По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

10 интересных мест Крыма

6 февраля 2014  АвтоТревел

Благодаря горам, морю, мягкому климату и богатой истории, Крым на протяжении длительного времени остается одним из самых интересных направлений для туризма среди украинских граждан. Пещерные города, живописные скалистые пляжи и просторные набережные давно стали визитной карточкой полуострова. Предлагаем вашему вниманию 10 интересных мест Крыма, которые обязательно заслуживают внимания путешественников.

Храм Cолнца

Фото: crimea.vgorode.ua

Необычное место силы, где можно зарядиться энергией природы, находится в районе залива Ласпи в 30 км от Севастополя. Раньше здесь был древний монастырь святого Ильи, от которого остался лишь фундамент, но место считается "намоленным". Немного ниже остатков святыни, на подъеме к вершине горы Ильяс-Кая, раскинулся Храм Солнца - композиция из скал, напоминающая кисть руки. Именно поэтому место еще называют "Семь пальцев". В народе говорят, что это место - самая сильная энергетическая точка Крыма.

Долина привидений Демерджи

Фото: orgazmatic-tour.org

Скалы причудливой формы можно найти в северной части Алуштинской долины. На горе Демерджи есть крепость, тропа вблизи которой ведет в Долину привидений. Здесь можно увидеть множество каменных фигур, значительное количество которых даже имеют названия: "Профиль Екатерины II" - скала, напоминающая женский бюст, и "Великан" - 25-метровая каменная глыба...

Пещерный город Чуфут-Кале

Фото Андрея Овчарука

Средневековый город-крепость находится в 2,5 км от Бахчисарая. Существует множество вариантов названий этого места, одним из самых популярных считают простой перевод с крымскотатарского языка, согласно которому "Чуфут-Кале" - это еврейская крепость. Предполагают, что город возник примерно в V-VI веках и служило для укрепления границ византийских владений. Жили в Чуфут-Кале преимущественно караимы - евреи-мусульмане. Кстати, неподалеку от Чуфут-Кале находится древнее караимский кладбище с тысячами каменных надгробий.

Форосcкая церковь

Фото: russian.my-eye.org

Эта церковь прежде всего известна своим расположением - на высоте 472 м. Возведена она была в 1892 году на деньги чайного магната Кузнецова, владевшего плантациями на Цейлоне. Византийский стиль церкви разработал академик Чагин. Причиной возведения были события 1888 года, когда на станции Борки потерпел крушение поезд царской семьи. В честь того, что все члены семейства остались живы, и была сооружена Форосская церковь.

Бухта Любви

Фото: alushta.krym.ru

Бухта Любовь является одной из главных украшений поселка Рыбачье. Сюда непросто добраться, но она того стоит - вид на Черное море открывается потрясающий. Стоит серьезно подойти к выбору обуви - она должно фиксироваться на ноге и не скользить, поскольку придется полазить по скалам. На самом деле, в это место значительно проще добраться вплавь. 

Генуэзские крепости

Фото: alushta.org

Генуэзские крепости были построены на территории Крыма в средние века генуэзскими купцами для защиты своих торговых путей. В Крыму существует три таких крепости - в Балаклаве (крепость Чембало), в Судаке и в Феодосии (Кафа).

Воронцовский дворец

Фото: wikipedia.org

У подножия горы Ай-Петри в городе Алупка расположен один из красивейших дворцов Крыма. Построен он из диабаза - вулканической горной породы. Здесь можно посетить музей и прогуляться по парку, на территории которого растет множество роз. Дворец построен в духе английского зодчества, также здесь есть элементы других эпох. Кроме того, при сооружении были учтен местный ландшафт - дворец очень живописно смотрится с воды во время прогулки на катере.

Мраморная пещера

Фото: сrimea-media.ru

Эта впечатляющая пещера находится на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг. Открыли ее в 1987 году симферопольские спелеологи. Сложная система залов и галерей сейчас открыта для посетителей и красиво подсвечивается. Общая протяженность всех разведанных залов составляет более 2 км, а глубин - 60 метров.

Тропа Голицына

Фото: xtour.org

Горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, - идеальное место для прогулок и фотографий. Построена она в 1912 году в честь приезда царя Николая II. Инициатором создания выступил князь Лев Голицын. Говорят, что после прогулки Николай II выпил шампанского и "увидел жизнь в новом свете". Тропа начинается на юго-западном берегу Зеленой бухты и тянется под северным склоном горы Коба-Кая, выводит на южную сторону, спускается и следует вдоль побережья Синей бухты, затем выводит на мыс Капчик и открывает вид на Голубую бухту и Царский пляж. Заканчивается маршрут можжевеловой рощей, который выводит в центр поселка "Новый Свет".

Мыс Айя

Фото: Федор Аксенов / Wikimedia Commons

Волшебный мыс Айя расположен на юго-востоке от Балаклавы. Название происходит от греческого слова "айос", что в переводе означает "святой". Это место с очень сильной энергетикой и древними растениями, которых не увидишь в других местах Крыма. Мыс Айа известен своими гротами, а также ценителями "дикого" ​​отдыха, которые живут здесь даже зимой.

По материалам tochka.net


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook