По-русски
Українською
Погода:
  • Курсы валют: USD 11.5   EUR 15.7
  • Топливо: A92 10.53   A95 10.90   ДТ 9.74

Leopolis Grand Prix
27-29 июня во Львове состоится крупнейшее автомобильное событие Украины и Центральной Европы.


Венеция по-голландски

Харлем - Амстердам - Роттердам - Дордрехт - Гаага - Дельфт
0

Амстердам

Нідерланди, Северная Голландия
В одном из крупнейших исторических городов Европы, который является еще и столицей королевства Нидерландов - является давний Амстердам

Храм Светицховели

В XI веке на месте базилики сводит церковь Двенадцати апостолов - храм Светицховели. Это - главный кафедральный собор и самая большая церковь современной страны
AutoTravel в социальных сетях


Свой первый холодильник мы с женой купили в магазине Комплект, находится в Одессе, нам понравился этот магазин.

фитнес центр харьков

В онлайн магазине оборудоваия stocktools.ru есть все. От ручного инструмента, до мощных лодочных моторов.

ОП-7 самых интересных подъемников мира

13 января 2014  АвтоТревел

Горнолыжные подъемники - не только неотъемлемый атрибут курорта, но еще и неповторимое развлечение. На одних ты дрожишь от страха, боясь сорваться в пропасть, другие напоминают скорее космический корабль, а в честь третьих называют марочное пиво. Redigo.ru рассказывает о самых интересных горнолыжных подъемниках мира.

Подъемник Aiguille du Midi, Шамони, Франция

Фото: edwin.11 / Flick.com

Подъемник на гору Aiguille du Midi некоторые считают лучшим местом во Франции, где можно пощекотать себе нервы: кабина просто висит над пропастью, заставляя отводить глаза от окна. Всех желающих она доставляет на высоту 3842 метра. Там, под облаками, расположена панорамная смотровая площадка, кафе и сувенирный магазин для бесстрашных героев. Виды сверху открываются потрясающие. С горы начинается знаменитая трасса по "Белой долине" длиной 22 километра: новичкам лучше не соваться. Билет в "оба конца" на подъемник стоит 45 евро.

Подъемник La Grave, Ла Грав, Франция

Фото: David Le Guen / www.la-grave.com

Старый 1977 года гондольный подъемник La Grave из пяти разноцветных кабинок доставит любителей внетрассового катания и целины на высоту 3200 метров. Это самое дикое место во всех французских Альпах. Там нет ухоженных склонов, снежных пушек, лыжного патруля и контроля лавин. Только таблички с надписями типа "Дальше начинается опасная зона. Разметка трасс отсутствует, спасательные службы тоже. Вы катаетесь на свой страх и риск".

Подъемник Jackson Hole, Джексон Хоул, США

Фото: A tea but no e / Flick.com

Воздушный трамвай или "фуникулертолет", как его называют в США за супермодный дизайн кабины и доставку прямо в рай бэккантри площадью 2200 га. Старый трамвай, исправно поднимавший лыжников с 1966 года на вершину, демонтировали в 2006 году. Два года спустя по канатке стал "бегать" новый трамвай, в который одновременно могут загрузиться 100 человек. Трассы есть и для профи, и для простых смертных.

Подъемник Mont Fort Jumbo, Вербье, Швейцария

Фото: Leo-setä / Flickr.com

Название Jumbo говорит само за себя. Это один из самых больших подъемников в Европе и точно самый большой в Швейцарии. Он отвезет всех желающих в рай фрирайдера и ад любого новичка - на пик горы Mont Fort . Оттуда стартует пятикилометровая "красная" трасса, которую многие лыжники считают самой красивой в Вербье.

Подъемник TS MARTE, Лас Леньяс, Аргентина

Фото: laslenas.com

Невероятный двухместный кресельный подъемник минут за 20-40 (в зависимости от погоды и «настроения») доставляет прямо к сердцу лучшей снежной целины где нет ни одного дерева. Место уникальное не только для Аргентины, но и для всей планеты. Это почти хели-ски только без вертолета. Правда, подъемник настолько непредсказуем, что прокатиться на нем не всем дано: ветер, снег, дождь, плохая видимость могут надолго "выключить" канатку. В 2006-м подъемник не работал больше месяца.

Подъемник KT-22 Express, Долина Скво, США

Фото: octal / Flick.com

Среди кресельных подъемников Северной Америки он, по мнению многих профи, - №1. Его называют гениальным изобретением в плане быстрого доступа к лучшим целинным спускам в Штатах. На первый взгляд это скромная четырехкреселка. Но виды с нее открываются потрясающие: под ногами будут псевдо-аляскинские пейзажи с голыми гладкими скалами. Подъемник работает весь сезон невзирая на погоду. Отчаянные катаются на нем даже при сильном ветре.

Подъемник Single Chair, Мэд Ривер Глен, США

Фото: dvs / Flick.com

Single Chair курорта Мэд Ривер Глен - один из немногих сохранившихся в США одноместных кресельных подъемников. В 2007 году крупнейшая в мире фирма Doppelmayr, которая занимается установкой канатных дорог, получила контракт на ее капитальный ремонт. Креселку обновили, сохранив при этом уникальный ретро-стиль. Подъемник доступен только для лыжников. Сноубордистам с 1991 года кататься на склонах курорта запрещено.

По материалам Redigo.ru


Если вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: туризм, фото




Комментарии [0]
Комментарий
Защитный код:
Авторизация
Электронная почта:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Вы можете войти под своим аккаунтом Facebook
Facebook