Planet.

Успенский собор

Находясь в Киеве, нельзя не увидеть семь золотых куполов Успенского собора, который был восстановлен в 2000-м году. Храм был взорван советскими войсками, которые отступали из Киева осенью 1941 года. Оригинальный собор был построен в XI веке на средства Святослава II Ярославича, и с тех пор он является неотъемлемой частью панорамы столицы.

Подол

Отстроенный после пожара в 1811 году и уцелевший после Второй Мировой войны, Подол остается одним из самых уютных мест в центре Киева, благодаря своеобразной архитектурой начала ХХ века в противовес "сталинскому" Крещатику.

Руины Десятинной церкви

Место, на котором некогда стояла Десятинная церковь, теперь является предметом споров между киевским и московским патриархатами. Первая каменная церковь Киевской Руси была построена в 989-996 годах на десятую часть доходов князя Владимира. Храм был разрушен во время захвата Киева ханом Батыем. В XIX веке его неудачно перестроили, а в 1930-х годах церковь уничтожили большевики. С тех пор на месте святыни остался только фундамент, который недавно был законсервирован.

Музей микроминиатюр

Этот необычный музей расположен на территории Киево-Печерской лавры. Все работы, выставленные там - руки одного мастера, Николая Сядристого. Он сумел поместить миниатюрную копию пирамиды в игольное ушко, розу - внутрь человеческого волоса, а также изготовить самую маленькую в мире книгу, процитировав в ней Шевченко.

Музей искуств им. Богдана и Варвары Ханенко

Одна из наиболее впечатляющих коллекций искусства в Украине находится в киевском музее имени Богдана и Варвары Ханенко. Супруги Ханенко собрали бесценную по своему значению коллекцию живописи. Несмотря на многочисленные потери, которые понес музей в советскую эпоху - скрытые распродажи произведений, их эвакуацию в Россию во время войны и разграбление немцами - немало картин и вещей удалось сохранить. В январе 2011 года музей получил статус национального.

Бабий Яр

Здесь, во времена Второй Мировой войны, фашистамибыли расстреляны десятки тысяч евреев, цыган, украинцев. В память об этой трагедии в Бабьем Яру и вблизи него установлено 25 памятников.

Музей Великой Отечественной войны

Этот монумент можно не любить, но его невозможно не видеть - особенно в том случае, если вы едете в центр Киева с левого берега Днепра. Статуя Родины-матери является лишь частью Национального музея истории Великой Отечественной войны. В музейный комплекс входит много составляющих: площадь перед монументом, скульптурные композиции, выставка техники, и, собственно, сам музей.

Площадь Независимости

Сердце Киева, без которого не обходится ни одно значительное событие - будь то концерт мировой звезды, встреча старых друзей или революция. Новое лицо главная площадь страны получила после реконструкции в 2001 году, когда под землей был оборудован торговый центр, а на поверхности сооружен монумент Независимости.

Пирогово

Один из крупнейших в стране музеев "под небом", который в натуральных пропорциях воспроизводит тот образ жизни, который был характерен для украинцев в былые времена. Кроме сельских домов, свезенных со всех уголков Украины и коллекции одежды и предметов быта, Пирогово - место для проведения различных ярмарок и праздников.

Киево-Печерская Лавра

Киево-Печерская Лавра - это не только знаменитая колокольня, которая видна на десятки километров вокруг, но и 28 гектаров монастырско-музейных комплексов, расположенных на склонах Днепра. Лавра стала местом как религиозного паломничества, так и одной из туристических визитных карточек Киева и является неотъемлемой частью городского "скайлайна".

Фото на главной: soup.com.ua

По материалам inspired.com.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook