По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Достопримечательности Ужгорода

11 октября 2013  АвтоТревел

Несмотря на то, что Ужгород является самым маленьким среди областных центров Украины, разнообразных исторических, архитектурных и природных достопримечательностей на любой вкус здесь хватает. Tochka.net рассказывает, какие достопримечательности Ужгорода стоит увидеть в первую очередь.

Ужгородский замок

Адрес: в центре города на Замковой горе, улица Капитульная

Фото: wikipedia.org

Конечно же, на первом месте "must-visit" стоит Ужгородский замок, который местные жители считают сердцем своего родного города.

Это сооружение по праву называют шедевром романского архитектурного стиля. Ужгородский замок был построен еще в середине Х века, а сейчас функционирует как музей. В помещениях замка размещены различные экспозиции областного краеведческого музея - более 100 тысяч экспонатов, составляющих выставки народного искусства, духовной культуры, этнографии, огнестрельного оружия и другие.

В подвалах - экспозиция "Комната пыток", в которой представлены экспонаты, воссозданные по рисункам, средневековым эскизам, гравюрам и фотографиям.

Во дворе Ужгородского замка обязательно обратите внимание 36-метровый колодец, который, кстати, на самом деле никогда не функционировала как колодец, а был тайным выходом во время осад.

Закарпатский музей народной архитектуры

Адрес: улица Капитульная, 33А

Фото: wikipedia.org

После посещения Ужгородского замка обязательно посетите музей народной архитектуры, который расположен неподалеку от замка. Вы только представьте, что в центре города расположено стилизованное этническое село, где собраны образцы деревянных зданий, типичные для представителей разных этнографических групп Закарпатья: лемков, бойков, гуцулов, венгров, румын.

Изюминкой всей экспозиции считают деревянную лемковскую церковь, которая построена еще в 1777 году. Также обязательно зайдите в гуцульскую усадьбу, которой уже более 200 лет.

Интересно то, что планирование экспозиции Закарпатского музея народной архитектуры сопоставлено с географической картой области. С запада на восток размещены жилье и усадьбы украинских низинных районов - долинян, этнографических групп Закарпатья - лемков, бойков и гуцулов, а также по одной усадьбе венгерского и румынского населения края.

Музей открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме вторника. Стоимость билетов: взрослые - 15 грн., дети - 5 грн.

Липовая аллея

Адрес: аллея тянется вдоль реки Уж по двум набережным Ужгорода - Независимости и Студенческой

Фото: geolocation.ws/V&A Dudush

А вы знаете, что самая длинная в Европе липовая аллея находится в Ужгороде? Сегодня длина аллеи достигает 2 километров 200 метров. Липовая аллея состоит из нескольких видов лип, цветущих поочередно, с мая по июль, каждый сорт в течение приблизительно двух недель.

Не менее захватывающее зрелище открывается туристам осенью, когда более трехсот лип загораются настоящими осенними красками.

Липовую аллею в 20-х годах высадили чешские биологи. Местные жители говорят, что под одной липой ученые закопали капсулу с посланием для будущих поколений.

Винные подвалы Ракоци

Фото: wikimapia.org

Старинное здание пивоварни "Совиное гнездо", что в центре Ужгорода напротив здания городского совета, иногда называют "подвалами Ракоци", "винным погребом" или просто "кладовой".

Историки считают, что здание с подвалами для бочек с пивом было заложено еще в XVII веке, сейчас можно даже увидеть на фасаде дату "1781".

Для хранения продуктов и напитков склад использовали до конца XX века. Затем подвалы забросили. В 2011 году помещение расчистили и подготовили к проведению винного фестиваля "Закарпатское Божоле", который, кстати, проходит 19-20 ноября.

Стоимость входа в подвалы во время фестиваля: дегустационная карточка стоит 50 гривен, но в конце фестиваля ее можно обменять на 1 литр вина - выбор за вами.

Фото на главной с Flickr (by mandarinskij)

По материалам Tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx