По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

"Дикие" пляжи Крыма

11 мая 2012  Орест Зуб

Лето близко и вода в морях нагревается, большинство людей уже размышляют, куда бы отправиться в отпуск погреться на солнышке.

Вариантов такого отдыха - уйма. Львиная доля украинцев отправляются на южные берег Крыма (ЮБК), чтобы должным образом отдохнуть и набраться сил для нового рабочего года.

Однако, желающих отдыхать в Крыму слишком много, а это может превратить долгожданный отдых в сплошные хлопоты, связанные с поиском жилища, свободных квадратных метров на пляже или простого единения с природой.

Замечательной возможностью для такого отдыха является кемпинг на "диких" пляжах (находящихся за пределами городов).

Предлагаем вам подборку пляжей на южном побережий Крыма, где можно разбить палаточный лагерь и хорошо провести время.

 

Орджоникидзе

Курортный поселок неподалеку от Феодосии является неплохим вариантом для отдыха с палаткой на пляже. За небольшой горкой в ​​западном направлении вдоль береговой линии в сторону Коктебеля скрывается хорошенькая бухточка, которую облюбовали поклонники отдыха "дикарем".

С берега открывается замечательный вид на отвесные скалы Кара-Дага, а огни ночного Коктебеля добавят романтики.

Лисья бухта

Лисья бухта была и остается знаменитейшим местом среди естествоиспытателей и хиппи на постсоветском пространстве. Сейчас этот "дикий" пляж превратился в место "паломничества" многих семей, а также йогов и нудистов, которые приезжают сюда каждый год.

В этом месте собирается специфический, но открытый и дружественный народ. Рядом выросло целое татарское село, которое обслуживает практически все потребности отдыхающих.

Чтобы туда добраться, нужно пройти 2 км западнее береговой линии от поселка Курортного или, если вы едете на машине, при подъезде к поселку, повернуть на дорогу вглубь виноградников - она и ​​приведет на пляж.

Веселое

Еще одна приятная местность для отдыха. Она интересна тем, что находится у, пожалуй, самого красивого места Крыма - заповедника "Новый Свет", который радует глаза тысяч туристов ежедневно.

Изюминкой пляжа в Веселом является то, что он находится с той стороны заповедника, который менее популярна у туристов. То есть, после обеда здесь можно даже уединиться.

Рыбачье

Этот пляж заинтересует тех, кто кроме купания в море и загорания на солнце, любит еще и походы в горы. Ктоме того, западная часть городского пляжа в Рыбачьем тоже отведена для кемпингов.

Здесь можно начинать или заканчивать поход Крымскими горами.

Южное побережье Крыма практически все застроено отелями, пансионатами и частными усадьбами. Таким образом, почти вся береговая линия от Алушты до Фороса является недостижима для независимых туристов.

Балаклава (мыс Айя)

Рядом с Балаклавой, которая находится неподалеку от Севастополя, есть замечательное место для "дикого" лагеря. Если двигаться от старинной башни на горе на восток, встретите множество пляжей, каждый из которых имеет свое название: Серебряный, Золотой, Инжир, Капитанский и т.д.

К Серебрянному и Золотому пляжам можно добраться на катере, который ходит каждый час от причала в Балаклаве и стоит 12-15 грн с человека, или пешком по тропинке в горах.

На все пляжи после Золотого можно добраться пешком, или нанять "ялик" (моторный челнок) в той же Балаклаве. Это, как правило, стоит несколько дороже - около 20 грн с человека.

Мыс Айя - легендарное среди туристов-"дикарей" место, его часто посещают постоянными компаниями уже на протяжении многих лет подряд.

Здесь есть оборудованные места для палаток, дрова можно приобрести у "лесников", которые, так же, убирают мусор, если оставить его в пакетах на тропинке. Место отдыха здесь платное и стоит около 30-40 грн с человека за ночь.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook