По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

ТОП-10 лучших аэропртов мира

9 апреля 2014  АвтоТревел

Чтобы составить данный рейтинг, аналитики международной организации Skytrax опросили 12,85 млн пассажиров 110 национальностей. Всего в рейтинге принимали участие 410 крупных аэропортов из разных точек планеты. Для того чтобы оценить все особенности устройства аэропортов, эксперты выделили 39 критериев. Таким образом, ни один из аспектов жизни аэропорта (например, чекин, безопасность, удобство паспортного контроля, шоппинг и т.д.) не остался без внимания. Forbes рассказывает, попадание в какие аэропорты мира стоит считать большой удачей.

Международный аэропорт "Чанги", Сингапур

Фото: wikipedia.org

Международный аэропорт "Чанги" в Сингапуре получает звание лучшего уже второй год подряд. "Чанги" – один из самых крупных аэропортов мира. Например, только за 2013 год тут обслужили почти 54 млн пассажиров. Тут есть кинотеатр, бассейн и пять садов, часть из которых размещена внутри помещений, а часть – снаружи. Тут растут кактусы, обустроен сад подсолнухов, сад орхидей. Озеленена и зона багажа – здесь растут огромные пальмы, а также расположена "зеленая стена", которая от потолка до пола полностью покрыта растениями.

Пассажиры с детьми могут бесплатно пользоваться детскими площадками в аэропорту, а любители телевидения – круглосуточно смотреть англоязычные каналы в специальных залах. Каждый зал разделен по темам: в одном круглосуточно показывают новости, в других – спортивные каналы, каналы о животных и так далее.

Международный аэропорт "Инчхон", Южная Корея

Фото: wikipedia.org

Главный аэропорт Южной Кореи и один из крупнейших аэропортов мира, "Инчхон" расположен в 48 км от Сеула. В прошлом году аэропортом воспользовались почти 39 млн человек. В этом аэропорту есть гольф-клуб с собственным полем для гольфа, а также ледовый каток с прокатом коньков. Для азартных пассажиров здесь работает казино. А расслабиться можно в одном из многочисленных спа-салонов.

Не выходя из аэропорта, можно также познакомиться с Южной Кореей поближе, ведь здесь есть целый музей корейской культуры. В нем выставлены экспонаты в возрасте до 5000 лет – многие предметы из обихода корейских императоров, древняя керамика и элементы буддийских ступ. Также в музее можно послушать традиционную корейскую музыку – бамбуковые флейты и барабаны.  

Аэропорт Мюнхена, Германия

Фото: pa.op.dlr.de

Главный аэропорт Баварии расположен в 28 километрах от Мюнхена, и является вторым по важности аэропортом в Германии после Франкфурта. В прошлом году мюнхенский аэропорт обслужил более 38 млн пассажиров.

В аэропорту открыт большой зимний пивной сад на 600 человек, где варят собственное пиво высокого качества, а также подают сосиски и другую баварскую еду. Кроме того, здесь часто выступают разные музыканты.

В оставшееся от пива время можно понаблюдать за жизнью аэропорта сверху. Для этого надо проехать поездом до станции Besucherpark недалеко от аэропорта, где с горки открывается вид на взлетно-посадочные полосы и весь аэропорт. Также здесь выставлены на обозрение старые самолеты.

Аэропорт Гонконга

Фото: citynetevents.com

Расположенный на отдельном небольшом острове Чхеклапкок, аэропорт Гонконга в прошлом году обслужил почти 60 млн пассажиров. 

Здесь находится масса кафе, ресторанов и буфетов практически любой кухни и на любой кошелек. Поев, в аэропорту можно и развлечься, ожидая своего рейса. В частности, можно посетить местный кинотеатр на 350 зрителей и заглянуть в гольф-клуб.

Для любознательных пассажиров в аэропорту работает познавательный центр Авиации (AVIATION Discovery Centre), где представлена история авиации Гонконга, а также можно почувствовать себя пилотом в симуляторе кабины самолета и диспетчером – в симуляторе авиадиспетчерской башни.  

Амстердамский аэропорт "Схипхол", Нидерланды

Фото: commons.wikimedia.org

Главные воздушные ворота Голландии, аэропорт расположен в 9 километрах от Амстердама. В прошлом году им воспользовался 51 млн пассажиров.

Гордость аэропорта – музей и библиотека. Музей специализируется на выставке голландского искусства, как современного, так и классики. А в библиотеке есть 1200 книг на 29 языках мира, в основном это книги голландских авторов или же на темы, связанные с историей и культурой страны. В библиотеке также можно бесплатно скачать электронные книги и музыку местных композиторов.

Но и этого показалось мало изобретательным голландцам, и они решили женить всех желающих прямо в аэропорту. Для этой процедуры здесь есть специальный зал, организаторы также предоставляют услугу планирования медового месяца, так что сразу после женитьбы вы можете погрузиться в самолет и отбыть в романтическое путешествие.

Международный аэропорт "Токио", Япония

Фото: commons.wikimedia.org

Ранее известный как "Ханеда" (Haneda), аэропорт является главным в Японии, и в прошлом году обслужил почти 67 млн пассажиров. Расположенный в 14 километрах от Токио, в военное время "Ханеда" использовался знаменитыми японскими летчиками-смертниками камикадзе.

Сейчас же аэропорт славится своей пунктуальностью и образцовой чистотой. Опрос выявил, что Токийский аэропорт не просто самый чистый, но просто-таки сверкает стерильностью. А 95% вылетов и 89% прилетов происходит без задержек и строго по расписанию.

Есть у аэропорта Токио и своя особенность: кроме обычного отеля, есть и отель для домашних животных. Любимца здесь можно оставить на любое время – от нескольких часов до недель. Также в аэропорту есть территория для выгула питомцев и салон по стрижке и уходу за ними.

Международный аэропорт "Шоуду", Китай

Фото: arup.com

Международный аэропорт "Шоуду" расположен в 32 километрах от Пекина и является главным аэропортом Китая. В 2013 году через него прошло более 83 млн пассажиров.

Знаменитый третий терминал аэропорта был построен в 2008 году, накануне Олимпийских игр в Китае, и сейчас является вторым самым большим терминалом в мире после третьего терминала Дубайского аэропорта. Крыша третьего терминала в Пекине большей частью состоит из специального стекла, что позволяет максимально использовать дневной свет. А в зале ожидания разбит настоящий зимний сад, который повторяет сады знаменитого Летнего императорского дворца в Пекине. 

На втором этаже размещаются 72 ресторана и кафе, в которых можно попробовать кухню практически всех стран мира. Особенно гордится руководство аэропорта тем фактом, что цены на еду у них не выше, чем в кафе и ресторанах в центре Пекина.

Аэропорт "Цюрих", Швейцария

Фото: bianco7/panoramio.com

Главный аэропорт Швейцарии находится в 13 километрах от Цюриха, и славится тем фактом, что сам вырабатывает значительную часть электроэнергии для своих нужд. Для этого часть крыши аэропорта покрыта солнечными батареями.

В прошлом году аэропорт обслужил 25 млн пассажиров. Оказавшись одним из них, в аэропорту можно скоротать время до отлета с пользой для здоровья. Так, здесь можно взять напрокат велосипед, ролики или палки для скандинавской ходьбы, и исследовать парки и территорию вокруг аэропорта, где специально для этого проложены дорожки.

А чтобы увидеть работу аэропорта изнутри, можно сходить на аэропортовую экскурсию. За два часа вас проведут по всем зонам аэропорта и покажут всю подноготную его работы. Записаться на экскурсию нужно заранее на сайте аэропорта. За группу до 20 человек надо будет заплатить $225.

Международный аэропорт "Ванкувер", Канада

Фото: vancouversun.com

Международный аэропорт Ванкувера – единственный из аэропортов Западного полушария, который попал в десятку лучших. Находится этот аэропорт в 12 километрах от Ванкувера, и является вторым по значению аэропортом Канады.

В прошлом году тут побывало почти 18 млн пассажиров. Кроме пунктуальности и удобства, Ванкуверский аэропорт отличился тем, что разместил в самом большой зале настоящую реку, окруженную зеленью. Также в аэропорту находится огромный, на 114 000 литров бассейн с морскими обитателями.

Международный аэропорт "Хитроу", Великобритания

Фото: wikipedia.org

Главный аэропорт Британии находится в 23 километрах от Лондона. В прошлом году аэропорт обслужил 72 млн пассажиров.

Интересно, что "Хитроу" занимает десятое место в рейтинге второй год подряд. Самым удачным в аэропорту считается шопинг – здесь масса самых разнообразных магазинов и бутиков. За распродажами в аэропорту можно следить на сайте аэропорта, а понравившиеся вещи можно бронировать, чтобы забрать в день своего прибытия в аэропорт. Кроме обычных вещей, в "Хитроу" также можно купить предметы современного искусства, в основном картины. Продаются они в галерее современного искусства в терминале 5.   

Если в большинстве аэропортов есть комната для молитв мусульман, то в "Хитроу" решили создать условия верующим многих религий. Здесь обустроили комнаты для моления католиков, англикан, индуистов, евреев, мусульман и сикхов. В каждой комнате в определенные часы проходят молитвы под руководством соответствующего священнослужителя.

По материалам Forbes.ua

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Тэги: туризм, фото


500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Комментарии [ 500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
]
Комментарий
Защитный код:
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx