По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Топ-11 смотровых площадок мира

16 июля 2012

Смотровые площадки поднялись на новую высоту во всех смыслах. Космические технологии, дизайнерские разработки, невероятные конструкции, эффект полного отсутствия пола под ногами — все для того, чтобы пощекотать нервы пресыщенному туристу. Это уже не нейтральный посредник между человеком и завораживающим видом, не милый холмик в парке и не вид со старинной колокольни. Смотровая площадка стала полноценным туристическим аттракционом, над которым работают лучшие дизайнеры и архитекторы мира. И некоторые из этих проектов превосходят самые смелые ожидания.

Grand Canyon Skywalk, США

Эта подковообразная смотровая площадка, висящая в воздухе на высоте около 1200 метров и отступающая в пропасть Большого Каньона на 20 метров, точно испытание не для слабонервных. Ее стены и пол состоят из прочного стекла толщиной в 10 см. Посетителям даже выдают специальные носки, чтобы не царапать покрытие. Если хватит духу открыть глаза, можно любоваться марсианскими видами прямо у себя под ногами.

Создатели этого чуда объявили его прорывом в инженерном искусстве и уверяют, что конструкция может выдержать вес до 70 тонн (где-то 14 африканских слонов). Но все равно на гамбургеры перед посещением Grand Canyon Skywalk налегать не стоит. Желудок как-то странно начинает заворачиваться вместе с содержимым.

Смотровая площадка на водопадах Игуасу, Бразилия

Водопады само по себе зрелище крышесносное, а мощные потоки воды, которые растянулись на 2 страны (Бразилию и Аргентину) и окружены яркой тропической зеленью — сразу приводят в священный фотографический экстаз.

Чтобы полностью оценить всю силу природы, безусловно, стоит прогуляться по уникальному смотровому мосту, который стоит на специальных опорах посреди бурлящей стихии. Брызги воды на лице, шум в ушах и созерцание потоков, падающих с 80 метров, прекрасно промывает мозги и очищает душу. В солнечный день можно увидеть гигантскую радугу.

Dachstein Sky Walk, Австрия

Поэты-аборигены романтично называют эту смотровую площадку “балкон в Альпах”. Весьма индустриальный такой балкончик получился, как будто висишь в строительной люльке в 2700 м над уровнем моря. Ветра тут гуляют сумасшедшие, но площадка крепко вмонтирована в отвесную скалу Хунеркогель и представляет собой роскошную панораму в 360 градусов на снежные альпийские пики.

Дальнозоркие любители географии различат с такой высоты очертания Словении на юге и Чехии - на севере.

Auckland's Sky Tower, Новая Зеландия

Телебашня Sky Tower в Окленде является самым высоким сооружением в южном полушарии. В ее арсенале 3 смотровые площадки, расположенные на разных уровнях, а также ресторан, который поворачивается вокруг своей оси, чтобы посетители смогли восхититься панорамой, не отрываясь от содержимого тарелок.

В цифрах башня тоже выглядит красиво. Высота 328 метров. Сама конструкция состоит из 2000 тонн стальной арматуры, 660 тонн металлоконструкций и 15000 кубометров бетона. Она может противостоять ветрам со скоростью до 200 км/ч и землетрясением до 8 баллов по шкале Рихтера. Страшный Саурон из “Властелина колец” умер бы от зависти.Самая высокая точка и лучшая смотровая площадка в 360 градусов — Sky Deck. Она полностью застеклена и открывает невероятные виды на 80 км вокруг. Кому этого для адреналина недостаточно, можно прыгнуть с банджи. Скорость падения составит где-то 82 км/ч, заодно и взбодритесь.

Illawarra Fly Tree Top Walk, Австралия

"Зеленым" и фанатам фильма “Крадущийся тигр, затаившийся дракон” посвящается. Ни много ни мало, а прогулка по верхушкам деревьев.

Недалеко от местечка Робертсон в Южном нагорье среди тропического леса расположен удивительный аттракцион — Illawarra Fly Tree Top Walk. Это металлическая конструкция находится на высоте 25 метров над землей и представляет собой некую лесную тропинку длиной 500 метров, которая проложена по верхушкам вековых деревьев. Ощущения потрясающие: первобытная красота природы, морские виды побережья от города Kiama до Shellharbour и полное уединение.

Il binocolo, Италия

Дизайнерская причуда от архитектора Маттео Туна расположена в одном из самых красивых ботанических садов Италии с неитальянским названием Траутмансдорф (Trauttmansdorff). Название смотровой площадки переводится как “бинокль”, что вполне соответствует форме конструкции, заканчивающейся небольшим козырьком-крышей. Сам объект выглядит со стороны хлипко, как какой-то элемент детского конструктора, подвешенный за веревочку к опоре. Но виды, безусловно, роскошные — холмы, виноградники, знаменитые сады с невероятными растениями и ландшафтами, домики с черепичной крышей, и конечно, сам замок.

5 Fingers Viewing Platform, Австрия

Бодрая креативная концепция смотровой площадки в форме ладони вполне соответствует своему предназначению. Все Альпы видны, как на ладони.

Путь к ней - отдельное развлечение: нужно сменить несколько канатных дорог, а кое-кому и штанов. Но это - стоит того! Панорама удивительная — огромное открытое пространство и виды, от которых начинает кружиться голова в прямом и переносном смысле слова. У каждого из пяти “пальцев” своя особая фишка, у одного пол стеклянный, у другого есть телескоп для самых дотошных зрителей, в третьем установлена специальная картинная рама для фотографирования и т.п. Сама конструкция металлическая, небольшого размера и мило висит над пропастью на высоте 400 м.

Ericsson Globe, Швеция

Технологичные шведы, не долго думая, отгрохали себе дворец спорта в виде шара, который неожиданно получился самым большим шарообразным строением в мире. На этом они не успокоились и в 2010 году прикрепили к нему еще мобильные смотровые площадки SkyView тоже в виде шариков, но уже поменьше в диаметре. В целом, конструкция напоминает урезанную солнечную систему, где вокруг солнца Ericsson Globe вращаются 2 стеклянные планетки вместимостью по 16 человек каждая.

Максимальная высота, на которую они поднимаются — 130 метров — отличная точка, чтобы уловить весь ландшафт города. Сеанс такого космического путешествия длится 20 минут, или 2 почетных круга. Возможен тур с шампанским (видимо, для храбрости).

Sands SkyPark, Сингапур

Сингапур уже давно радует мир своими невероятными отелями с бассейнами на крышах и умопомрачительными видами. В этот раз решено было взять размером: в 2010 году на крыше отеля (вернее 3-х корпусов) Marina Bay Sands открылась одна из самых обширных смотровых площадок в Азии. Ее площадь — 12 400 метров. На территории этой «скромняги» располагаются кафе, парк и 150-метровый бассейн — куда ж без него.

Посетить площадку могут не только постояльцы отеля, но и простые смертные — нужно лишь следовать знакам на территории отеля. Что и говорить, ночью открываются потрясающие виды.

Langkawi SkyBridge, Малайзия

Мост он же смотровая площадка в духе лучших приключенческих фильмов про Индиану Джонса. Классический мост через пропасть на высоте около 700 м над уровнем моря, который красиво разрывается пополам в кадре, и все злодеи падают в пропасть, а главный герой с трудом выползает наверх.

Имеет длину 125 метров и ширину 1,8 метра с двумя треугольными ответвлениями по 3,2 метра, чтобы собраться с силами, пофотографировать, или помолиться. С высоты можно увидеть не только острова Малайзии, верхушки зеленых гор, погруженных в туман, но и Таиланд.Конструкция, как и положено подвесным мостам, покачивается под ногами и зловеще поскрипывает, но так как она сделана из металла, а не палочек и веревочек, то убедить себя в ее надежности можно, если очень постараться. Дополнительное развлечение — канатная дорога до моста.

Aurland Lookout, Норвегия

Как-то раз поручили архитекторам Тодду Сондерсу и Томми Вильхельмсену создать живописную смотровую площадку на высоте 600 м над местом Орланд с видом на один из красивейших фьордов Норвегии. Они придумали удивительную деревянную конструкцию, больше похожую на гигантскую часть от какого-то стола из магазина Ikea, и не напрягаясь выиграли первый приз в конкурсе лучших туристических маршрутов Норвегии.

Площадка представляет собой трамплин, который закругляется на конце и переходит в свою опору. Но суицидальным лыжникам не стоит возбуждаться, конец этого “трамплина” закрыт прочным стеклом. Стекло настолько чистое, что его совсем не видно, и этот факт приятно щекочет нервы, если идти до самого конца.

Фото с Flickr (by andrewcparnell, markg6, schmidtgergely, gpoo, Sandy Kirchlechner, Leo-setä, Annacorp, Khalzuri, Bernt Rostad), www.illawarrafly.com, 5 Fingers Viewing Platform

Redigo


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook