Необычные "зеленые" лабиринты мира

Лабиринты известны человечеству еще со времен Давней Греции. На протяжении веков назначение этих чудо-сооружений постоянно менялось.

От мистического и сакрального предназначения в греческих мифах, до тайных мест встречи влюбленных или хитрых интриганов при королевских дворцах. В наше время лабиринты - это место развлечений, средство вызвать экстремальные эмоции.

Мы же предлагаем немножко отвлечься от работы. Совершите путешествие по запутанным ходам удивительных лабиринтов и созерцайте красивые фотографии "зеленого мастерства" человеческой руки.

Reignac-Sur-Indre, Турень, Франция

Reignac-Sur-Indre - лабиринт, который вот уже на протяжении 16 лет носит титул одного из самых больших "зеленых" творений человечества. Увидеть это чудо вы сможете во французской исторической провинции Турень.

Более 2 миллионов человек посетили Reignac-Sur-Indre с 1996 года, когда французские фермеры впервые решили хоть как-то поднять экономику района и привлечь внимание власти к своим проблемам.

Французы, преследуя материальную выгоду, не задумывались над тем, что в скором времени их лабиринт станет своеобразной Меккой для любителей экстремального развлечения.

Главной изюминкой французского лабиринта является то, что он каждый год разный. Благодаря особому методу посадки растений и разметке поверхности, он "вырастает" каждую весну, в августе дает урожай и исчезает, а следующей весной появляется снова.

Как добраться

Если вы загорелись желанием увидеть лабиринт Reignac-Sur-Indre, то быстренько покупайте билет на рейс Киев - Париж. Добраться в столицу Франции вам не составит труда. Украинские авиакомпании МАУ, Аеросвит, французская Air France ежедневно осуществляют рейсы в этот город.

С помощью такси, автобуса, арендованной машины вы сможете доехать до вокзала Монпарнас или Аустерлиц и без проблем купить билет на скоростной поезд Париж - Тур. Два часа сорок минут в дороге - и город Тур приветствует вас.

лабиринты

Longleat Hedge, Уорминстер, Англия

Для создания этого, поистине огромного, зеленого лабиринта потребовалось 16 тыс. деревьев английского тиса. "Зеленое чудо" сформировал в 1975 году дизайнер Грег Брайт (Greg Bright). Площадь, которую занимает лабиринт - 0,6 гектара.

Длина всех ходов 2 700 метров - это настоящий рекорд! Только представьте, как можно устать при поиске выхода из этого лабиринта. Также примите во внимание, что пока вы буде искать его, по одному и тому же ходу пройдетесь не один и не два раза!

В отличие от большинства подобных сооружений, этот лабиринт трехмерный, так как внутри него находятся шесть деревянных мостиков, с которых можно посмотреть и оценить маршрут. В центре лабиринта находится смотровая башня, которая является конечной его точкой, откуда можно еще раз рассмотреть весь комплекс.

лабиринты мира

Как добраться 

Лабиринт Лонглит находится в городе Уорминстер графства Уилшир. Доехать до города вам не составит труда, ведь он находится в часе езды от Лондона.

С каждого вокзала столицы отправляется как минимум один поезд в Уорминстер. Вы успеете пройтись по ходам лабиринта и вернуться в Лондон. Таким образом, поездка займет всего день, так что вам даже не нужно искать гостиницу, чтобы остановиться на ночь.

лабиринты мира

Pineapple Garden Maze, Оаху, Гавайи

Pineapple Garden - очень большой и красочный лабиринт, содержащий более 5 километров запутанных ходов на площади 1,2 гектара. В его составе более 14 тыс. экзотических гавайских деревьев, включая гибискус, кротон, панакс, ананас и геликонию.

Находится этот лабиринт на ананасовых плантациях компании Dole на Гавайях. В период цветения лабиринт выглядит просто потрясающе, поэтому часть туристов предпочитает покататься на вертолете и посмотреть на живую изгородь лабиринта с высоты птичьего полета.

Помните, что это лабиринт с "соревнованиями". При покупке билета вам выдадут схему лабиринта, с отмеченными на ней 8 пунктами.

Необходимо найти все пункты, на каждом из которых установлена маленькая будочка (похожая на телефонную), и отметить в соответствующем квадратике билета определенный рисунок. Тот, кто быстрее достиг центра, получает в подарок свежий фреш и ананасовый шербет.

лабиринты мира

Как добраться 

Чтобы попасть на остров Оаху (место, где находится лабиринт), нужно приложить немало усилий.

Вам предстоит долететь до Лос-Анджелеса. Наш совет: сразу купите билеты на рейс до Гонолулу. Перелет не будет коротким - 6 часов. Такси на острове дороговатое, лучше арендовать машину сразу в аэропорту. Это обойдется в два раза дешевле. Плантация Dolе находится в глубине острова, ближе к горам в районе Waimea Bay.

лабиринты мира

Davis' Mega Maze, Стерлинг, США

Этот лабиринт находится в городе Стерлинг, штат Массачусетс, и открыт для туристов с 1998 года. Он принадлежит фермерам в седьмом поколении, держащим владения под названием Davis' Farmland.

Из года в год облик лабиринта меняется, изначально он был разработан в Англии фирмой Dorset, которая занимается проектированием лабиринтов (представьте, есть и такие). Ежегодно на его поддержание тратится 12800 часов напряженной работы.

Как добраться 

Америка славится развитой структурой внутренних авиаперелетов. Поэтому вы без проблем можете приобрести билет на рейс в город Стерлинг. А там из аэропорта осуществляются прямые поездки на автобусе к лабиринту Davis.

лабиринты мира

York Maze, Йорк, Англия

Лабиринт создан в честь 40-летнего юбилея знаменитого фильма Star Track ("Звездный путь"). С помощью современных технологий спутникового позиционирования для YorkMaze было использовано самое большое количество растений - полтора миллиона разных деревьев. Покрывает этот гигант площадь 32 акра, а это примерно 15 футбольных полей.

Как добраться 

Как вы уже поняли по названию лабиринта, он находится в городе Йорк, графстве Северный Йоркшир. Туристические агентства обязательно включают York Maze в список мест, который просто необходимо посетить. Поэтому, если вы приобретаете путевку в турагентстве, заранее предупредите, что вы желаете посетить лабиринт. Самый быстрый способ приехать в город Йорк - это купить билеты на поезд в Лондоне.

лабиринты мира

tochka.net