По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Покатушки в Киеве: где в столице покататься на велосипеде, роликах и лодках

22 апреля 2013  АвтоТревел

В апреле в Киев пришло лето, а значит - время сдувать пыль с велосипедов, извлекать из темных сундуков ролики, браться за весла и разгонять застывшую во время длительной зимы в чреслах кровь.  AutoTravel.ua рассказывает о лучших места в столице Украины, где можно покататься на велосипеде, роликах и лодках.

На велосипеде

В Киеве есть несколько парков, где катание на велосипеде приносит настоящее удовольствие. Все, что необходимо для такого вида активного и здорового отдыха - "железный конь", свободное время, 1,5-2 литра воды и желание путешествовать и исследовать новые интересные места. Напоминание о воде совсем не лишнее, ведь после нескольких часов катания, например, в глубине парка Дружбы Народов, вам обязательно захочется пить, а до ближайшего магазина будет совсем неблизко.

Парк Дружбы Народов

Адрес: Московский мост

Фото: Alexxey

Парк расположен на острове Муромец в Деснянском районе Киева. Там также находится мемориальный сад, место для детей, пляжи и много возможностей для занятий спортом. Но самое интересное - просто крутить педали вдоль хорошо укатанных грунтовых дорог, троп, лугов, покрытых разнотравьем, пересекать мосты и любоваться речными меандрами и старицами. Наконец, добравшись до дамбы в северной части острова Муромец, можно попробовать открыть купальный сезон. Но это уже на свой ​​страх и риск.

Если вы не часто катаетесь на велосипеде, Не задерживайтесь до темноты, не имея опыта ночного катания, на острове можно немножко потеряться.

Голосеевский лес

Адрес: станции метро "Голосеевска", "Выставочный центр", "Ипподром"

Фото: pryroda.in.ua

Голосеевский лес - огромный лесной массив на юге Киева. В лесу множество дорог и тропинок, кроме того, он граничит с Голосеевским парком, ВДНХ и Музеем национальной архитектуры и быта под открытым небом в Пирогово, где, кстати, можно не только покататься, но и полюбоваться традиционными украинскими домами и деревянными храмами из разных регионов страны.

Здесь есть несколько ручьев, образующих три группы озер: Ореховатские, Китаевские и Дидоровские. В лесу много оврагов и низин, поэтому езжайте осторожно, если вы не любитель экстрима.

Труханов остров

Фото: Kamelot / Wikipedia.org

Если хотите оказаться в довольно безлюдном и тихом месте, то стоит отойти подальше от пешеходного Паркового моста, вглубь Труханова острова. От Паркового моста и до Московского ведет хорошая асфальтированная дорога, на которой, однако, следует быть осторожными - там часто пролетают автомобили. Если желаете единения с природой и чистого воздуха, сворачивайте на тропы и дороги, уходящие в сторону от центральной.

Кроме того, с Труханова острова можно продолжить велосипедную прогулку по Парку Дружбы Народов, для этого, всего лишь, нужно проехаться под Московским мостом.

Лысая гора

Адрес: станция метро "Выдубичи"

Фото: Островський Олександр / Wikipedia.org

Одно из самых популярных мест среди любителей мистики. Еще это дикое место называют "местом силы". Существует большое количество легенд, связанных с Лысой горой, от которых волосы встают дыбом. Но если вы любите кататься на горных велосипедах или просто вниз с горки - не бойтесь. Разве что вы планируете делать это ночью, в полнолуние и с целью встретить очаровательную ведьму (или ведьмака) на скоростной метле.

Лысых гор в Киеве несколько, мы же советуем прокатиться по самой загадочной из них - она ​​находится недалеко от станции метро "Выдубичи". На вершине горы можно найти остатки каменных крепостных укреплений, а также хорошие места для панорамного обзора Киева.

Пуща-Водица

Фото: Хміль Юрій / Wikipedia.org

Крупнейший лесной массив в Киеве имеет площадь в десятки квадратных километров и, в отличие от Голосеевского леса, является настоящим диким лесом. Только с одной стороны он граничит с городским зданиями. Это место было очень популярным среди советских лидеров, поскольку оно имеет уникальный, целебный климат и множество озер, пригодных для купания.

В Пущу-Водицу от станции метро "Контрактовая площадь" ходит трамвай № 12. Как известно, велосипед в трамвае можно перевозить бесплатно, главное, чтобы он был чистым и не загрязнял вещи и одежду других пассажиров, а также салон трамвая.

На роликах

Если катание на велосипеде не особо требует хорошего и ровного асфальта, то для катания на роликах он просто необходим. Именно поэтому лучшими местами для катания являются городские парки.

Мариинский парк

Адрес: ст. м. "Крещатик" или "Арсенальная"

Фото: Avrora

Мариинский парк - тихое и уютное место в самом сердце Киева - популярен среди роллеров любого возраста. Это одно из лучших мест для катания под открытым небом - хороший асфальт, большая территория. Самые места - аллея вдоль стадиона "Динамо" и площадка перед летним театром ("Ракушка"). Вечером парк хорошо освещен, поэтому можно кататься до темноты.

Здесь есть точки проката роликовых коньков, но ролики не слишком качественные, поэтому лучше приходить со своими.

ВДНХ

Адрес: ст. м. "Выставочный центр"

Фото: interesniy-kiev.livejournal.com

Экспоцентр Украины (ВДНХ) - одно из старейших мест для катания на роликах. Однако асфальт там, в основном, плохой и неровный, много трещин. Роллеры катаются возле фонтанов, а у второго и восьмого корпусов даже есть слаломная разметка. Летом на территории ВДНХ работает прокат роликовых коньков и велосипедов.

Парк Политехнического института

Адрес: ст. м. "Политехнический институт"

Фото: mapia.ua

Аллея на ул. Политехнической - популярное место катания на роликах в Киеве. Это пешеходно-роллерська зона с хорошим асфальтом и протяженностью около 1 км, с небольшими подъемами и спусками. Летом здесь работает прокат.

Парк "Победа"

Адрес: ст. м. "Дарница"

Фото: mapia.ua

"Победа" - огромный сосновый парк на Левом берегу Киева. Здесь очень много аллей, дорожек, спусков и ступенек - все, что нужно для катания. Любимое место роллеров, скейтеров и bmx-ров - площадка возле Кургана Бессмертия на главной аллее парка. В самом парке можно кататься по узким дорожкам - там хороший асфальт и есть разметка для конусов.

На лодках

В городе, который находится на берегахтакой большой реки, как Днепр просто обязаны быть места, где можно покататься на лодках. И хотя эти пункты проката, зачастую, оставшиеся в наследство с советских времен, покататься на лодке в Киеве стоит хотя бы, для остроты и свежести ощущений.

Гидропарк

Адрес: станция метро "Гидропарк"

Фото: auto.inforico.com.ua

В Русановском проливе находится старая лодочная станция. И хотя сама лодочная станция и лодки не в лучшем состоянии, для катания они пригодны. Можно выбрать катамаран или лодку с веслами, в которой могут поместиться до 10 человек. Если плыть направо от причала, в сторону моста Патона - можно дойти до залива, но учтите, что там сильное течение и надо трезво оценивать свои возможности. Цена за час: лодки и катамараны - 30 грн., катер на 6 человек - 500 грн в час.

Голосеевский парк

Адрес: станція метро "Голосеевская"

Фото: Андрій Єловіков / kievskaya.com.ua

Неподалеку от станции метро находится очень хорошее небольшое озеро. Лодки в Голосеевском парке обновляют каждый сезон. Здесь действительно красиво - вокруг огромный парк и несколько прудов, на которых плавают большие группы уток, которых особенно много бывает на Ореховатских озерах. Цена за 30 минут: катамаран на двоих - 30 грн, лодка на троих - 40 грн, лодка на пятерых - 50 грн.

На главной - фото запорожской студентки Ольги Лаврушко. Снимок стал одним из шести победителей международного фотоконкурса, посвященного десятой сессии Форума ООН по лесам, который прошел в начале апреля 2013 года в Стамбуле. На конкурс было подано больше 400 работ молодых фотографов из 39 стран мира. Лучшими лесными фотоэтюдами стали фотографии шести участников из Индонезии, Турции, Италии, Испании и Украины.



Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [ 500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx