По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ТОП-10 стран, куда стоит поехать в 2014 году

9 января 2014  АвтоТревел

Мировой путеводитель Rough guides подготовил подборку стран, которые стоит посетить в 2014-ом году. В список попали Эфиопия, Мадагаскар, Турция, Грузия, Болгария, Македония, Филиппины, Бразилия, Руанда и Япония.

Эфиопия

Фото: Marc Veraart / Flickr.com

Культурно богатая Восточная Африка всегда была привлекательным пунктом назначения для туристов. И хотя она остается бедной, осуществить самостоятельное путешествие страной становится все легче, благодаря стремительному развитию маленьких гостиниц и ресторанов.

Здесь можно посмотреть интересные достопримечательности, посетить нетронутые национальные парки, древние города Аксум, Харар и Лалибела. А также первую в мире кофейную плантацию и самую большую пещеру Африки Соф Омар. Кроме того, здесь наблюдается большая концентрация памятников ЮНЕСКО.

Мадагаскар

Фото: Bernard Gagnon / Wikipedia Commons

Трудно найти более экзотическое место, чем Мадагаскар - бывшую французскую колонию в Индийском океане. Здесь обитает множество уникальных видов животных. Туризм на Мадагаскаре не слишком развит, то есть пока еще можно насладиться девственными лесами и пустынными пляжами.

Лучшим местом для встречи с озорным лемурами считается парк The Andasibe-Mantadia National Park, расположенный в 4-х часах езды от столицы Антананариву.

Бразилия

Фото: Mike Vondran / Flickr.com

В 2014-ом году в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016-ом году в Рио состоится Олимпиада. Это значит, что в стране модернизируется инфраструктура, гостиницы и услуги.

В Бразилии, кроме спорта, можно будет посмотреть на водопады Игуасу, старые шахтерские города и динамичный город Сальвадор с его самбой, афро-бразильской культурой и погртугальською архитектурой.

Турция

Фото: tambako / Flickr.com

Несмотря на беспорядки в 2013 году, Турция находится на подъеме - древний Стамбул сохраняет свое историческое очарование, но все больше становится шумным городом с небоскребами. Большинство туристов традиционно собираются на морских курортах Эгейского и Средиземного моря, но есть места и исторические памятники, которые предлагают больше сюрпризов: разрушенные города и "волшебные дымоходы" Каппадокии, террасы Памуккале, Коньи, Стамбул и неолитическое поселенияЧатал.

Грузия

Фото: Polscience / Wikipedia

Сейчас Грузия является неприкосновенной, с точки зрения массового туризма. Но времена меняются, поэтому ехать туда нужно сейчас, чтобы насладиться походами в горы Кавказа, историческими тавернами Тбилиси, черноморским курортом Батуми и прекрасными старыми городами в Сванети и Казбеги.

Путешествовать этой страной стало еще легче: граждане всех стран ЕС, Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Южной Африки теперь могут въезжать в страну без визы на срок до 360 дней.

Руанда

Фото: Phillip Kromer / Flickr.com

В 2014 году будет двадцать лет после геноцида в Руанде. Этот факт лишь подчеркивает то, как далеко продвинулась страна. Головокружительные природные активы Руанды манят желающих посетить горных горилл в Национальном парке вулканов, тропические леса национального парка Nyungwe и национальный парк дикой природы Akagera.

Япония

Фото: rumpleteaser / Flickr.com

Последние несколько лет были очень трудными для Японии. В 2011-м здесь произошло разрушительное землетрясение, которое вызвало цунами и опасность взрывов на Фукусиме, что, конечно же, повлияло на туризм. Ожидается, что все изменится ближе к 2020-го году, тем более что Токио стал местом проведения Олимпиады 2020.

Болгария

Фото: Dennis Jarvis / Flickr.com

Сказочные пляжи, мягкий климат, низкие цены, исторические города и дружелюбные люди - Болгария является весьма интригующим направлением в 2014-м. Такая себе дешевая альтернатива Хорватии.

Черноморские курорты привлекают большинство туристов, но катание на лыжах, походы и горные велосипеды становятся все более популярными. Особенно на горном массиве Витоша за пределами Софии, горах Родопы на юге и гранитных вершинах Рила.

Македония

Фото: Dennis Jarvis / Flickr.com

Проект "Скопье 2014" должен быть завершен уже в этом году. Столица наполнится статуями, фонтанами, мостами и музеями. Завораживает Охридское озеро, расположенное на границе с Албанией. Ожидается, что оно станет настоящим магнитом для туристов. Еще одна хорошая новость: Македония является чрезвычайно дешевой страной.

Филиппины

Фото: Sir Mervs / Flickr.com

На фоне страшного опустошения ураганом Хайянь, туризм является очень важным для этой страны и имеет решающее влияние на ее экономику.

Филиппины могут похвастаться ослепительным массивом нетронутых рифов, вулканами, сонными островами и рисовыми террасами. Страна все еще ​​находится в своеобразной туристической глуши, несмотря даже на то, что является относительно безопасной для туристов.

"Українська правда. Життя" по материалам Roughguides.com


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook