По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ТОП-10 стран безвизовых для украинцев

10 февраля 2014  АвтоТревел

Всем известно, что чем больше человек путешествует и знакомится с культурами других народов, тем свободнее и толерантнее она становится. Украинские граждане не могут свободно путешествовать по Европе и США, но существуют десятки других стран мира, для посещения которых виза не нужна или же оформляется непосредственно на границе или в аэропорту. AutoTravel.ua выбрал ТОП-10 безвизовых стран для украинцев.

Грузия

Фото Андрея Овчарука

Любимая легенда грузин рассказывает о том, что когда Бог распределял земли между народами, грузины хорошо проводили время распивая вино, когда же настала и их очередь, им ничего не осталось и Бог спросил: "Где же вы были?". Грузины ответили: "Пилы в славу Твою и здоровье". И тогда Бог отдал им те земли, которые припас для себя.

Тот, кто попадает в Грузию впервые, сразу убеждается в том, что этой легенде можно верить: живописные, покрытые лесами, лугами или снегом горы, бурные реки, озера изумрудного цвета, виноградники, бурная субтропическая растительность на берегу Черного моря, невероятная старинная архитектура городов, храмов и крепостей - все это захватывает, поражает, влюбляет в себя с первого взгляда. В Грузии все рядом, кажется, она создана для того, чтобы быть курортом и раем для туристов.

Турция

Безвизовый режим - 60 дней

Фото: frans.sellies / Flickr.com

Удивительно, как одна частица мира может стать местом действия стольких значительных для жизни всей человеческой цивилизации событий, ареной такого количества битв и местом рождения, деятельности и смерти известных исторических фигур. Благодаря своему огромному историческому и культурному наследии, теплым и чистым пляжам, уникальной архитектуре и старинным развалинам, Турция в наше время принимает сотни тысяч и даже миллионы туристов и путешественников со всего мира.

Берега Турции омывают воды трех морей - Черного, Средиземного и Эгейского и благодаря этому она стала едва ли не главной курортной страной для жителей Европы и стран СНГ. На этих гостеприимных берегах можно найти курорты all inclusive на любой вкус, цвет и финансовые возможности.

Израиль

Безвизовый режим - 90 дней

Фото: Marco Di Leo / Flickr.com

Земля, которая является священной для нескольких крупнейших религиозных течений мировой истории, Израиль - Святая Земля, всегда был местом, за обладание которым шла ожесточенная борьба. Это земли, где всегда творились чудеса - начиная от библейских времен и заканчивая созданием самой развитой страны Ближнего Востока всего за несколько десятилетий. Современный Израиль имеет развитую экономику, хорошие дороги и динамические города. Здесь хорошо организована туристическая сфера и есть что посмотреть.

По количеству архитектурных и исторических памятников эта небольшая страна может оставить далеко позади многие страны мира, которым значительно уступает в размерах. Многие географические названия известны нам с детства - Иерусалим, Вифлеем, Назарет...

Средиземное море на востоке, и Красное - на юге образуют зоны отдыха для ценителей пляжей и соленой воды, но настоящим сокровищем Израиля является его история, потому что именно в этих местах родились одни из самых значительных основ современной цивилизации.

Черногория

Безвизовый режим - 90 дней

Фото: Atilla2008 / Flickr.com

Черногория может похвастаться не только чистым и прозрачным морем, прекрасными пляжами и сказочной архитектурой небольших городков, но и живописными горами и даже впечатляющим по красоте фьордом Бока-Которского залива.

Многие отели в Черногории расположены в симпатичных старинных виллах, кухня традиционно славится мясом и морепродуктами, а прогулки по извилистых улочках городов принесут ни с чем не сравнимое удовольствие.

Сейшельские острова

Безвизовый режим - 30 дней

Фото: Giovanni Pilone / Flickr.com

Сейшельские острова - это островной "рай", где очаровательная тропическая природа чередуется с бескрайними чистыми пляжами. В состав архипелага входят около 100 островов и только треть из них являются обитаемыми. На Сейшелах практически нет многоэтажных современных отелей, зато есть возможность отдохнуть, уединившись в небольших отдельных бунгало на побережье. На островах берегут уникальный животный и подводный мир.

Здесь созданы прекрасные условия для любителей спорта. Здесь можно заниматься дайвингом, серфингом, виндсерфингом, параглайдингом, парусным спортом и водными лыжами, покататься на каноэ или полетать на дельтаплане, а также - отправиться на рыбалку.

Армения

Фото: Alexanyan / Flickr.com

Армения была страной, которая первой приняла христианство, а произошло это еще в третьем веке нашей эры, является сейчас совсем небольшой страной и полностью находится в горах. Именно здесь можно увидеть старейшие в мире христианские храмы, которые традиционно строились (и продолжают сториться) из розового вулканического туфа.

Священная гора армян Арарат, на которой, по преданию, остановился ковчег библейского Ноя (отца всех армян, по совместительству), теперь находится на территории соседней Турции, но очень часто она видна из армянской территории.

Аргентина

Безвизовый режим - 90 дней

Фото: @Doug88888 / Flickr.com

Ее называют Европой в Южной Америке, прежде всего благодаря тому, что столица страны Буэнос-Айрес часто выглядит более европейским городом, чем настоящие европейские города. Агрентина будто нарочно была создана для путешественников - здесь можно и понежиться на пляжах и полюбоваться ледниками на крайнем юге, заняться трекингом в невероятно красивых скалистых горах и "пообщаться" с забавными пингвинами.

Буэнос-Айрес обязательно понравится всем, кто ценит особую атмосферу, поскольку аура этого города действительно неповторима - она состоит из страстного аргентинского танго от заката до рассвета, шумных и ярких базаров, уютных ресторанчиков,  и все это великолепие подчеркивается очаровательной архитектурой.

Малайзия

Безвизовый режим - 30 дней

Фото: GuyBerresfordPhotography.co.uk

Южно-Китайское море разделяет Королевство Малайзию на две географические части - Западную Малайзию, которая расположилась на Малайском полуострове и привлекает путешественников блестящими шпилями небоскребов, яркими шопинг-центрами, архитектурными достопримечательностями и пляжами и Восточную - расположенную на острове Борнео страну диких джунглей и их не менее диких обитателей.

Малайзия - это шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, это блестящие небоскребы из стекла и бетона и причудливые трущебы, чистые пляжи и множество туристических развлечений на любой вкус и кошелек. А в диких регионах острова Борнео можно встретить не только огромное количество животных и растений, но и доселе неизвестные науке виды.

Азербайджан

Фото: Wikimedia Commons

В Азербайджан стоит ехать, если вы влюблены в Восток. Цветные ковры, чай в пузатых стаканчиках, 40 разновидностей плова и волшебная «нефть», которая тут особенная, так как на знаменитом лечебном курорте Нафталане ее используют для лечебных обертываний.

Ямайка

Безвизовый режим - 30 дней

Фото: StevenIceton / Flickr.com

Интересной для туристов Ямайка стала в 60-х годах прошлого века, когда американские хиппи стали туда ездить, посчитав ее чем-то вроде райского острова. Первые гостиницы на острове появились в 80-х годах ХХ в., а в наше время туризм стал одной из главных статей дохода местной экономики.

Всем известны регги-ритмы Боба Марли, родившегося на острове и которого на Ямайке просто обожают, здесь можно услышать в любом месте и любое время. На Ямайке чистое море с ласковыми волнами, волшебные пляжи, окруженные пальмами, жаркое солнце в чистом небе, приветливые, счастливые и всегда улыбающиеся люди. Кроме Боба Марли и регги, славу Ямайке принес местный ром, который очень ценили пираты Карибского моря и Эрнест Хемингуэй.

В наше время Ямайка - это пляжи и регги, теплое море и растаманы, горы с пещерами и водопадами и подводные гроты, а также отличный сервис в отелях и ресторанах.

Любимая легенда грузин рассказывает о том, что когда Бог распределял земли между народами, грузины хорошо проводили время распивая вино, когда же настала и их очередь, им ничего не осталось и Бог спросил: "Где же вы были?". Грузины ответили: "Пилы в славу Твою и здоровье". И тогда Бог отдал им те земли, которые припас для себя.

Тот, кто попадает в Грузию впервые, сразу убеждается в том, что этой легенде можно верить: живописные, покрытые лесами, лугами или снегом горы, бурные реки, озера изумрудного цвета, виноградники, бурная субтропическая растительность на берегу Черного моря, невероятная старинная архитектура городов, храмов и крепостей - все это захватывает, поражает, влюбляет в себя с первого взгляда.


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [1]
Комментарий
Защитный код:
Киев _ 10.02.2014 10:40
Хочу на Св.Землю тобто в Эрусалим...це моя мрия дитинства побачити гроб Господний
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook