По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

Лучшие приключения в пустынях мира

10 апреля 2014  АвтоТревел

Со сжатыми зубами и широко закрытыми глазами отчаянный путешественник может решиться на одно из настоящих приключений, которое можно пережить в пустыне. Туристический портал Lonely Planet рассказывает о 10 интересных вызовах, которые ждут смельчаков в пустынях мира.

Блокарт в пустыне Мохаве, США

фото: sailsmagazine.com.au

Отъехав на 65 км от Лас-Вегаса, путешественники попадают на открытое всем ветрам пустынное место - озеро Айванпа, которое является раем для блокартеров. Блокарт - это пилотирования легкого, трехколесного транспортного средства под парусом. В 2009 году Ричард Дженкинс установил мировой рекорт, достигнув скорости 202,9 км/ч на своем блокарте Greenbird. Регаты на озере Айванпа проходят регулярно, подробности ищите на www.nabsa.org.

Верховой поход через пустыню Гоби, Монголия

Фото: juulchinworld.mn

Суровая и величественная красота может буквально сбросить путешественника с его коня. Монголия является местом, где когда-то родилась верховая езда. Эти мрачные степи были домом для крупнейших на планете табунов лошадей. Да и где еще путешествовать верхом, если не землями, которыми ступала нога Чингисхана. Конные походы по Гоби предлагают несколько компаний; советуем так запланировать свое путешествие, чтобы попасть на старинный фестиваль Наадам, который проходит здесь в июле.

Каньонинг в Иудейской пустыне, Израиль 

Фото: veredgo.com

Отдуваясь после стометрового спуска со скалы на периферии Иудейской пустыни вы будете удивлены, почему раньше никогда не слышали о каньйоне Кумрана. Или можно отправиться на мокрый каньонинг, где спуски осуществляются по реками и водопадам. Эти места были дикими и нетронутыми почти 2000 лет. Температура здесь близка к +50 градусам по Цельсию, но неподалеку находится Мертвое море, где можно попробовать освежиться. Поездки могут быть организованы через Q-Terra (qterra.org). Лучшее время для путешествия - с октября по апрель.

Веломарфон по пустыне, Аль-Айн, Абу-Даби, ОАЭ

Фото: pickchur.com  

С Аль-Айну можно уехать на велосипеде в сторону предгорий Джебель Хафит, где на высоте 1249 метров раскинулась пустыня, которая находится на границе между ОАЭ и Оманом. Такое путешествие - вызов для всех, кто предпочитает шоссейные велосипеды - 11,7 км под горку заставляют изрядно постараться. Уже в начале маршрута пот начинает бежать рекой, поэтому не забудьте прихватить с собой достаточное количество воды. В этих местах часто проводят соревнования по дуатлону (велосипед и бег).

Скалолазание в самой старой пустыне мира, Намибия

Фото: absolutevisit.com

Эти удивительные места привлекают любителей лазания по камням. Здесь можно подняться на гору Брандберг - самую высокую в Намибии. Она находится недалеко от побережья - на территории старейшей пустыни мира. Вершина Кенигштайн - еще один вызов для смельчаков - 2573 м над уровнем моря. Восхождение на Брандберг можно организовать через Windhoek. Лучшее время для путешествия - с апреля по сентябрь.

Сендбординг, Серро Бланко, Перу

Фото: oroandinotravel.com

Сендборд-курорт Серро Бланко находится в 28 км и трех часах подъема вверх от города Наска. В долине Las Trancas находятся самые высокие на планете песчаные дюны - 1176 м - это не шутки. Единственный способ правильно почувствовать это место - спуститься с дюны на доске. Помните, что вам понадобятся очки для защиты глаз от песка.

Велогонка через пустыню Симпсон, Австралия

Фото: desertchallenge.org

В австралийсьткий пустыни Симпсон проходит гонка, которую называют "Велодромом Сатаны" - все через нечеловеческую жару. Эта гонка включают поездки песчаными дюнами, миражи над солеными озерами, огромные скотофермы, а также постоянные проколы шин острым щебнем. Simpson Desert Challenge (www.desertchallenge.org) - ежегодные гонки на горных велосипедах, которые проходят здесь в конце сентября / начале октября.

Бег по дну океана, Египет

Фото: misslishnessCC BY 2.0.

Интересно, увидите ли вы галлюцинации - спутников всех видов спорта, где соревнуются на выносливость, когда прокладывать свой ​​путь среди сюрреалистического леса песчаных скульптур, вырезанных ветром. Некоторые из них выглядят как гигантские куски мороженого. 200 миллионов лет назад эта местность была океаническим дном, а теперь является частью Западной и Белой пустынь Египта. Ультрамарафон длиной 160 миль - незаурядное соревнования на физическую и психическую выносливость участников. Гонка Ocean Floor Race (www.oceanfloorrace.com) проходят в феврале.

Лыжный кайтинг в Антарктиде

Фото: henrycookson.com

Когда-то ветер был смертельным врагом путешественников у полюсов планеты, ведь по его вине температура может падать до летальных -70 по Цельсию и ниже. Современные авантюристы используют его для того, чтобы покататься на лыжах. Катание на лыжах с кайтом по ледяным пустынным просторам Антарктиды - самого холодного, сухого и наиболее ветряного континента - можно назвать экстримом в квадрате. Участие в такой экспедиции - весьма недешевое удовольствие, поездки организуют специализированные операторы, вроде Weber Arctic (www.weberarctic.com).

Поход на верблюдах через пустыню Руб-аль-Хали, Саудовская Аравия

Фото: bbc.co.uk

Пустыня Руб-аль-Хали, которую еще называют "Пустая Четверть" охватывает части Саудовской Аравии, Йемена, ОАЭ и Омана. Это крупнейшие песчаные простры в мире занимают пятую часть Аравийского полуострова. Путешествие по пустыне проходит под руководством бедуинского гида. Он может рассказать, как его племя выживало в таких суровых условиях на протяжении тысячелетий. Сафари на верблюдах по Руб-аль-Хали лучше всего организовывают в Омане и ОАЭ.

По материалам  Lonely Planet


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook