По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Самые романтические весенние уголки Украины

7 марта 2013  АвтоТревел

Весна каждый год приходит стремительно и если сегодня еще лежит снег и кажется, что ждать теплых дней еще целую вечность, то потом, как-то внезапно, оказывается, что подснежники-то уже отцвели, зато зацветают и начинают покрываться листвой деревья. Чтобы не упустить весну, АвтоТревел.ua предлагает собственную подборку самых романтических весенних мест Украины.

Аллея Сакур, Ужгород

Фото: obozrevatel.ua

В конце апреля в Ужгороде зацветает крупнейшая в Европе Аллея сакур, которая протянулась вдоль реки Уж по Православной и Киевской набережных. Кроме сакур в эти дни на Закарпатье начинает цвести магнолия, японская айва и яблони. Обязательно нужно прогуляться по мостам и старинными улочками столицы Закарпатья к замку на холме и полюбоваться цветущим городом с его стен.

Тоннель любви, Клевань

Фото: bigpicture.ru

В Ровенской области, неподалеку от пгт. Клевань, вокруг железнодорожного пути природа создала невероятно красивый тоннель, сплетенный из деревьев и кустов. Посреди леса, на отрезке длиной в несколько километров, железнодорожный путь окружен шелковистыми стенами зеленых листьев и цветущих растений. Приезжать любоваться этим природным чудом, которое получило романтическое название "Тоннель любви" лучше всего начиная с конца апреля.

Софиевский парк, Умань

Фото: egor7/wikipedia.org

Софиевский парк стал памятником любви, ведь его подарил своей возлюбленной, красавице Софии Потоцкой, ее муж. На безлесой территории был разбит уникальный и живописный парк с тысячами видов деревьев и растений, озерами, мостами, фонтанами, подземными гротами и скульптурами. Приезжать сюда можно в любое время года, но весна - один из лучших периодов - в это время здесь зацветает множество цветов, а зеленый цвет листьев и трав выглядит особенноь сочно и ярко.

Площадь Рынок во Львове

Фото: www.diana.lviv.ua

На площади Рынок находится окруженная прекрасными старинными домами Львовская Ратуша, на башню которой ежечасно выходит трубач, сообщая о том, что время убегает и нужно поспешить жить. Это место во Львове может считаться одним из самых романтичных в любое время года и любое время суток. Но весной, когда от аромата свежемолотого кофе, льющегося из уютных кафе, начинает по-особому кружиться голова. Во время, когда рестораны выставляют первые летние площадки и начинают собираться любители сальсы или аргентинского танго, танцуя прямо на мостовой, во Львове особенно хорошо. Приехав сюда, не стоит ограничиваться только площадью, поднимитесь вечером на Высокий Замок, чтобы полюбоваться закатом и панорамой львовских крыш, прокатитесь на трамвайчике, попробуйте потеряться в плетении старинных улочек, посетите любое из знаменитых концептуальных львовских заведений и будет вам счастье.

Парк "Александрия", Белая Церковь

Фото: Andy Wong/AP

Крупнейший и старейший дендропарк Украины находится в Белой Церкви. Как и Софиевка, этот парк появился благодаря любви к женщине, именем которой и был назван. Благодаря длинной и разветвленной сети дорожек и аллей, которая имеет в длину более 20 километров, здесь очень легко заблудиться, а чтобы увидеть все павильоны и мосты, скульптуры, пруды, лестницы и живописные поляны парка, понадобится не один день.

Пейзажная аллея, Киев

Фото: Alex Cheban/alexcheban.livejournal.com

За это яркое место в столичном Киеве время от времени возобновляется борьба между киевлянами и общественными активистами - с одной стороны и городской властью - с другой. Обязательно прогуляйтесь по живописной улочке, которая спряталась за домами наверху Андреевского спуска, непосредственно над урочищем Гончары-Кожемяки. Пройтись "Пейзажкой" без улыбки не удастся никому, к этому вынуждают милые и смешные скульптуры, причудливые лавочки в открытых ртах зайцев и котиков, цветные мозаики и творческая атмосфера. К тому же, весной здесь зацветают плодовые деревья и воздух наполняется волшебными ароматами.

Старый город Каменца-Подольского

Фото: Wolfhowl/Flickr

Прогулка вечерними улочкам Старого города Каменца-Подольского в любое время года выглядит очень романтичной, но когда в апреле в городе зацветают сначала абрикосы, затем черешни и вишни, а живописные склоны каньона покрываются зеленой травой и желтыми цветами ауринии, от окружающей красоты можно немножко сойти с ума. В это время воздух в городе переполняется ннеобычым ароматом молока и меда, которые распространяет эти, на первый взгляд незаметные, цветочки.

Долина нарциссов, Закарпатье

Фото: obozrevatel.ua

На Закарпатье, неподалеку от городка Хуст, в урочище Киреши, находится уникальное место - целая долина нарциссов. Она зацветают в начале мая и цветет в течение целого месяца. Чистый воздух, сказочно красивое море желто-белого цвета и вкусная закарпатская кухня обязательно понравиться всем.

Остров влюбленных, Тернополь

Фото: zz.te.ua

Этот небольшой островок находится посреди живописного пруда в центре Тернополя. Островок на пруду появился в середине прошлого века, добраться до него можно пешком, через мостик, или на лодке. Особенно живописно выглядит это место на восходе и закате.

Озеро Синевир, Закарпатье

Фото: vsviti.com.ua

Озеро находится на высоте почти тысячи метров над уровнем моря среди живописных Украинских Карпат. Чтобы добраться до него, нужно пройтись вдоль живописного ручья, который течет из озера вдоль дороги вниз. Местная легенда утверждает, что Синевир образовался из слез графской дочери по имень Синь, любимого которой убили по приказу ее отца из-за его неблагородного, простого происхождения.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: замок, туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook