По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ТОП-5 малоизвестных чудес природы

30 апреля 2014  АвтоТревел

Поскольку официального списка природных чудес света не существует, наиболее классическим считается список американской телекомпании CNN. В семерку природных чудес света компания включила Большой каньон в США, Большой Барьерный риф в Австралии, залив Рио-де-Жанейро, гору Эверест, Полярное сияние, вулкан Парикутин в Мексике и водопад Виктория в Замбии.

В список постоянно порываются добавить другие потрясающие места, например, инициатива New7Wonders of Nature внесла в него индонезийский остров Комодо, джунгли Амазонки и водопад Игуасу на границе Бразилии и Аргентины. Но чудеса существуют не только в местах, знаменитых на весь мир. Forbes.ua рассказывает о пяти малоизвестных чудесах природы, которые стоит увидеть даже самым искушенным путешественникам.

Светящиеся волны, остров Вадху, Мальдивы

Фото: DazzlingPlaces.tumblr.com

Представьте, что вы идете по пляжу, освещаемому лунным светом, и смотрите, как морские волны плещут о песок, светясь и переливаясь иллюминацией. Это не сцена из фантастического фильма, а настоящее природное чудо, которое происходит на острове Вадху (Vaadhoo Island) – одном из Мальдивских островов. Чудо объясняется тем, что на острове живут микроорганизмы – планктон, который при контакте с соленой водой ночью начинает отражать лунный свет и светиться ярким синим светом.

Миграция бабочек Монарх, окрестности городка Сьерра-Мадре, Мексика

Фото: kulturologia.ru

Бабочки Монарх не водятся в наших широтах, а живут в основном в Северной Америке и на севере Африки. Но когда в Канаде и США холодает, они перемещаются в Мексику, точно так же, как на зиму улетают в теплые края многие птицы.

Миллионы бабочек Монарх облюбовали для зимовки окрестности городка Сьерра-Мадре, что в 60 км от Мехико-Сити. За бабочками здесь можно наблюдать, перемещаясь по окрестностям на велосипеде, или более романтично, на лошади, наняв из местных жителей извозчика.

Раскалывание ледников, парк "Ледниковый залив Аляски", Аляска

Фото: wikipedia.org

Всем сомневающимся в глобальном потеплении стоит отправиться на Аляску в Национальный парк "Ледниковый залив Аляски" (Alaska's Glacier Bay National Park). Местные ледники сформировались минимум 4000 лет назад, но чувствуют себя сейчас значительно хуже, чем раньше. Осмотреть все ледники и убедиться в том, что они стремительно тают, можно, взяв в парке лодку с лодочником. Горы льда не просто тают, превращаясь в воду – перед этим от гор откалываются скалы, формируя айсберги самых разных размеров и причудливых форм.

Озеро фламинго, озеро Накуру, Кения

Фото: en.wikipedia.org

Обычно это озеро настолько плотно занято розовыми фламинго, что со стороны может показаться, будто вода в озере розового цвета. На самом деле озеро Накуру (Nakuru) в Кении привлекает к себе фламинго со всей страны обилием водорослей. Каждый день на озере "пасутся" одновременно несколько тысяч розовых фламинго. Из-за этого озеро, которое находится в 60 км от Найроби, внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Торнадо из барракуды, остров Сипадан, Малайзия

Фото: mermaid-liveaboards.com

На остров Сипадан (Sipadan island) в Малайзию приезжают со всего мира, чтобы понаблюдать за настоящими торнадо из барракуд. Стаи из сотен тысяч этих рыб кружат в воде, формируя фигуры точно такие же, как формируются при торнадо.

Поплавать в гигантском торнадо из рыбы съезжаются дайверы со всего мира. Правда, жить на острове нельзя – правительство тщательно бережет барракуд, и посетителям разрешают селиться только на соседних островах. 

По материалам Forbes.ua


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook