По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ТОП-10 регионов для путешествия в 2014: версия Lonely Planet

20 ноября 2013  АвтоТревел

Ищете вдохновение для путешествия в 2014 году? Эксперты Lonely Planet выбрали 10 регионов мира, которые поражают красотой природы и культурным богатством.

Сикким, Индия

Фото: Carsten.nebel / Wikimedia Commons

В 2012 году Сикким получил награду как самый чистый штат Индии с наиболее инновационными туристическими проектами. Осмотр достопримечательностей здесь постепенно уступает позиции культурному туризму. Кроме того, в последнее время экологически чистая органическая еда стала настоящей мантрой этого региона. Большинство этих продуктов можно купить на местных рынках по очень низким ценам. В 2014 году в Сиккиме должен открыться новый аэропорт, благодаря чему сюда будет легче добраться.

Кимберли, Австралия

Фото: Bäras / Wikimedia Commons

Кимберли является одним из наименее заселенных регионов планеты, с одной стороны, и одним из самых живописных, с другой. Невероятное красоту обеспечивают обильные глубокие ущелья, глубокие ямы и обрывы, прохладные озера. Это также регион, где культура аборигенов развивалась вместе с азиатскими влияниями. В этих местах путешественникам придется непросто - водоемы кишат крокодилами, а для поездок нужен полноприводный внедорожник. Однако даже он не поможет в сезон дождей - с ноября по март. Но поверьте, вознаграждение за все эти трудности будет соразмерным.

Йоркшир, Англия

Фото: Richard Harvey / Wikimedia Commons

Во время Олимпиады 2012 в Лондоне, местные атлеты получили больше медалей, чем такие страны, как Южная Африка, Испания и, даже, Бразилия, которая сама будет принимать Игры в 2016 году. Кроме того, прошлогодний опрос среди британцев показал, что самым счастливым местом Великобритании является курортный городок Харрогит, которое находится в Северном Йоркшире. Брэдфорд стал первым в мире Городом Кино ЮНЕСКО, а на территории графства больше ресторанов, получивших мишленовские звезды, чем в любом другом регионе за пределами Лондона. В 2014 году Йоркшир может стать еще популярнее, благодаря велогонке Тур де Франс, которые стартуют из Лидса .

Хокурику, Япония

Фото: Jovandavid / Wikimedia Commons

Регион Хокурику, который находится на острове Хонсю, граничит с Японским морем и очаровательными Японскими Альпами, насыщен культурой, историей и поразительной красотой природы. Город Канадзава часто проходит мимо внимания путешественников, у которых мало времени. Однако, очень скоро из Токио в Канадзава будет ходить сверхскоростной поезд, что особенно поспособствует развитию туризма. Интересно, что Канадзава занимает второе, после Киото, место в стране, по численности работающих аутентичных гейш.

Техас, США

Фото: Jim Olive / Greater Houston and Visitors Bureau

Накануне 2014 года нужно понимать, что Техас - это не только ковбои и богатые нефтью бизнес-районы. Современный Техас - это обширные, испещренные туристическими тропами зеленые парки, яркий истричний центр в Форт-Уэсте и непревзойденная еда от знаменитых поваров.

Водопад Виктория, Зимбабве и Замбия

Фото: Kounosu / Wikimedia Commons

Водопад Виктория - это встреча с настоящей силой природы, вы будете восхищены его впечатляющим видом, невероятным шумом, а также почувствуете вкус и запах фонтанов брызг, которые все время висят рядом. Водопад является общим для двоих туристических городов - Вик Фолс (со стороны Зимбабве ) и Ливингстон (со стороны Замбии ). Хотя Зимбабве и считается рискованным направлением для туристов, в Вик Фолс сейчас как раз лучшее время для посещения за последние 15 лет. С другой стороны, Ливингстон на протяжении последних десяти лет делает все, чтобы считаться местом, лучшим для посещения водопада Виктория.

Мальорка, Испания

Фото: Berthold Werner / Wikimedia Commons

Столица острова, городе Пальма-де-Майорка, располагает множеством художественных галерей и шикарных ресторанов. Южное и восточное побережье является домом для белых песчаных пляжей, которые омываются мерцающими синими водами, а северо-запад порадует любителей природы оливковыми рощами, сосновыми лесами и живописными деревнями, которые приютились на скалах прямо над сапфирового цвета водами Средиземного моря.

Западное побережье Новой Зеландии

Фото: Phillip Capper / Flickr.com

Западное побережье Южного острова, окруженное Тасмановым морем и Южными Альпами имеет в своем составе три национальных парка и претендует на появление еще ​​трех крупных участков, которые окажутся под охраной. В 2014 году Департамент охраны природы откроет два основных велосипедных и пешеходных маршрутах, в рамках сети велосипедных маршрутов Новой Зеландии. Эти маршруты пройдут живописным местам, среди которых скалистые мысы, озера, ущелья и ледники.

Хунань, Китай

Фото: Chensiyuan / Wikimedia Commons

Эта удивительная провинция, очень живописная и культурно богатая, до сих пор многим совершенно неизвестна. До недавнего времени это место было известно, в основном, лишь тем, кто здесь родился. Однако, недавно Китайская коммунистическая партия решила развивать место, где родился Мао Цзэдун и теперь этот регион связан с крупными городами скоростными поездами, автомагистрялямы и регулярными прямыми авиарейсами. К тому же, в 2014 году в городе Чанша окончится строительство небоскреба Sky City, который будет на 10 метров выше Бурдж-Халифа в Дубае.

Ha'apai, Тонга

Фото: Stefan Heinrich (Msdstefan at de.wikipedia)

Трудно найти что-то более отдаленное, чем эти 62 острова Королевства Тонга, которые потерялись посреди южной части Тихого океана. Это сказочные, окруженные роскошными коралловыми рифами острова, покрытые пальмами и белоснежными пляжами, покой которых нарушают разве что горбатые киты. В местных водах обитает множество цветных рыб, здесь весьма приятно заниматься морских каякингом, а еще можно увидеть, как дымится вулкан. Поспешите, пока большинство туристов не добрались к этому земному раю.

По материалам Lonely Planet


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook